warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,家庭菜園,ゆずの投稿画像
おのたんさんのキッチン,家庭菜園,ゆずの投稿画像
ゆず
いいね
93人
がいいね!
いいね!したユーザー
coco
フォローする
ベィリー
フォローする
おみち
フォローする
poco
greenpoco
フォローする
taro
taro
フォローする
あっちゃん
フォローする
熊童子
kumadoji
フォローする
nakamu-
フォローする
いつもの草
フォローする
kum
kum
フォローする
レモンとすだち
フォローする
ちっち
cskn20170423
フォローする
あろー
フォローする
うんぽこます
フォローする
あまちゃん
198117midori
フォローする
おさむ
フォローする
reikorise
reikorise
フォローする
harkey
フォローする
きさくら
フォローする
おのたん
ka1956ko
フォローする
しげ爺
si_63
フォローする
yuki.I
フォローする
恭子
ohanayasan.ch
フォローする
ぺろ
フォローする
Grandfather
フォローする
みぃぴょ
フォローする
お花屋さん
フォローする
なるなる
フォローする
キーコ
kanakana23
フォローする
レオたん♪
フォローする
makipi
フォローする
matisia
フォローする
m@coco
mako0716
フォローする
ビブ
フォローする
Kumachan
フォローする
テクテク15
フォローする
ちゅっぴ
フォローする
ともちゃん
フォローする
ゆうこ
yuko.23
フォローする
まかろん
フォローする
よっちえ
kinomi1311
フォローする
いたのかペリー②
フォローする
シロップ
フォローする
nonno03
フォローする
ベリー❤
フォローする
modokin
modokin
フォローする
きむきむ
kimu.45
フォローする
あーちゃん
フォローする
あつし
Azsy
フォローする
あすぱら
フォローする
いちごちゃん
フォローする
有明の春
フォローする
ミルキー
フォローする
都忘れ
フォローする
もんもんチャン
フォローする
うめこ
フォローする
キリン
フォローする
コスモス
フォローする
花ぼっこ
フォローする
たか
フォローする
あー
フォローする
流星☆Ⅱ
フォローする
TI
TI
フォローする
ニコちゃん大王
フォローする
まゆ
フォローする
ジョン子
フォローする
Atsuko
フォローする
らびちゃん
フォローする
コーネリア
annesfarm
フォローする
hiro-151e.
4877.ihnh
フォローする
たま
フォローする
rico
フォローする
KEIKO
D0511
フォローする
とらりーな
フォローする
9689
APD
フォローする
プルメリア
フォローする
ゆきりん
フォローする
まりりんママ
maririnmama29
フォローする
みるく
フォローする
umauo
フォローする
銀月
ekko.y
フォローする
alice
cheshire917
フォローする
hiromin
フォローする
ひまこ
フォローする
ベル
bergamotto
フォローする
namu
フォローする
さちべ
1109taro
フォローする
レイマック
フォローする
ミチヨ
フォローする
ミッチー
m5020m5020
フォローする
おケイ(おケイさん)
フォローする
ポコアポコ
フォローする
サタティ
sataty2022
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
おのたん
2017/11/18
上から
(1) ピーラーで薄皮をむく。
半分に切り、わたをとる。
(2) 一晩水に浸す。
水を切る。
(3) なべに、ユズを並べ
砂糖、塩、酢、はちみつ、を入れ
強火、中火、弱火で、1時間ぐらい。
alice
2017/11/18
こんばんは⭐︎
前pic見て レシピが気になってました💓
1/2カットなんですね✨
ありがとうございます😊
いいね
1
返信
あまちゃん
2017/11/18
おのたん さんの キッチンには
いろいろな保存食がいっぱいでしょうね🎵 手作りで健康の素👏👏👏👏
いいね
1
返信
ジョン子
2017/11/19
こんばんは✨
すごいです☺️🎶
今日偶然ゆずを頂きました✨
挑戦させていただきます✨😌✨
いいね
1
返信
もんもんチャン
2017/11/19
ユズは手に入らないけど、もしもに備えてクリップ📎させて貰うね(^_-)-☆
゚.+:。(´∀`)゚.+:。ありがとう!
いいね
1
返信
ミルキー
2017/11/19
作ってみま~す💓
いいね
1
返信
いちごちゃん
2017/11/19
おはようございます!
ご丁寧にありがとうございます!
挑戦してみますね!
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@alice
さん
どう致しまして。
レシピが書き方下手で、ゴメンちゃい🙏
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@あまちゃん
さん
最後に捨てるのたくさんありますよ💦
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@ジョン子
さん
やって下さい。
砂糖は、好みで。酢はユズ20個ぐらいで50ccぐらいです。
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@もんもんチャン
珍しい。ユズの木無いんだ。
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@ミルキー
ちゃん
作ってみてね〜💕
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@いちごちゃん
さん
是非お試しあれ‼️
ユズなので、少しは、苦みがありますね〜〜
酢で、少しは消えます😊
いいね
1
返信
nonno03
2017/11/19
私も作ってみようかな🎵美味しそうですね😃
ワタって言うのは 実も取るのですか?
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@nonno03
さん
こんにちは😃
中の実、勿体無いけどね。それと、白いスジ、白いふわふわも、少し取ると、美味しく出来ます。
いいね
1
返信
nonno03
2017/11/19
@おのたん
さん
こんにちは😃✋
そうですか😌じゃあ それでゆず茶を作ればどうでしょうかね😃楽しみです🎵
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@nonno03
さん
私、絞って、氷砂糖でユズジュース作りました。初めてなので、味がたのしみです。
いいね
1
返信
nonno03
2017/11/19
@おのたん
さん
ジュースも美味しそうですね🎵お湯で割ってもいいかもね😃
氷砂糖ならゆーっくりとじゅわじゅわ溶けるから余計に美味しそうね🍹
いいね
1
返信
alice
2017/11/19
@おのたん
さん
いえいえ、よくわかりますよ〜〜💓
いいね
1
返信
makipi
2017/11/19
おのたんさん♪またまた美味しそうなものを作っていますね😍昔はウチの庭にもユズの木があったけど、いつの間にか消えてしまいました。多分旦那の仕業かと⁉️庭がジャングルみたいになるのが嫌いなようです😄私はジャングルの中で暮らしたい方です。
いいね
1
返信
さちべ
2017/11/19
美味しいそう(*´∀`)
なかなか お店で買ってはつくれません😱
ゆずの木があって羨ましいなぁ~
家の狭い庭では無理😒
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@makipi
さん
ガッカリですね😔なりものの木は、いいですよね‼️たのしみがあります。うちは、なりものの木多いですよ‼️邪魔にされますけど💦
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@さちべ
さん
うちも狭いですよ💦裏の方に植えてあります。
たくさんは、要らないけど、欲しいですよね‼️
いいね
1
返信
ぺろ
2017/11/19
わぁい!作ってみるね〜〜😃
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/19
@ぺろ
ちゃん
うん、美味しいからね‼️ちょっとしたスイーツだよ😃
いいね
1
返信
さちべ
2017/11/19
@おのたん
さん
そうなの~(^-^) 近所のお家には柚子やレモンの気があって そこを通ると 良いなぁ~と思い 声をかけ譲ってもらおうかな❗なんて思うこともありますが 勇気がありません😅
買ってつくってみようかしら😃美味しそうだものね😋😋😋
いいね
1
返信
あまちゃん
2017/11/20
@おのたん
さん
いっぺんに採れて大量で その後が大変ですよね‼ でも お味 は別格✨
美味しさは家族も喜びますがこの時期は大忙し❗
私は綿の所も全部千切りにしてジヤムにしましたよ。ヨーグルトに入れて毎朝いただきます🍴🙏今年は残念ながら実がつきまんでした。
柚は気まぐれですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/20
@あまちゃん
さん
うちも、1年おきで、たぶん来年はなりませんね💦で、今年たくさんあるので、冷凍と、乾燥して、粉末にしました。
いいね
1
返信
あまちゃん
2017/11/20
@おのたん
さん
実のなるものは本当に楽しみでーす🎵
乾燥は知りませんでした☺
やってみたいです(・c_・ )ﻌﻌﻌ♥
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/20
@あまちゃん
さん
乾燥して、ユズ七味唐辛子をつくります。
いいね
2
返信
あまちゃん
2017/11/20
@おのたん
さん
凄い健康生活!
おのたんさん なんでも名人さんですねー👏👏👏
私も頑張りましょう!✴
いいね
1
返信
おのたん
2017/11/20
@あまちゃん
さん
ただの、ビンボー生活なだけですよ〜〜💦
いいね
0
返信
あろー
2017/11/21
はじめまして!
おば宅に鬼柚子の木があり、柚子ジャム作っています。
今年はおのたんさんレシピ、チャレンジさせて下さいね。
フォローもさせていただきます
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
おのたん
2017年1月30日に投稿始めました。寒い地域に住んでいますがお花大好きなので、頑張っています。皆さんよろしくお願いします。 コメント、いいね、不具合があるかと思います。ゴメンなさい💕
場所
キッチン
家庭菜園
キーワード
花のある暮らし
無農薬
自給自足
美味しいよ
キュンキュン乙女倶楽部
おのたん手作り
植物
ゆず
投稿に関連する植物図鑑
ゆずの木の育て方|鉢植えの植え替え時期や、肥料はいつ与えるの?
(1) ピーラーで薄皮をむく。
半分に切り、わたをとる。
(2) 一晩水に浸す。
水を切る。
(3) なべに、ユズを並べ
砂糖、塩、酢、はちみつ、を入れ
強火、中火、弱火で、1時間ぐらい。