警告

warning

注意

error

成功

success

information

ricoさんのキッチン,家庭菜園,多肉初心者の投稿画像

2018/09/04
キムチとうがらし🌶と空芯菜炒め

緑のも全て キムチとうがらしです 笑

空芯菜は 口直し程度😆

誰も食べないから、
1人でせっせと食べる‼︎

このとうがらし、種がすごく
多くて、昨晩 この大量の
キムチとうがらしの種を
1時間くらいかけて取ってたから、
手がいまだに ピリピリ痛いです💧
口の中は そんなに辛くないのに
手が辛い…
カプサイシン🌶恐ろしや😓
コンタクトの付け外しで
目もいたたっ👀
2018/09/04
こんばんは。美味しそう〜〜🌶🌶
色も綺麗で食欲そそられます😊
私も同じ経験あります。
唐辛子触る時は薄手のビニ手が
必需品になりました😭😭🙌
だからといって唐辛子栽培は
やめられません‼️でした😉
2018/09/04
せっせと頑張って 消費しているんですねー😋🌶️
私は 辛いのが得意ではないので、頂いた柚胡椒と格闘中です😅 少量でも 辛い辛い💦💦
恐ろしや カプサイシン😆🌶️🔥
2018/09/05
@まな さん
これ かなりの頻度で食べてます 笑
今 1番のお気に入りの食べ方😆
蒸し焼きにして、塩コショウと
オイスターソースとごま油で 中華風です。

このとうがらし🌶そんなに辛くないから
油断してました〜😅
いつもの辛〜いとうがらしの時は、軍手必需なんですけど、でも 軍手じゃ、やっぱり完全では
ないですが😅‼︎

まだまだ たくさん食べますよ❣️
2018/09/05
@春咲小紅 さん
せっせと消費してますよ〜‼︎
台風がすごかったので、明日 畑を見に行って、
とうがらし🌶が倒れてたらショックですぅ😓
かなりの風と雨だったので☔️

柚子胡椒も作りますよ‼︎
めちゃ好きです‼︎
うどんの薬味にしたり、冷奴にかけたり、
おでんに乗せるのが大好きです🤤❤️
2018/09/05
[@id:588550] さん
フォローありがとうございます😊
家庭菜園の野菜の投稿が多いです🍅
よろしくお願いします🤗🙏
2018/09/05
@rico さん
この台風も 凄い勢いでしたね🌀😓 大事な唐辛子の一大事😱🌶️

ricoさんお手製柚子胡椒もやっぱり 辛いんだろうな🔥😆 あ、おでん🍢に柚子胡椒 いいかも💡 お刺身に柚子胡椒をつけて とりあえず 今は消費しています、ほんのちょっぴりしか 消費出来ないんだ~😅
2018/09/05
生唐辛子は塩漬けにしてやると良いですよ、長持ちしますし乳酸発酵して美味しくもなります
2018/09/05
@春咲小紅 さん
とうがらし🌶 斜めになってました///
時間がなかったので、直せるのだけ直して
明日 もう一度 まっすぐにしてあげますIII
ちょっと枝が折れてた 可哀想な子もいましたが
あの風では仕方ないです😩

おでん🍢いいですよ♪
で、みそおでん🍢には 一味ふりふり!
どっちにしろ辛くして食べます 笑
2018/09/05
@マブさん さん
塩漬けやったことないです。
とうがらしは、カットしますか?
それとも丸ごと?
やってみたいです❣️
2018/09/05
@rico さん
頑張って 台風に耐えていたんですね🌀🌶️💨💨

カラシでも、ちょっとつけすぎたら 悶える私🍢💦 とことん 辛くても大丈夫なricoさんは カレーも めちゃくちゃ辛いんだろうな(笑)
2018/09/05
@春咲小紅 さん
意外にも、カラシやわさびに弱いんです 笑

でも、カレーは🍛辛くして、自分の食べる皿に、とうがらし🌶トッピングしまぁす😆‼︎
2018/09/06
@rico さん、そうだったの!?
カラシやワサビには 弱かった なんて🤣 おでこの辺りに ツーーンとくる系の辛さは ダメなのですね(笑)
2018/09/06
@rico おうちで中華23 で検索して見つかるブログで作り方が出てます。唐辛子は刻んでニンニクも少量刻んで唐辛子の重量の8%の塩でつけて密封して4日ほど冷暗所で保存するそうです。自分でも作ってみたことありますが辛かったw
2018/09/06
@マブさん さん
検索してみました😊‼︎
これは初めてみました。
一度作ってみますね🎵

フォローありがとうございます😊
私もリフォローさせて下さい
よろしくお願いします😌🙏
2018/09/06
@rico
こんにちはー🙋
手が痛い⁉️かゆい( ・д⊂ヽ゛😵😵
ハラペーニョでくらいました‼️
すごいですね😅
で、一人で完食したんですか⁉️Σ( ̄ロ ̄lll)
2018/09/06
@でかネコ さん
痛いの治るの2日かかりました😅
ハラペーニョは こんなに一気に食べれないですよ😅
このとうがらしは そんなに辛くないんです。
2回に分けて1人で完食です。
ほぼ毎日食べてます😆🌶
2018/09/06
@rico
すごいですね😅
でも辛いものは美味しいですよね
(o≧▽゜)o
@rico 辛そうですが、うまそう!
腹周りの脂肪を燃焼してくれるみたいですョネ。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

家庭菜園で野菜を育てています🍅🍆 主に ヨガ ピラティスインストラクター🙏🤸‍♂️ その他 色々 各スポーツクラブを回って、お仕事しています。 YouTube、インスタも フォローお待ちしてます❣️

場所

キーワード