警告

warning

注意

error

成功

success

information

こっこさんのキッチンの投稿画像

2017/10/19
ざくろジャム完成❣️
2017/10/19
けれは食べた事がないぞ。^_^
2017/10/19
@ミッキー さま
でしょ!
すごく甘酸っぱいですよ
あんずにも似ているけれど癖のないさっぱりとした味です(笑)
2017/10/19
@こっこ さん、
そうか、初恋の味だね。💓💓💓
待てよ、私に初恋はあったかな?
晩酌中で酔いが回ってきたのか、思考回路がショートしたようですよ💓😪
2017/10/19
こんばんは🌙*゚
美味しそうですね💕
食べたことないですよ(´౿`)♡
2017/10/19
@ミッキー さま
晩酌はほどほどにね💕
2017/10/19
@まかろん さま
なかなか美味しいです
出来たてのほやほやです
明日はパンでも焼いて一緒に食べてみます
2017/10/19
@こっこ さん、
言いつけを守って寝る準備をします。(≧∇≦)
2017/10/19
@こっこ さん
パンも焼いて🍞💕
いいなぁ❤️(ㅅ´ ˘ `)♡
2017/10/20
@まかろん さま
楽しいです
家族でワイワイつぶつぶ外しおしゃべりして過ごせる事大切にしたいです(笑)
2017/10/20
ぅわぁ〜〜自家製のザクロジャム😍
たべてみたぁ〜ぃ🤤
2017/10/20
うらめしや〜〜👻
2017/10/20
間違えました〜うらやましい〜🤤
ざくろのジャムなんて凄いですね。
随分と、手間隙かかっているのでしょうね。その手間隙の分味わい深いでしょね。素敵な時間を、お裾分け頂いた気分です。有り難うございます。
2017/10/20
すごく綺麗な色になるのですね。
でもかなりお砂糖入れないと酸っぱそうです❣️
2017/10/20
@ミロン さま
朝からパン🍞焼いて試食会
酸味が刺激的だけど甘味で丁度良い感じ
是非、お試しあれ〜〜
2017/10/20
@のんたん さま
メチャ美味しいです(笑)
簡単で綺麗な色で朝からテンション⤴️⤴️
2017/10/20
@りっつっつぼーん さま
ものすごーく簡単です(笑)
面倒なのは皮から外す時だけでした
(連れ合いがしてくれました)
後はにらにら ガー ザーッ にらにら
(ガーは撹拌 ザーッはこす)
2017/10/20
@ちこもか さま
その通りです(笑)
食べる時は少量で充分なのでOK❣️
2017/10/20
@こっこ さん

私も 初めて‼️
最近 ザクロの木も あまり 見かけなくなって 子供の頃は沢山あったのにね😅
作ってみたいな〜😍
2017/10/20
@もね さま
今、
パン🍞焼き上がり
付けて食べてまーす
😍😍😍😍😍😍😍
2017/10/20
@こっこ さん

😍😍😍😍😍😋
うらやましいな〜😋😋😋😋💕🎶🤗
2017/10/20
きれいな赤。食べたことはないけれどこっこさんの手作りだからきっと美味しいのでしょうね。身体にも良さそう💖
2017/10/20
ザクロでジャムの発想がなかったゎ🙆ちょっぴり酸っぱいのでしょうか☺️モゥ何年もザクロを口にしてないわぁ(‘0’)パンを🍞持って行くからザクロジャムを塗ってちょうだぁ~ぃ(‘*‘)
2017/10/20
@Yoshiko さま
思いのほか美味しいです
いまさっきもうひと鍋作りました
冷凍保存用です
今年が豊作だったので来年は期待薄です
御礼肥えしました
2017/10/20
@ゆみみん さま
OK❣️
いつでもおいでくださいませ〜〜
枇杷のジャム、紅玉ジャムもあります
2017/10/20
@こっこ ビワも!🍎も!
待っててぇ🏃💨💨
2017/10/20
種はそのままですか?
2017/10/20
@茶々のお庭 さま
はいはい
お待ちしておりました
よく洗いまして水切りします
鍋に入れ砂糖を適量入れ水分が出ましたら弱火で5分位煮ます
ミキサーかバーミクスで撹拌すると種が外れます
笊でこして煮詰めます
甘味は好みで
2017/10/20
食べたことない(・∀・)ザクロジャム
ヨーグルトにあいそう
2017/10/20
普通のジャムより手間がかかりますが、美味しくできた時は嬉しさ倍増ですね↗️
2017/10/20
@ななちち さま
ピンポン❣️
かなり良いと思います
今晩 ヨーグルト作ろう❣️
2017/10/20
あら〜 こっこさんは、ザクロジャムですね。美味しいそう😋
2017/10/21
ザクロジャムー!!
んまそぅー!
(*≧艸≦)

あ!ザクロに反応しすぎて挨拶すら忘れてしまった!

ごめんなさい!
おはようございます❤︎
笑。
2017/10/21
@aya nakajima ちゃま
結構、いけます❣️
今 食べてまーす
トースト🍞にコーヒー☕️
そしてジャム

2017/10/21
@こっこ の姉御さま。

うまそー!
こっこさん、まめですよね。なんでも手作り❤︎
ベーコンもつくっちゃうし、(あれもうまそー。)
花いじったり、お出かけしたり。
アクティブ!
こっこさんのそうゆう所大好きです。
2017/10/21
@aya nakajima ちゃま
結婚当初、島にいたので作らなかったの

子供服からリュック
帽子 おもちゃ
出来るものは夜なべしたわ〜


2017/10/21
@こっこ の姉御さま。

え?
島?

子供服?帽子にリュック?
おもちゃ!

凄い凄い!
2017/10/21
こんにちは。
美味しそうです💕ヨーグルトやパンケーキにもいいですね👌
2017/10/21
ざくろジャムですか😊✨😊✨😊✨

ざくろ、更年期にいいらしく興味津々♬
2017/10/21
@ゆずこ2 さま
ありがとうございます😊
美味しいですよ
おすすめです(笑)
2017/10/21
@こっこ さん

まず、ざくろジャムにするほど手に入らないです〜〜💦
ざくろジャム♡すごいですね(*´艸`)♡食べてみたい…♡✧。(〃>ᴗ<〃)。✧♡
2017/11/03
@お花大好き❀✿さま
甘酸っぱいジャムになりました
トーストによく合いますよ
😊😊👌
@こっこ 様♡
ざくろ沢山採れるんですね♡
羨ましいです(*>ω<*)♡
2019/06/01
これは、手間かかりますね。

でも、出来た時は、嬉しい😄し
美味しいですねー😀
2019/06/01
@ふくさん さん
はい!!
手間、大好きです❤️
2019/06/01
@こっこ さん。
幸せな、時間ですよね。😀

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所