警告

warning

注意

error

成功

success

information

カレープラント

GreenSnapには、みんなのお家のカレープラントの画像が295枚投稿されています。カレープラントのコラムも 0記事あるので、育て方や増やし方、飾り方やアレンジテクニックまで様々な情報を調べることができます。
コラム
0件
投稿画像
295枚

カレープラントの新着コラム

記事がありません。

カレープラントの新着投稿画像

カレープラントの基本情報

ジャンル
ハーブ
形態
低木
学名
Helichrysum angustifolium
別名
イモーテル,エバーラスティング
原産地
地中海沿岸

カレープラントの性質

栽培難易度
やや易しい
耐寒性
強い
耐暑性
弱い
耐陰性

時期

種まき
4月, 5月, 9月, 10月
植え付け・植え替え
4月, 5月, 9月, 10月
肥料
4月, 5月, 6月, 9月, 10月
開花
7月, 8月, 9月
収穫
4月, 5月, 6月, 7月, 8月
剪定
5月, 6月

ハーブの種類

スイートバジル

イタリアンパセリ

パセリと異なり、葉が平たく縮れておらず、やや大型の細長く避けた葉が特徴です。

バジル

よく日のあたる場所で育てます。

クリーピングタイム

日当たり、風通しがよく、乾燥した場所を好みます。

ロシアンセージ

ディル

オレガノ

日当たりのよい場所で育てます。蒸れ・多湿に弱い為、半日陰もよいでしょう。

マトリカリア

ヘリオトロープ

一年を通して日当たりの良い場所で育てます。

パセリ

香辛料や料理の彩りによく使われています。

ボリジ

一年を通して日当たりの良い場所で育てます。

ニーム

日当たりのよい場所を好みます。湿度が高い場所では枯れることがあります。

キャットミント

日当たり、風通しがよく、水はけのよい場所を好みます。

アップルミント

チャービル

葉を料理の風味付けなどに利用するハーブ。草丈は30cm~60cm、葉は羽根状に細かく切れ込んでシダに