warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
キッチン,家庭菜園,ジャガイモの投稿画像
マブさんさんのキッチン,家庭菜園,ジャガイモの投稿画像
丸ナス
ジャガイモ
ピーマン
いいね
30人
がいいね!
いいね!したユーザー
ぷとぴ
フォローする
GOOS
フォローする
テム
フォローする
ラベンダー&パッションフルーツ
1961Herb
フォローする
さとし
フォローする
マブさん
cooking
フォローする
けい
フォローする
軍鶏
フォローする
Mari
フォローする
幸
フォローする
maurice
フォローする
あやちゃん
フォローする
ローズ
フォローする
まな
フォローする
yasai18
yasai18
フォローする
世津ちゃん
フォローする
tomy
フォローする
miedesu
miedesu
フォローする
ヤマスケ
yamasuke2017
フォローする
こてきち
フォローする
アキバーバ
フォローする
英ちゃん
フォローする
あーちゃん
フォローする
ほこ
フォローする
若葉マーク
フォローする
まさ
フォローする
ミント
フォローする
h09
フォローする
きつね
kitsubika
フォローする
ニーナ
ni_na316
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
マブさん
2018/08/16
自分で育てた丸ナスと
買ってきたピーマンジャガイモで地三鮮という料理を作ってみました。
ジャガはレンチン3分、ナスとピーマンと一緒に炒めて、味付けは手抜きして味ポンに砂糖
最後に水溶き片栗粉で軽くトロミをつけたかったけど切らしてた(>_<)
ナスがトロトロで、ジャガイモはホクホク、しかし、ピーマンがシャキシャキするはずが、炒める時に入れるのが早すぎて火が通り過ぎたし色も悪くなってしまった。
ちょっと失敗したけど甘酸っぱい炒め物完成です
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
1
2024/04/25
野菜遺産
4/17種が当たった🎶 早速開けてみる…もうすぐ5月、早く発芽させないと!ネットで検索… μ🍅以外は濡らしたペーパーに包んで1日腹巻きしてみた…
24
2024/04/25
家庭菜園日記
元農薬指導士の「過度農薬に頼らない野菜栽培」
0
2024/04/25
パックの苺の種から育てます🍓
静岡紅ほっぺ
家庭菜園の関連コラム
2024.03.06
いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説
PR
2024.03.06
一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.03.05
生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2024.02.22
ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
マブさん
2018年に家庭菜園デビューしました。すっかりハマって鉢やプランター増殖中。無言フォロー良くしますがよろしくお願いします 実家の猫の「男爵」ちゃんに画像変更しましたw
場所
キッチン
家庭菜園
キーワード
家庭菜園奮闘日記
投げ売り苗で安く楽しむ
自家栽培の野菜料理
植物
ジャガイモ
ピーマン
丸ナス
投稿に関連する植物図鑑
ジャガイモの育て方|植え方や植える時期はいつ?プランター栽培の水やり頻度は?
ピーマンの育て方を徹底解説!苗を植える時期や植え方、栽培のコツ
投稿に関連する花言葉
ジャガイモの花言葉|花は摘んだほうがいい?花が咲かないのはなぜ?
ピーマンの花言葉|花の特徴や栄養、赤や黄色などの種類は?
買ってきたピーマンジャガイモで地三鮮という料理を作ってみました。
ジャガはレンチン3分、ナスとピーマンと一緒に炒めて、味付けは手抜きして味ポンに砂糖
最後に水溶き片栗粉で軽くトロミをつけたかったけど切らしてた(>_<)
ナスがトロトロで、ジャガイモはホクホク、しかし、ピーマンがシャキシャキするはずが、炒める時に入れるのが早すぎて火が通り過ぎたし色も悪くなってしまった。
ちょっと失敗したけど甘酸っぱい炒め物完成です