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ringo
2016/11/11
おはようございます♡
うちの中に取り込んだパッションフルーツが赤くなり勝手に落ちてました。これをシワシワになるまで置いておき、熟すのを待ちまーす(* ॑꒳ ॑*)
育て方によっては、南国フルーツでも極寒冷地で収穫出来る事を近所の友達と2.3年検証し、実証しました(๑•̀ㅂ•́)و✧
来年はもっとたくさん収穫したい〜!
コタロー
2016/11/11
おはようございます
私も数年前HCでパッションフルーツの鉢植えを購入しました
その年3個収穫して、翌年ベランダでグリーンカーテンみたいに育てたら沢山花も咲いたのですがツルが伸びすぎて寒くなった時家の中に入れられず‥
2年でサヨナラとなってしまいました
少し置いておいて熟させるのか〜
知らなかった(//∇//)
酸っぱかった‥(๑˃̵ᴗ˂̵)
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ringo
2016/11/11
@コタロー
さん、おはようございます♡
パッションフルーツの実は少し置いて熟さないと酸っぱいですよね〜。びっくりするくらい笑 山梨なら夏はワサワサとグリーンカーテンと花で楽しめますが、こちらは気温が低いからスタートが遅くなり、葉も花も少ないのです…。
冬越しして前年度に伸ばした枝がないとたくさん収穫出来ないですよ💦その土地にあった育て方があるんですね〜。また、一緒にトライしてみましょう💪💪💪
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パンダ
2016/11/11
おはよー😄
この間部屋の中に入れたと思ったら、もう赤く???やっぱり部屋の中暖かくて成長が促進されるんやね〜😁
おいしくなぁれ❤️
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yayaco★
2016/11/11
パッションフルーツや〜♪
でもあまり食べた事ない
フルーツが出来るって楽しいね〜(*⁰▿⁰*)
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ミモ3
2016/11/11
おおおーいいなーおめでとう!パッションフルーツって多年草?
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コタロー
2016/11/11
@ringo
さん
もう一度トライしたい٩( ᐛ )و
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ringo
2016/11/11
@パンダ
ちん、やっと赤くなったよ😅遅いわ…。でものんびり楽しむのもいいかもね〜笑
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ringo
2016/11/11
@yayaco★
ちん、沖縄にはありそうだけどなあ〜😳 熟さないと凄く酸っぱいけど、熟すと酸味と甘味とうっとりする香りがたまらないの♡
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ringo
2016/11/11
@ミモ3
ちん、つる性多年草だよ。挿し木、水挿しでも増えるっていうから、水挿しで株を増やしてみようかな♡
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ringo
2016/11/11
@コタロー
さん、水挿ししておくと、1.2週間で根が出るみたい。株を容易に増やせそうだよ😍👌
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ミモ3
2016/11/11
@ringo
ちん
トケイソウの仲間だよね?なんか、割と細いツルなイメージだけど、水挿しで増えるとは、なかなか丈夫なんやね!ますます魅力的。桃栗3年とは訳が違うわ。
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テン
2016/11/11
も〜〜。何?何?何?ってぐらいのモリモリ素敵コーナー❤️
密かに狙ってるチャイナ壺の全貌が明らかになりワクワク←狙うってね、盗人猛々しい(笑)
ヌーだか、ヤギだか、ヤクだか分からない置物も気になる
パッション実験成功おめでとう㊗️
お味のレポ待ってます。
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ringo
2016/11/12
@テン
ちん、もりもりにしてます😍
先日、キセロを買わずにこの角が素敵な動物の置物を購入笑 どーも調べたら、一番大きな野生のヤギ、アルガリさんみたいかなー◝(⁰▿⁰)
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doctor徒長クララひでじ
2016/11/12
もはよです。フルーツよりもオオツノノ旦那に目が行った夜勤明け・・・・
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ringo
2016/11/12
@doctor徒長クララひでじ
ちん、もはよ笑 そうだねー、私もそうだから(º ロ º๑)
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