警告

warning

注意

error

成功

success

information

ひいやんさんのキッチン,ハウス,おうち園芸の投稿画像

2020/08/15
今日の収穫😄⤴️
きゅうり2本
ししとう49本
ししとうは苗2本です❗
一昨日のきゅうりはQちゃん風にしました🥒
ししとうは昨日も20本あったので佃煮にしました❗
常備菜2品できたよ🤗❣️
2020/08/15
こんにちは👋😃
凄いです🎵
夏の暑い時期 食欲なくても
美味しく 食べれそう😆
ひいやんさん お料理
上手ですね🎵 羨ましいです
🍴🙏
有難うございます🙇
2020/08/15
@はなはな さん
上手くはないですが、せっかく取れた野菜を無駄にしないように保存食を作って小分け冷凍しています😄
朝食の1品に便利ですよ🤗⤴️
2020/08/15
Qちゃん🥒、メッチャ美味しそう〜😆
熱々のご飯に最高ですね!
いや、酒の肴か...😁
2020/08/15
@しなまぐ さん
このGSで教えていただいて今年初めて作っていますが、生姜が効いて美味しいですよ😊⤴️
フォローしていただいてありがとうございます😄❣️
しまなぐさんはお料理上手ですね❗
私もう少しフォローさせてくださいね🤗
よろしくお願いします🙇
2020/08/15
シシトウのコスパがすごいですね🥰
2020/08/15
@hotiman さん
一遍にいっぱい花が咲いたのでいっぱい実りましたが、この後花が少ないので終わってしまうのかと心配です😂💦
2020/08/16
こんにちは😃

シシトウの佃煮いいですね〜😋
やってみよう🤗🎶
Qちゃんは、🥒生姜と醤油?
2020/08/16
@コキア さん
こんばんは🌃
習ったレシピ書きますね❣
Qちゃん風
きゅうり 5本(1cmくらいの輪切り)
生姜 1かけ(千切り)
塩 小さじ1と1/2  
★醤油 75cc
★砂糖 55g
★酢  25cc
★本だし 小さじ2
★ごま油 小さじ2
きゅうりに塩を振って30分置く
    ⬇️
鍋に★を入れて煮立たせて、水気を絞ったきゅうり半量と生姜半量を入れて弱火で3分位煮て火を止め冷めるまで置く
    ⬇️
きゅうりと生姜を取り出し、残った煮汁を煮立たせ半量のきゅうりと生姜を入れて弱火で3分煮て火を止め冷めるまで置く

でしたがお味は好みでどうぞ🤗
2020/08/16
@ひいやん さん😊

こんばんは🌟
わー💞
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
Qちゃん🥒✨
キュウリ🥒がまとまったら絶対やってみます(^_−)−☆
どうも、ありがとうございました
・:*+.\(( °ω° ))/.:+💕🎶🎶

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

💞いつもいつもみなさんの素敵なpicに癒され、励まされ、元気チャージさせて頂いてます🌹🌼🌻🌺🌿🍁🍃 今月もよろしくお願いします🙇 🏷️キュンキュン乙女倶楽部会員です💕

場所

キーワード