全国的にも有名な北九州・合馬の筍をコース料理でいただいてきました🌼
周りは竹林ばかり、筍掘りもできるそうです💕
http://ohma.jp/oumachaya.html
3月からGWごろまでの期間限定営業です
古民家を改装されています
庭園も素敵です
終わりかけでしたが梅が良い香りを放っていました
アセビ(馬酔木)
とても大きな木が何本も植ってました
さて、お料理です
焼き筍 香りがとても良いです
採れたての筍はお刺身で食べることができます
ローストビーフ筍ソースかけ
木の芽和え
きんぴら
白和え
煮物
筍のお料理が並びました
筍のウニステーキ
ウニの香りが〜✨
山菜と筍の天ぷら
竹の器で炊き込みご飯と若竹汁
川辺では里桜が満開🌸
初モノを食すると寿命が伸びるとか😆
お腹いっぱい😋
ご馳走様でした❣️
良かところやもんね(๑˃̵ᴗ˂̵)
福岡は良いゃね❣️