警告

warning

注意

error

成功

success

information

satosatoさんのキッチン,薄皮丸ナス,花のある暮らしの投稿画像

2020/07/13
我が家で採れた薄皮丸ナスの瓶漬け😁
ナスをギュウギュウに瓶に詰めて、あらかじめ作っておいた液を注ぎます。一晩くらいで食べられます😁
ご飯が進むんですよ〜、夏バテ防止に欠かせません‼️
2020/07/13
[@id:1268984] さん
こんにちは😊
辛子漬けもおいしいですよね。それ作る時はこの瓶に辛子の粉バーと入れちゃいます🤣
おおざっぱなので💦
2020/07/13
企業秘密の液の分量など教えてもらえないでしょうか。🙏
2020/07/13
美味しそう😍
2020/07/13
@きなこ さん
企業秘密なんかじゃないですよ〜😄
水1.8リットル、塩150〜170g、砂糖300g、ミョウバン小さじ5杯、を煮立てて、冷ましてから使います。液は常温で保存できます。私は、砂糖270gくらいにしてます。是非漬けてみてね!
2020/07/13
@きなこ さん
追伸です、青南蛮一緒に入れても少しピリッとしておいしいですよ😁
2020/07/13
@satosatoさん
ありがとうございます。
まだまだ高いのでお手頃価格になったら是非、漬けてみたいです。
(,,>᎑<,,)ありがとうデス
2020/07/22
作りました!
美味しかった!
ありがとうございます。😄
2020/07/22
@きなこ さん
よかったです〜☺️
ミョウバンの量多くなかったかな?って少し心配でした😊
2020/07/22
@satosato さん
いい色で渋みもなく美味しい分量でしたよ。
今晩も漬けました。😄

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

お花育ての超初心者です。 とりあえず枯らさないようビクビクしながらやってます^_^ 2019.10からスタート!

場所

キーワード

植物