警告

warning

注意

error

成功

success

information

えみさんのキッチン,バジルの香り♡の投稿画像

2020/08/19
摘み取ったバジルで、ジェノベーゼソースを作りました😊

パスタ🍝ピザ🍕お肉🥩のソース
に使おうかと⤴️

もう一つできた、バジルは冷凍して少しずつ長く楽しみます✨
2020/08/20
質問失礼します。
ジェノベーゼのオススメレシピと美味しい使い方を教えていただけませんでしょうか?
バジルはどのように冷凍保存すると良いですか?
2020/08/20
@muffin 初めまして😃
私もレシピはネットで検索しました❗️
バジル80g 塩小さじ 半分 
ニンニクみじん切り2カケ
オリーブオイル100〜120cc
最初に、バジル以外をミキサーで混ぜる。
その後、バジルを入れてミキサーで混ぜる。
私は、松の実少し入れました。
瓶詰めの場合、変色防止にソースを入れた後、分量以外のオリーブオイルを入れる。
結構、早いスピードで色が変わります💦
2020/08/20
昨日は、焼いた鶏肉と絡めて食べました。
ジャガイモを蒸し絡めたり。
パスタ、ピザは基本でしょうか😃
レシピ検索してみましたが、魚のソースや和え物などが多かったです。市販品に比べて味が濃厚なので、少しの量でもアクセントになります。あまり、参考にならないかも知れませんが💦
2020/08/20
何度もすみません…
冷凍保存は、ジップロックに入れて半分固まったところで、一回使う位の量で線を入れ使いやすくしました。瓶詰めをそのまま、冷凍も可能らしいです?
2020/08/20
お返事ありがとうございます!
早速チャレンジしてみます!

バジルが大量に育ち、使い道をどーしよーかと思っていました。
ありがとうございました😊
2020/08/20
@muffin いえいえ。あとは、乾燥してみるのもいいですよね❗️
私もまだまだ、バジル豊富なのでジェノベーゼソース作って姉にお裾分けします⤴️
2020/08/20
お返事ありがとうございます!
細かく教えて下さりありがとうございました。
早速チャレンジしてみます!

バジルが大量に育ち、使い道をどーしよーかと思っていました。
ありがとうございました😊

フォローさせていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。

早朝に失礼いたしました。
2020/08/23
はじめまして、私も今年はバジルがよく育ち、使い道知らず…😅
参考にさせてもらいますね
2020/08/23
はじめまして❗️
昨日はパスタ作りました🍝
市販品と違って、味が濃厚でした⤴️
2020/08/24
@えみ さま
作ってみました!
パンにつけて食べたらイタリアンレストランのガーリックトーストのように美味しかったです!
炒ったピーナツ、粉チーズも少しいれたら中々良かったです。
教えて下さりありがとうございました😊
2020/08/24
それも、いいですね😊
私も、真似してみます⤴️
今日も、姉にソース手作りしてみました✨
2020/08/24
@えみ さま
これはプレゼントに喜ばれますねー!
2020/08/24
@muffin 反応が楽しみです😊

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード