警告

warning

注意

error

成功

success

information

ピンクの山茶花さんのキッチンの投稿画像

ニンニクのみそ漬け
材料(作りやすい分量)
ニンニク200g
みそ300g
みりん100cc
砂糖大さじ6〜8

ニンニク以外を鍋で弱火にかけて練りながら煮立て、みりんのアルコール分を飛ばします。
みそ床を冷まし、皮をむいたニンニクを漬け込みます。
●生で食べるには漬けて半年後から。冷蔵で長期保存出来ますが、1年くらいで食べ切りたいもの。

でも、1年以上置いても大丈夫です

豚肉とネギのニンニクみそ炒め等

梅みそが酸っぱかったので〜
ニンニクが芽が🌱出てきそうで慌てて作りました😂🤣

ピラミッドの労働者が毎日みそ漬けのニンニクを1粒たべて、猛暑の夏を乗り切ったそうです☆♪
本から抜粋しました(๑・̑◡・̑๑)
2018/08/20
つくってみた~い🎵
@きなはは さん

作ってみて下さいませ😊😍
2018/08/20
かめさん几帳面ネ😊
@ミミー さん

ズボラで、面倒くさがりですよー😊🤣
2018/08/21
かめさん、おはようございます😃
おいしそーですね💖
焼き鳥につけたり、茄子と炒めても旨そう❣️
[@id:460909] さん

保存食だらけですが😳生かされていない時が多いです😅😂🤣
@こうま さん

お早うございます(๑・̑◡・̑๑)
豆腐、コンニャク、色々と好きな物につけて食べて下さいませ(๑・̑◡・̑๑)

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

緑内障中期の為、返信がボチボチしか出来ませんが 宜しくお願いします🙏🙇‍♀️

場所