実家にいた時に、よく食卓に上がってた糸うり…若い時はそれほどでもなかったけど、歳をとったら美味しいなぁ…
実家の畑からGETした糸うり!
ずっしりー🤣💨
真ん中からスターンと切るとこんな感じ🙄
輪切りにして、真ん中のワタをスプーンでこしょげとりとり🥄
沸騰したお湯にいれて15分〜😘
冷水に取って、手でほぐすと、もうそうめん状に!おもしろーい🤣
全部ほぐして、水気を切れば出来上がり🙋🏻♀️✨シャキシャキで、ほとんど味がないのでサラダにしたり和え物にしたり、なんでもござれ!ダイエットによさそう(*థ౪థ)
ほぐしたあとの皮👆ほとんどソウメンになったね!
生のまんまだし醤油につけた漬物が美味すぎる〜(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)シャクシャクしてご飯に合いすぎる!!
ゆいまま家では、メジャー?👀
ってか、関東では一般的?🙄