警告

warning

注意

error

成功

success

information

おのたんさんのキッチン,家庭菜園,ゆずの投稿画像

2017/11/18
上から
(1) ピーラーで薄皮をむく。
半分に切り、わたをとる。
(2) 一晩水に浸す。
水を切る。
(3) なべに、ユズを並べ
砂糖、塩、酢、はちみつ、を入れ
強火、中火、弱火で、1時間ぐらい。
2017/11/18
こんばんは⭐︎
前pic見て レシピが気になってました💓
1/2カットなんですね✨
ありがとうございます😊
2017/11/18
おのたん さんの キッチンには
いろいろな保存食がいっぱいでしょうね🎵 手作りで健康の素👏👏👏👏
2017/11/19
こんばんは✨
すごいです☺️🎶
今日偶然ゆずを頂きました✨
挑戦させていただきます✨😌✨
ユズは手に入らないけど、もしもに備えてクリップ📎させて貰うね(^_-)-☆

゚.+:。(´∀`)゚.+:。ありがとう!
2017/11/19
作ってみま~す💓
2017/11/19
おはようございます!
ご丁寧にありがとうございます!
挑戦してみますね!
2017/11/19
@alice さん
どう致しまして。
レシピが書き方下手で、ゴメンちゃい🙏
2017/11/19
@あまちゃん さん
最後に捨てるのたくさんありますよ💦
2017/11/19
@ジョン子 さん
やって下さい。
砂糖は、好みで。酢はユズ20個ぐらいで50ccぐらいです。
2017/11/19
@もんもんチャン
珍しい。ユズの木無いんだ。
2017/11/19
@ミルキー ちゃん
作ってみてね〜💕
2017/11/19
@いちごちゃん さん
是非お試しあれ‼️
ユズなので、少しは、苦みがありますね〜〜
酢で、少しは消えます😊
2017/11/19
私も作ってみようかな🎵美味しそうですね😃
ワタって言うのは 実も取るのですか?
2017/11/19
@nonno03 さん
こんにちは😃
中の実、勿体無いけどね。それと、白いスジ、白いふわふわも、少し取ると、美味しく出来ます。
2017/11/19
@おのたん さん
こんにちは😃✋
そうですか😌じゃあ それでゆず茶を作ればどうでしょうかね😃楽しみです🎵
2017/11/19
@nonno03 さん
私、絞って、氷砂糖でユズジュース作りました。初めてなので、味がたのしみです。
2017/11/19
@おのたん さん
ジュースも美味しそうですね🎵お湯で割ってもいいかもね😃
氷砂糖ならゆーっくりとじゅわじゅわ溶けるから余計に美味しそうね🍹
2017/11/19
@おのたん さん
いえいえ、よくわかりますよ〜〜💓
2017/11/19
おのたんさん♪またまた美味しそうなものを作っていますね😍昔はウチの庭にもユズの木があったけど、いつの間にか消えてしまいました。多分旦那の仕業かと⁉️庭がジャングルみたいになるのが嫌いなようです😄私はジャングルの中で暮らしたい方です。
2017/11/19
美味しいそう(*´∀`)
なかなか お店で買ってはつくれません😱
ゆずの木があって羨ましいなぁ~

家の狭い庭では無理😒
2017/11/19
@makipi さん
ガッカリですね😔なりものの木は、いいですよね‼️たのしみがあります。うちは、なりものの木多いですよ‼️邪魔にされますけど💦
2017/11/19
@さちべ さん
うちも狭いですよ💦裏の方に植えてあります。
たくさんは、要らないけど、欲しいですよね‼️
2017/11/19
わぁい!作ってみるね〜〜😃
2017/11/19
@ぺろ ちゃん
うん、美味しいからね‼️ちょっとしたスイーツだよ😃
2017/11/19
@おのたん さん

そうなの~(^-^) 近所のお家には柚子やレモンの気があって そこを通ると 良いなぁ~と思い 声をかけ譲ってもらおうかな❗なんて思うこともありますが 勇気がありません😅
買ってつくってみようかしら😃美味しそうだものね😋😋😋
2017/11/20
@おのたん さん

いっぺんに採れて大量で その後が大変ですよね‼ でも お味 は別格✨
美味しさは家族も喜びますがこの時期は大忙し❗
私は綿の所も全部千切りにしてジヤムにしましたよ。ヨーグルトに入れて毎朝いただきます🍴🙏今年は残念ながら実がつきまんでした。
柚は気まぐれですね(๑•̀ㅂ•́)و✧
2017/11/20
@あまちゃん さん
うちも、1年おきで、たぶん来年はなりませんね💦で、今年たくさんあるので、冷凍と、乾燥して、粉末にしました。
2017/11/20
@おのたん さん

実のなるものは本当に楽しみでーす🎵
乾燥は知りませんでした☺
やってみたいです(・c_・ )ﻌﻌﻌ♥
2017/11/20
@あまちゃん さん
乾燥して、ユズ七味唐辛子をつくります。
2017/11/20
@おのたん さん

凄い健康生活!

おのたんさん なんでも名人さんですねー👏👏👏
私も頑張りましょう!✴
2017/11/20
@あまちゃん さん
ただの、ビンボー生活なだけですよ〜〜💦
2017/11/21
はじめまして!
おば宅に鬼柚子の木があり、柚子ジャム作っています。
今年はおのたんさんレシピ、チャレンジさせて下さいね。
フォローもさせていただきます󾌰

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2017年1月30日に投稿始めました。寒い地域に住んでいますがお花大好きなので、頑張っています。皆さんよろしくお願いします。 コメント、いいね、不具合があるかと思います。ゴメンなさい💕

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

ゆずの木の育て方|鉢植えの植え替え時期や、肥料はいつ与えるの?