warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,秋の味覚,ザクロの実の投稿画像
らにいーさんのキッチン,秋の味覚,ザクロの実の投稿画像
いいね
105人
がいいね!
いいね!したユーザー
Mariako
フォローする
ドベ
フォローする
にゃんこもふもふ
フォローする
ひらや
フォローする
まさ
フォローする
もふもふ
フォローする
ハナミズキ
oux6775j323258r
フォローする
老マスター
フォローする
kiyo
フォローする
さっち
フォローする
☆まゆりん☆
フォローする
とも茶
フォローする
スイカ
フォローする
ドべ
フォローする
Hirochan* flowers
フォローする
ゴンゴン
フォローする
May
フォローする
秘密の花園
フォローする
ヒデ
フォローする
Florikko
フォローする
みどあき
フォローする
海の月
フォローする
のぶちゃん
フォローする
ベルウェザー
フォローする
花と虫と風と空と
フォローする
kazumi
フォローする
soa❤︎
o.soar.mio
フォローする
パピー
フォローする
Corot
フォローする
ピンクの山茶花
フォローする
さーやん
フォローする
さち
sachiko
フォローする
山ちゃん
フォローする
まーさん
フォローする
ぶいがん
sh.dogen.nitiren.70r
フォローする
たかりえ
フォローする
いくこ3
ikuko0502
フォローする
カナイ
フォローする
お馬のけーこ
フォローする
はちなつめ
フォローする
GOOS
フォローする
合歓の木
フォローする
タキフジ
フォローする
nanaco
フォローする
ひろリン
フォローする
オーサン
フォローする
ヨッシー
フォローする
チュムちゃん
フォローする
えーさくさん
フォローする
ひっさん
フォローする
hanahama
フォローする
けーま
フォローする
たにやん
フォローする
まー
mahcyan
フォローする
non*no
フォローする
coolpeechan
フォローする
ミポリン
フォローする
ピンクキッス
フォローする
まっく
フォローする
忠(チュウ)
フォローする
モッチャンです
フォローする
INA
フォローする
ネイビー
フォローする
スミレ
フォローする
ひろ
フォローする
おたまちゃん
フォローする
katsuko
フォローする
るりそう
フォローする
タマイケル
フォローする
Pecco
フォローする
森 森
フォローする
らみ
フォローする
月の雫
フォローする
まこちゃん
フォローする
キミ
フォローする
Rita
フォローする
うたちゃん
フォローする
まっちゃん✨
フォローする
ハリソン
harison
フォローする
かん
フォローする
ヤマ
フォローする
ローズちゃん
フォローする
みかん
フォローする
こてきち
フォローする
まーちゃん
フォローする
きなはは
hanakina.0709
フォローする
でんでん
フォローする
こっちゃん
フォローする
kiyosang
フォローする
aya.
フォローする
❁
フォローする
レオウルフ
フォローする
ひろぽん
フォローする
ナオムーチョ
フォローする
ひめうつぎ
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
森のくまさん
フォローする
まみりん
フォローする
maruy@@y
フォローする
さあちゃん
フォローする
ちこりん
MeruntoMyao
フォローする
キィちゃん
フォローする
アスカ瑞穂
52asuka36sm
フォローする
魚入れ食い
フォローする
ジャスミン
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
らにいー
2020/10/10
こんばんは
先日頂いたザクロでザクロ酢を作りました
りんご酢と氷砂糖、グラニュー糖を入れて4本出来ました
これから徐々に酢が赤く染まって来ます
昨日アケビが13個やって来たので、実はりんごと合わせてジャムになりました
沢山の皮は刻んで茹で、お肉と一緒にほっこりした甘味噌炒めを作りました
今日も見ていただきまして、ありがとうございました
キィちゃん
2020/10/10
らにいーさん🌺
こんばんわ🎵
らにいーさんは✨
本当に🌺マメな方ですねぇ🎶
お料理上手で良いな~✨
いいね
0
返信
らにいー
2020/10/10
@キィちゃん
さん
こんばんは
秋は沢山やって来ます😅
以前は幾つも直ぐに出来ましたが、今は時間がかかってしまってやっと作ったんですよ💦
今日はナツメがやって来ました😆❣️
また頑張りますね💕💕
いいね
0
返信
まーちゃん
2020/10/10
らにいー さーん。ザクロやあけびを食べることがほとんどありません。ザクロ酢はどうやって使うんでしょうか?炭酸水とかで割って飲むのかなー?色がきれいでしょうね〜。あけびの皮はゆでてお肉と一緒に炒めて味噌炒めだなんて。らにいー さんにかかったらなんでも美味しくいただけそうですねー🤗
いいね
0
返信
ごろごろ(三年生)
2020/10/10
なんと〜。
沢山できましたね。
柘榴酢ですか〜。(≧∇≦)b💕
赤く染まるとますます美味しそうにリマスね。
酢として活用ですか?それとも飲み物になるのでしょうか?
興味津々です💕
体に良さそう。
アケビとりんごのジャムう〜んマンダム🤤💕
アケビのお肉と味噌炒め🤤🤤🤤💕ジュルジュル!!
この美しいpicを汚してしまいそう💕。ごめんねごめんねm(__)m🤤💕
いいね
0
返信
らにいー
2020/10/10
@まーちゃん
さん
こんばんは
ざくろやアケビは普通中々食べませんね😅
私も頂かなければ作りません💦
ザクロ酢は水や炭酸水で割って飲んだり、ヨーグルトに入れたりしますよ💕
ザクロは女性に良い成分があって、差し上げると皆さんにとっても喜んでいただけます😄💓
アケビの皮は茹でると苦味が和らぐので、お肉と一緒に炒めて息子達も黙って食べましたよ😆💦
本当はひき肉のあんかけににしようと思いましたが、ひき肉が無かったんです😅
コメントいただいて嬉しいです🙏😊
ありがとうございました💓💓
いいね
2
返信
らにいー
2020/10/10
@ごろごろ(三年生)
さん
こんばんは
ザクロ酢は女性にとっても優しいですね💕
私は水で割って飲みますよ😄
差し上げた方はサラダにかけたり、酢の物にする方もいらっしゃいます😊
秋は沢山の野の物、山の幸💓
沢山頂いて嬉しい悲鳴をあげています😅💦
今日は又ナツメがやって来ました😅
ごろごろさん✨
今日も見ていただいて嬉しいです🥰😸
ありがとうございました🙏🙏💓
いいね
1
返信
ごろごろ(三年生)
2020/10/10
こちらこそ💕ありがとうございます💕💕(●´ω`●)
いいね
1
返信
らにいー
2020/10/11
[@id:1221939] さん
おはようございます
ご心配をおかけしました🙏💕
少し体調がもどりました💓
秋になって又沢山頂くので、あわあわしながらやっと作っています💦
昨日はナツメがやって来たので、休み休みハチミツ煮を作りました😆💦
お近くでしたらお届けしたいですね🚲😊😸💓
いいね
1
返信
らにいー
2020/10/11
[@id:1221939] さん
ありがとうございます🙏🙇♀️
気を付けますね🥰
いいね
0
返信
はちなつめ
2020/10/11
こんばんは😊
体調を崩されたのですか?
もう大丈夫なのですか??
マメにいろいろ作られて尊敬しています💕
どうぞ ご無理なさらないで下さいネ……
いいね
1
返信
らにいー
2020/10/11
@はちなつめ
さん
こんばんは
30日に倒れてしまってから10日と少し経ちます
中々体力が戻りません😅
今回もう頑張りの効かない年頃と実感しているところです💦
秋は頂き物が沢山ですが、無理のない様に休みながら少しずつやっていきたいと思っています😅
はちなつめさんにもご心配をおかけしてしまいましたね🙏
コメントいただいてありがとうございました😊
これからもよろしくお願い致します💖
いいね
0
返信
はちなつめ
2020/10/11
@らにいー
さん
季節の変わり目は体調をくずしやすいですから らにいーさんのペースでのんびり過ごして下さいネ💕
くれぐれもお大事になさって下さい😊
おやすみなさい✨
返信はお気遣いなく😄
いいね
1
返信
さーやん
2020/10/12
らにいーさんさん。
またまた、驚きです。💕💕
アケビちゃんも、ジャムに、なるんですね。
知識の 宝庫💕💕💕
次は 何か 楽しみ😆✨です。
いいね
1
返信
らにいー
2020/10/12
@さーやん
さん
いつもコメントいただいて嬉しいです🙏💖
アケビの実を取り出して砂糖と水や白ワインなどとゆっくり煮て実を煮溶かしたら裏ごし、その裏ごしした物とりんごを合わせてジャムを作りましたよ💕
次は何を頂けるのか分かりませんが、頑張りますね🥰💓
いいね
1
返信
ピンクの山茶花
2020/10/12
らにいーさん
体調が良くなったからと
頑張っていますね
くれぐれも頑張り過ぎないで
程々に頑張って下さいね🙏
ザクロ酢の出来始めはこの姿なのですね😊
いいね
1
返信
らにいー
2020/10/12
@ピンクの山茶花
さん
こんにちは☁️
まだ少し疲れやすいですが、今日は気分がいいです😄❣️
ご心配をおかけしています🙏🙏🙇♀️
頂き物を少しずつ休みながら作っています💕
気を付けますね😊💓
山茶花さんもご無理なく、お孫ちゃんのフェンスにもどうぞお気を付けください🙏😊💖
いいね
1
返信
ピンクの山茶花
2020/10/12
@らにいー
さん
後、免許センターのみです❗️
それと1歳半健診に行くので守りです😊
有難う御座います🙏🙇♀️
いいね
1
返信
パピー
2020/10/12
綺麗😍💕
ビーズみたーい😊🎶❤✨✨
いいね
1
返信
らにいー
2020/10/12
@ピンクの山茶花
さん
そうですか😆💕💕
良かったですね❣️❣️❣️
もう少しですね💓✨
お嫁さん、山茶花さん旦那さま💓
大変でしたね🙏
良く頑張られました💖
私もとっても嬉しいです😆😄😭
土曜日のお団子💚
よろしくお願いします🙏🙇♀️
いいね
1
返信
らにいー
2020/10/12
@パピー
さん
こんばんは
ザクロはお年頃の女の人の身体ににとっても良いですよ😄💕💕
体調が良くなって来ました😆❣️
そろそろ荷物📦を作りますね💕
もう少しお待ちくださいね👋🥰😸
いいね
1
返信
さーやん
2020/10/12
@らにいー
さん。
頑張りすぎて、無理すると 大変ですよ。
ゆっくり やられて くださいね。(*´-`)❤️
いいね
1
返信
ピンクの山茶花
2020/10/12
@らにいー
さん
有難う御座います❣️
やはり若い方は、飲み込みが早いです
今の私では、取れませんネ😅
歯医者か、近くの病院へ行く位しか乗りませんが?
らにいーさん土曜日のお団子🎑楽しみにしています😊😋🙏🙇♀️
いいね
1
返信
soa❤︎
2020/10/12
わぁ〜💓✨✨
ザクロ酢素敵です〜✨✨
ザクロが手に入ったら作ってみたいです😍
いいね
1
返信
らにいー
2020/10/12
@さーやん
さん
今日は久しぶりに体調がいいです😊💕
いつもご心配をおかけします🙏🙇♀️💦
気を付けますね😄💓
いいね
1
返信
らにいー
2020/10/12
@soa❤︎
さん
こんばんは
ザクロ酢は女性の身体にとってもいいです😊❣️
どこかで見つけられたら簡単ですので作ってみてください😄💖
実をほぐしてザルに入れて洗って、水が切れてから作ってくださいね💕💕
いいね
1
返信
soa❤︎
2020/10/12
@らにいー
さん
そうらしいですね✨✨
見た目もキレイですし、味も好きで市販のものを買って炭酸やお酒で割って飲んだりします💕
手に入ったらぜひ作り方参考にさせていただいて、作りたいと思います💓😍
いいね
1
返信
パピー
2020/10/13
@らにいー
さ~ん🌿✨
らにいーさん༄🍁
おはようございます┏○))ペコリ
ここは秋の気配感じる気配が無いなぁ~
夕方あたり風が涼しいくらい???😂
昨日はオムツから漏れちゃって毛布敷マット等
夜中にお洗濯して寝不足だけどお昼寝timeをいつ作ろ~かと😂😅💦試行錯誤中
夜寝かす前の薬のタイミングとかが
難しいですねぇ😓💦
私の事は後回し後回し💦
らにいーさんの体調も心配なので
無理はしないでくださいね🙇♀️🙏💕
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
らにいー
場所
キッチン
キーワード
秋の味覚
ザクロの実
アケビ
先日頂いたザクロでザクロ酢を作りました
りんご酢と氷砂糖、グラニュー糖を入れて4本出来ました
これから徐々に酢が赤く染まって来ます
昨日アケビが13個やって来たので、実はりんごと合わせてジャムになりました
沢山の皮は刻んで茹で、お肉と一緒にほっこりした甘味噌炒めを作りました
今日も見ていただきまして、ありがとうございました