warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
くりの投稿画像
ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)さんのくりの投稿画像
くり
いいね
41人
がいいね!
いいね!したユーザー
special
special57
フォローする
俊ちゃん
フォローする
しぃな
フォローする
kan
フォローする
NG
NG
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
ぴさお
フォローする
花ママ
watafuwamama112227
フォローする
HIROSHI
orange198102
フォローする
cocoママ
フォローする
ボヤージュ
フォローする
Blue Cat
フォローする
こ梅
フォローする
dog&cat
フォローする
かこちゃん
フォローする
絆
GSdoKizuna
フォローする
のぶちゃん
フォローする
ごん母
フォローする
ET
フォローする
ピーターのママ
フォローする
くろ
makkuro96
フォローする
''まこS''
yuki107
フォローする
なる
フォローする
チビ
フォローする
ベルウェザー
フォローする
セス
rondam00
フォローする
あやちゃん
フォローする
うじきんとき
ujikintoki211
フォローする
e.e.e.flower(emi)
フォローする
ロジ
フォローする
のりこ
フォローする
neko neko Garden
フォローする
鳩ぽっぽ
フォローする
はなしずか
フォローする
*yumi yumi*
komiyuki7764
フォローする
あきお
akio
フォローする
クリロ
フォローする
みーちゃん
フォローする
すずはな
suzuhana
フォローする
黒ちゃん番長
kurochan
フォローする
野薔薇
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
2020/10/11
🌰
大きいバケツ2配分収穫。
我が家で食べる分以外は、
知り合いに、お配り😊
🔰初めての渋皮煮。
何回、ゆでこぼしするの?
で、出来ました💦ラム酒入れすぎで、蓋開けるたびに、酔いそう😅甘すぎて、濃いめの、お茶🍵コーヒー☕に合います💦
みーちゃん
2020/10/11
🔰凄く上手に出来上がったね🙆
🌰渋皮煮🌰味見したいな
ご馳走様 ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও٩(❛ัᴗ❛ั⁎)ೄ
いいね
1
返信
ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
2020/10/11
@みーちゃん
さん
美味しく出来たと思いますよ😅
ちょっと砂糖を入れすぎました。
初めてだったので、📱見ながら…😆
いいね
1
返信
鳩ぽっぽ
2020/10/11
こんばんは、美味しいそうに、できましたね^_^綺麗に皮が、剥けたんですね👍
いいね
1
返信
ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
2020/10/11
@鳩ぽっぽ
さん
鬼皮は熱湯に浸して、剥き安いのですが、その後の皮が面倒ですね😅
いいね
1
返信
鳩ぽっぽ
2020/10/11
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
さん、なるほど、渋皮向いたら、ボロボロなりますね^_^
いいね
1
返信
ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
2020/10/11
@鳩ぽっぽ
さん
渋皮が剥けた物は、渋皮煮に向かないそうですね。崩れるから…鬼皮、剥く際、何個は刃が入り過ぎて、渋皮が剥けましたけど…次回作る時は、気をつけますよ😊
いいね
1
返信
鳩ぽっぽ
2020/10/11
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
さん、なるほど、、ファイト‼️
いいね
1
返信
ごん母
2020/10/15
私も又今年最後の作りました😆
お隣に少し持っていったら
大学芋作ったと頂いた。
美味しかったですよ。
作り方きかなくちゃ。
栗の木あるんですね、
羨ましい‼️
秋は栗三昧ですね🎵🎵
いいね
1
返信
ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
2020/10/16
@ごん母
さん
モンブラン🍰は好きなのですが、
🌰ご飯、渋皮煮とかあんまりでした。ここ何年はもっぱら、拾ってお配りしてました😅でも、渋皮煮は美味しく出来たと思います☺
いいね
1
返信
ごん母
2020/10/16
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
さんへ
おはようございます。
渋皮の黒い筋綺麗にとってますね
いいかげんな私はいい加減にしか
取らない、嫌になっちゃって😁😁
栗、ご近所なら頂きにあがりたい
です😋😋😄
いいね
1
返信
ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
2020/10/16
@ごん母
さん
ごん母さんの渋皮煮picで、作ってみようと思ったのですよ😊実際🔰だから、鬼皮の剥いた後からが、面倒ですね。その黒い筋取りやら、あく取り、
ゆでこぼし…最後、ラム酒が美味しく
出来たと思いますよ😊
ほんと、近所なら、🌰お配りしたいですね。
いいね
1
返信
ごん母
2020/10/16
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
さんへ
そうなのよね~
だから何回も作る気はしない😁
時間かかるので退屈すぎる時だけ
(〃^ー^〃)
いいね
1
返信
dog&cat
2020/10/20
私も今年初めて渋皮煮作りましたよ😁
いいね
0
返信
ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
2020/10/20
@dog&cat
さん
初めまして🙋そうなんですか。
いつも、🌰を拾っては、あげてました😅自分なりに、美味しく出来たと思います。せっかくなので、フォロー下さいね😊
いいね
0
返信
dog&cat
2020/10/20
こちらこそよろしくお願いします😁
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)
投稿少ないですが、よろしくお願いします。🙏 『いいね』していただいた方々には、感謝いたします。🙏 🐺MAN WITH A MISSIONのファンです🙋
植物
くり
大きいバケツ2配分収穫。
我が家で食べる分以外は、
知り合いに、お配り😊
🔰初めての渋皮煮。
何回、ゆでこぼしするの?
で、出来ました💦ラム酒入れすぎで、蓋開けるたびに、酔いそう😅甘すぎて、濃いめの、お茶🍵コーヒー☕に合います💦