警告

warning

注意

error

成功

success

information

ミコ88さんのくり,ご近所さんからのいただき物の投稿画像

2020/10/07
おはようございます☀

ご近所さんに立派な栗🌰を
いただきました。
まだまだあります。
嬉しい悲鳴❣️

皆さん今日も良い一日を🍀
2020/10/07
いいなぁ、いいなぁ、うらやましい🤤
2020/10/07
おはようございます👋😃☀️

我が家も昨日、いただきました☺️
何を作りましょうか?

皮、しぶどのようにしてとるのが一番良いのか⁉️
2020/10/07
@かねーちゃん 、初めまして。
私は、栗をぬるま湯に30分浸けて、浸漬後ザラザラした部分に果物ナイフで切り込みを入れ鬼皮をナイフを使ってむき、渋皮がついた栗を1時間ぬるま湯に浸けた後100均で売ってあるサビ落としのワイヤーブラシで渋皮を取りました。
2020/10/07
@まっちゃん さんへ

はじめまして🙇

有難うございます🎵m(_ _)m
けっこう大変ですね😅

頑張ってみます😉
2020/10/07
@かねーちゃん
栗を昨日から水に浸けていて、今朝から鬼皮むいて渋皮むいてたら午前中迄かかりました😅
2020/10/07
@まみりん さん

こんなに大量の栗をいただいたのは
初めてです。

やっと鬼皮を剥きました💦

コメントありがとう🍀
2020/10/07
@かねーちゃん さん

栗🌰をいただいたのですね。
一日水に浸けてやっと鬼皮を
剥きました。

栗ご飯に甘露煮。
後どうしましょう❓

まだこの2倍は冷蔵庫にあります。
友だちにお裾分けしようかな?
2020/10/07
@まっちゃん さん

栗🌰を水に浸けてやっと鬼皮を剥きました。

渋皮のままお湯に浸けて
ワイヤーブラシで渋皮を
取るんですか?

いい事聞きました。

ありがとう🍀
2020/10/07
@まっちゃん さんへ

わぁ‼️大変😅
2020/10/07
@ミコ88 さんへ

お友だちにあげるのも良いけど、私の母は冷凍してました😆

時折出して食べたいときに食べる😁
どお⁉️
2020/10/07
@かねーちゃん さん

冷凍いいですね。

渋皮を剥いて生で冷凍すれば
いいんですか?
2020/10/07
@ミコ88 さんへ

大丈夫みたい‼️

でも、ちょっと火を通してからでもいいのでは❤️
少しお砂糖とお塩を入れてくたくた❤️
その煮汁と一緒とかね😉
2020/10/07
@かねーちゃん さん

やってみます。

こんなに大量どうしようかと
思ってたんです。

ありがとう💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

10月から暫くお休みします。 戻って来た時はヨロシクお願いします。 花が大好きです。 多肉にも興味があります。 花の名前が知りたくて2018年8月に 仲間入りさせていただきました。 いいね返し出来ない時は ごめんなさい🙏 無言フォロー失礼します。

キーワード

植物