昨日manaminさんから頂いた姫リンゴ
実はこの姫リンゴ凄いんです。
ご主人の実家で育ててるらしいのですが初めて見ましたd(>∇<;)
何が凄いのかって?
それは最後まで見てみて (。-`∀・)b゙
まずは飴のレシピ
【材 料】姫リンゴ8個分
・美味しい姫リンゴ
・グラニュー糖 130g
・水 50g
・食紅(付属のスプーン) 2杯
*温度計があったほうがいい
それでは作り方!
写真で説明します。
大きなタルト台に薄く油を敷いておきます。
さっと取りやすくするために!
ミルクパンにグラニュー糖お水食紅を入れ中火で温める。
この時に混ぜないこと。
150度まで上がるまで、ひたすらガマン!
150度まできたら火を止め素早く絡めていきます。
さっきのタルト台に乗せて冷やします。
冷えたら出来上がりd(>∇<;)
パリッパリでめちゃうまし!
ほらみなさんびっくりでしょd(>∇<;)
中も赤いんです。
絶妙な酸味!
飴の甘さとリンゴの甘酸っぱさで最高です(๑´∀`๑)
manaminさんありがとうございますm(_ _)m
中まで真っ赤なのすごいですね!
食べてみたい(๑´ڡ`๑)