202006に購入。食用として。
20200621
葉っぱのぽちぽちが気になる。
様子を見るに、柑橘そうか病、なるもののように思われる。
発症した枝は落とすと良いとあるけど、これやると丸裸になってまう。。。
20201121
症状の出た葉っぱを落としたり、ちょびっとグリーンカレーに使ったりしながらも、徐々に回復基調。
室内に取り込んで、しばらくは養生モード。
ちゃんと冬は越せるのか。。
20210411
これは冬を越したと言っても良いのでは!
外に出したら、むくむくと葉っぱを出し始めて、素敵に復活基調。
これでまたカレーが作れる。
今晩はm(_ _)m
グリンカレーを作りたくて
乾燥コブミカンの葉しか手に入らないので コブミカンの苗を予約しました なのでまだ、手元には コブミカンは有りませんが 日本でも上手く育つのか心配で コメントさせて頂きましたm(_ _)m 上手に 育つのでしょうか?
色々教えていただけると有り難いですm(_ _)m よろしくお願いいたしますm(_ _)m