warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,バジルの香り♡の投稿画像
えみさんのキッチン,バジルの香り♡の投稿画像
いいね
33人
がいいね!
いいね!したユーザー
miki
フォローする
yasuchan
wanoniwa1208
フォローする
4匹の猫ママ
2525gris
フォローする
Cosmic Rabbit
フォローする
ふーちゃん
フォローする
ぷくじろう
pukupukugarden
フォローする
OMAME
フォローする
rico
フォローする
エミ
panpanhaha4649
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
kasugi
フォローする
いすう
ISUU
フォローする
カフェモカ
フォローする
ポピー
フォローする
ハルサ〜
フォローする
hotiman
hotiman
フォローする
たかし
takashim
フォローする
suzumama
フォローする
fumi-san
fumisan235
フォローする
ベル
フォローする
こじるん
mimi3
フォローする
l
フォローする
muffin
フォローする
苺
フォローする
モニ
フォローする
arice
フォローする
モッチャンです
フォローする
eikoの庭
フォローする
ミントとアンナ
フォローする
しんげん
フォローする
keicyann
フォローする
マヤ
フォローする
むねちか
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
えみ
2020/08/19
摘み取ったバジルで、ジェノベーゼソースを作りました😊
パスタ🍝ピザ🍕お肉🥩のソース
に使おうかと⤴️
もう一つできた、バジルは冷凍して少しずつ長く楽しみます✨
muffin
2020/08/20
質問失礼します。
ジェノベーゼのオススメレシピと美味しい使い方を教えていただけませんでしょうか?
バジルはどのように冷凍保存すると良いですか?
いいね
0
返信
えみ
2020/08/20
@muffin
初めまして😃
私もレシピはネットで検索しました❗️
バジル80g 塩小さじ 半分
ニンニクみじん切り2カケ
オリーブオイル100〜120cc
最初に、バジル以外をミキサーで混ぜる。
その後、バジルを入れてミキサーで混ぜる。
私は、松の実少し入れました。
瓶詰めの場合、変色防止にソースを入れた後、分量以外のオリーブオイルを入れる。
結構、早いスピードで色が変わります💦
いいね
1
返信
えみ
2020/08/20
昨日は、焼いた鶏肉と絡めて食べました。
ジャガイモを蒸し絡めたり。
パスタ、ピザは基本でしょうか😃
レシピ検索してみましたが、魚のソースや和え物などが多かったです。市販品に比べて味が濃厚なので、少しの量でもアクセントになります。あまり、参考にならないかも知れませんが💦
いいね
1
返信
えみ
2020/08/20
何度もすみません…
冷凍保存は、ジップロックに入れて半分固まったところで、一回使う位の量で線を入れ使いやすくしました。瓶詰めをそのまま、冷凍も可能らしいです?
いいね
1
返信
muffin
2020/08/20
お返事ありがとうございます!
早速チャレンジしてみます!
バジルが大量に育ち、使い道をどーしよーかと思っていました。
ありがとうございました😊
いいね
0
返信
えみ
2020/08/20
@muffin
いえいえ。あとは、乾燥してみるのもいいですよね❗️
私もまだまだ、バジル豊富なのでジェノベーゼソース作って姉にお裾分けします⤴️
いいね
1
返信
muffin
2020/08/20
お返事ありがとうございます!
細かく教えて下さりありがとうございました。
早速チャレンジしてみます!
バジルが大量に育ち、使い道をどーしよーかと思っていました。
ありがとうございました😊
フォローさせていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
早朝に失礼いたしました。
いいね
1
返信
エミ
2020/08/23
はじめまして、私も今年はバジルがよく育ち、使い道知らず…😅
参考にさせてもらいますね
いいね
2
返信
えみ
2020/08/23
はじめまして❗️
昨日はパスタ作りました🍝
市販品と違って、味が濃厚でした⤴️
いいね
1
返信
muffin
2020/08/24
@えみ
さま
作ってみました!
パンにつけて食べたらイタリアンレストランのガーリックトーストのように美味しかったです!
炒ったピーナツ、粉チーズも少しいれたら中々良かったです。
教えて下さりありがとうございました😊
いいね
0
返信
えみ
2020/08/24
それも、いいですね😊
私も、真似してみます⤴️
今日も、姉にソース手作りしてみました✨
いいね
1
返信
muffin
2020/08/24
@えみ
さま
これはプレゼントに喜ばれますねー!
いいね
0
返信
えみ
2020/08/24
@muffin
反応が楽しみです😊
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
えみ
場所
キッチン
キーワード
バジルの香り♡
パスタ🍝ピザ🍕お肉🥩のソース
に使おうかと⤴️
もう一つできた、バジルは冷凍して少しずつ長く楽しみます✨