警告

warning

注意

error

成功

success

information

さっちさんのキッチン,花のある暮らしの投稿画像

2018/12/07
キュウイジャムも 作ってみました♡
レモン🍋果汁 入れ過ぎ⁈
スッパ❣️
冷めたら 落ち着きました😋
でも……タネ 多すぎ〜〜い♡
2018/12/07
うわぁ んまそー☺️
食いたいなぁ〜
2018/12/07
@ほとちん さん
トーストに 付けて😋♡
甘酸っぱくて ウマウマ🐴❣️です。
らにいーさん に 教えて頂いて 初めて作りました🙇‍♀️。

出来上がりは タネが 多すぎ😅💦
プチプチ♡です。
近かったらいいのにネー🍀🥝🍀
2018/12/07
さっちさん
こんばんは
キウイとりんごのジャムですか😆
美味しそうですねぇ😄😍
キウイが結構酸っぱいので、レモンは少し入れるか
入れなくても大丈夫です
種が多すぎなときは、途中ですくってもいいですね💦

キウイのジャムは、甘酸っぱくて爽やかで美味しいですよね
お店に売っていないので、作った人だけ幸せになるジャムですね😆🌼
2018/12/07
@らにいー さん
こんばんは〜❄️
コメント📝ありがとうございます😊

昨日 キュウイ🥝の ジャム作りしましたよ❣️6個に🍎1個で。
レモン🍋少々。ホワイトラムと サクランボのキリュシュも 入れてみました。

さっき🥐パンに 付けてまた 食べた♡
…食べ過ぎ 注意❣️。
らにいーさんは、果物あまり食べないのですか?
🍎🍐🍌🍇🥝🍒🍓🌽🍉♡
どれも 美味しい♡
2018/12/07
@さっち さん
美味しかったですか😄
作って頂いて嬉しいです😆🌼

酸っぱい時や種が多いと思った時は、りんごをもう1つ多く
入れると、味がマイルドになるのでいいかもしれません😊

果物は、少し、食べます
作るのは好きですが、食べることには余り執着しないです💦
自分が何を食べたいのか分からない時があります😅💦
ちょっと、困りますね😰

コメント、ありがとうございました🙏
2018/12/07
@らにいー さん
ありがとうございます😊

だいたい この時間に お風呂♨️です。
😅汗引きませーん💦。
上がる前に 床掃除❗️します。

食べ物に 執着心がないですかー。
食べ尽くした?♡とか❣️
🐟🐡🦑や🍗🍣🍜は?
ランチ🍴☕️も ♡
……だから皮下脂肪が⤴️のです\(//∇//)\
やめなくちゃ〜😅💦おやすみ😴💤
なさい。

2018/12/07
@さっち さん
夜もなかなか忙しいですよね😊

私は何かお腹に入ったら、もう何もいらないです
麺類やパンを食べて、副菜を少し食べたら終わりですね
貧しい食生活です
でも、料理を作る仕事をしていたので、お洒落なものは作れませんが、大体なんでも作りますよ😅💦

夜分にスミマセン💦
おやすみなさい🙏
2018/12/08
おはようございます。
酸っぱいですか?
キウイフルーツ🥝今熟成してます。
どうやって食べようか、検討中。

参考にさせてくださいね。

以前ドライキウイフルーツ🥝を作ったら、かなりの酸っぱさでした。
ドライりんご🍎、干し芋、いろいろ作ってます。
2018/12/08
@ゆみじん さん
おはようございます❄️〜🌤

今朝は❄️降っていないですが ラッセル車が 玄関前に ガーッ と 置いて行く
重い❄️❗️
でも 今年から 単身赴任していた 旦那さん 戻ってきての初めての 冬❣️
楽になりました〜♡。

キウイ🥝! たくさんなっているのですねー♡凄い❣️

私も 「らにいーさん」に 聞いて初めて作りました♡。
分量は 好みに(キウイ🥝は スーパーの4個入りパック✖︎2。)の 2つたべたので 計6個。🍎1個で。
グラニュー糖50〜70g…味見しながら増やして。
先に🍎だけ 白ワイン少し入れて 煮ておきました。

最後に ケーキ用の ホワイトラムと
サクランボのキルシュを少々♡。

娘が パン🍞🥐や ケーキ🍰を 焼くので 冷蔵庫にスパイスや 調味料がいろいろあります。(カナリ邪魔❣️)

タネがたくさんなので 煮てる時に
すくい取ってあげると 良いかも。と
らにいーさんからの アドバイスでした。
初めて作って♡ 簡単❗️ とても美味しい〜💕🥝💕
是非 作ってみて 下さいね♡。

……長くなって🙇‍♀️🥝💕
2018/12/08
おはようございます
私も つくろうかな?
沢山 いただいたから
2018/12/08
@たえちゃん さん
おはようございます❄️ですね〜。
いよいよ 冬 突入❗️です。

たえちゃんさんの 所は 広〜〜い から
本格的な 機械除雪なのですね♡
ウチは 人力❣️ ママさん ダンプです。
ひたすらスコップで 庭に投げ入れ😅💦。山🏔が 出来ます。

お向かいさん は 融雪槽も 付けてますが
ホーマックに 年間排雪も 頼んで、運んでもらっています。
❄️との 戦いですよねー。

キウイ🥝 頂いたのでしたら、是非作ってみて下さい。
ルバーブのジャムより 美味しい♡
ブルーベリーのも 毎年作りますが
キウイ🥝のも、定番♡に なりそうです。♡
2018/12/08
なんか そう聞くと つくるかな?
ルバーアは、結構すっぱいよね〜
パイ🥧には、いいけど!
今まで プラムのジャムが〜1番だったけど〜
今晩 絶対作ります。
2018/12/09
@さっちさん 
ジャム作り大好きです‼️
今は
あっちこっちからリンゴ🍎を頂いて
沢山あるので林檎ジャム🍎ですね
レモン果汁はは今はポッカレモンで代用しています
味を変えて
レーズン
シナモン
さつまいも🍠
など

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

北海道の景色を🌿🌸🌿 見に行くのが好きです❣️ 🌱🌼🌱♡🐱♡もね。

場所

キーワード