辛い調味料の確保!
昔両親が作ってくれた南蛮味噌を久しぶりに食べたく育ててみたものの成長が遅かったので、お店で売っていた韓国唐辛子の赤と青の苗を育ててみました。
苗からの育成。
ホームセンターでだいぶ残っていましたので購入しました。
ホームセンターから購入したときはヘタっていたけど順調に実がついた。
( ㆆ ㆆ)و✧
風通しが良い場所においたところ雨風で折られそうでしたので支柱を追加して風対策しました。
ヾ(l _ l;)ノ゙ 三ヾ(;l _ l)ノ゙アタフタ…
やっぱり風で折られてしまった…
3本に分岐した1本が…やられた…
(lll-ω-)ガーン
こうゆう時どうするのかな?
脇芽から1本伸ばしてみようかな
( ˘•ω• ).。oஇ
雨風に痛めつけられましたが育っています♪
キョロ(・д・≡・д・)キョロ
夜間撮影です♪
(σ≧∀≦)σ
でかい…韓国唐辛子こうゆうものとはおもわなかった…スゴ
∑(*`ω´*)
1回目の収穫です♪
まだ量が足りないですね。
壁]กー̀ωー́ )ジーッ
でも2本だけ焼飯や煮物に入れてもら食べました。
焼飯はたまらん美味しかった♪
Ѱ(〃'ч'〃)Ѱウマウマ♪
│ε:)ジィィ…((( _( _・ω・)_コソコソ…
夜間撮影です。
日が長くなりましたが帰ってくると庭はマックロになります。
(;‐ω‐)=зフー ←シガナイカイシャインデス…
苗で購入した韓国唐辛子はだいぶ背が伸びてあちらこちらで蕾が出ています♪
٩( >ω< )وオー!!
本日の収穫です♪
南蛮味噌やタバスコ作るにはあとどのくらい必要かな?
( *ˊᵕˋ)σ □ポチポチ
木のなりは大きくなったものの花が少ないので、追肥に✕過酸化りん→○過燐酸石灰を与えて見ました。
(*・▽<*)/.。:*+゜
とりあえず過燐酸石灰を与えたあとです。
そろそろまた収穫かな?
(º﹃º)
木と支柱でごちゃごちゃになりましたので支柱を組み直してみました。
c( ´-` ;c)三(っ; ´-` )っイソイソ…
ε=( ̄。 ̄;A)フゥ
名付けてMRⅡ 箱式櫓!
風が強すぎるうちの庭でだいじょうぶなのか?
赤唐辛子が赤く色づいてきました。もう少しで緑色がぬけそうですね♪
でもデカイです…
|qд°;)))ブルブル
この色…大丈夫なのか?
だいぶワイルドですが…
(||゚Д゚)ヒィィィ!
黒い部分がなくなりました。
良かった…
ε-(o´ω`o)フー…
韓国唐辛子の青や赤の収穫量が多くなりました♪
親戚にもあげてきました。
🚗 ⁼³₌₃Boooon !!←86
青唐辛子の醤油漬けが完成しました。強烈な辛味も無く、ご飯にかけると、米どろぼうな一品になりました。
マイウーΨ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
韓国赤唐辛子が真っ赤になりました。
韓国赤唐辛子が色鮮やかな赤色になりました。こっちあまり辛くなかったです。日陰で乾燥させて来年用の種を作ろうと思います。
( ๑´•ω•๑)🌶 ྀི
( 'ω'o[番外]o
こちら番外ですが甘ししとうも栽培していました。
だいぶ花がつかなくなりましたので最後の収穫になります。
(*-ω人)ゴチでした!