バジル…適量
塩…適量
こちらでバジルが一年間保存できるそうですよ😺
かなりしょっぱくなるので、水で塩抜きして使う方がいいようですが、バジルの香りがついた塩も美味しく使えます☺️
せっかくなので、美味しいお塩を!
フランスのゲランド塩をつかいます😼
綺麗に洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
ガラス容器など、塩で金属が腐食しないものに塩を敷き詰め、塩、バジル、塩、バジルの順に重ね、最後に塩で蓋をします。
46回いいねされています
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
ベランダにできたバジルを保存😼
2020.11.03
バジル…適量
塩…適量
こちらでバジルが一年間保存できるそうですよ😺
かなりしょっぱくなるので、水で塩抜きして使う方がいいようですが、バジルの香りがついた塩も美味しく使えます☺️
せっかくなので、美味しいお塩を!
フランスのゲランド塩をつかいます😼
綺麗に洗って、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
ガラス容器など、塩で金属が腐食しないものに塩を敷き詰め、塩、バジル、塩、バジルの順に重ね、最後に塩で蓋をします。
46回いいねされています
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
一年振りに魔女の一撃にやられ… 苦しみの中GSをポチポチしている贅肉質のおばはんです😛 投稿画像は以前旅行中に立ち寄ったカフェ。 さほど広く無い店内は、何処となくお友達のお宅にお邪魔しているよ...