警告

warning

注意

error

成功

success

information

ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め)さんのくりの投稿画像

🌰
大きいバケツ2配分収穫。
我が家で食べる分以外は、
知り合いに、お配り😊
🔰初めての渋皮煮。
何回、ゆでこぼしするの?
で、出来ました💦ラム酒入れすぎで、蓋開けるたびに、酔いそう😅甘すぎて、濃いめの、お茶🍵コーヒー☕に合います💦
2020/10/11
🔰凄く上手に出来上がったね🙆
🌰渋皮煮🌰味見したいな
ご馳走様 ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤও٩(❛ัᴗ❛ั⁎)ೄ
@みーちゃん さん
美味しく出来たと思いますよ😅
ちょっと砂糖を入れすぎました。
初めてだったので、📱見ながら…😆
2020/10/11
こんばんは、美味しいそうに、できましたね^_^綺麗に皮が、剥けたんですね👍
@鳩ぽっぽ さん
鬼皮は熱湯に浸して、剥き安いのですが、その後の皮が面倒ですね😅
2020/10/11
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さん、なるほど、渋皮向いたら、ボロボロなりますね^_^
@鳩ぽっぽ さん
渋皮が剥けた物は、渋皮煮に向かないそうですね。崩れるから…鬼皮、剥く際、何個は刃が入り過ぎて、渋皮が剥けましたけど…次回作る時は、気をつけますよ😊
2020/10/11
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さん、なるほど、、ファイト‼️
2020/10/15
私も又今年最後の作りました😆
お隣に少し持っていったら
大学芋作ったと頂いた。
美味しかったですよ。
作り方きかなくちゃ。

栗の木あるんですね、
羨ましい‼️
秋は栗三昧ですね🎵🎵
@ごん母 さん
モンブラン🍰は好きなのですが、
🌰ご飯、渋皮煮とかあんまりでした。ここ何年はもっぱら、拾ってお配りしてました😅でも、渋皮煮は美味しく出来たと思います☺
2020/10/16
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さんへ

おはようございます。
渋皮の黒い筋綺麗にとってますね
いいかげんな私はいい加減にしか
取らない、嫌になっちゃって😁😁

栗、ご近所なら頂きにあがりたい
です😋😋😄
@ごん母 さん
ごん母さんの渋皮煮picで、作ってみようと思ったのですよ😊実際🔰だから、鬼皮の剥いた後からが、面倒ですね。その黒い筋取りやら、あく取り、
ゆでこぼし…最後、ラム酒が美味しく
出来たと思いますよ😊
ほんと、近所なら、🌰お配りしたいですね。
2020/10/16
@ヒロシマ·タナカ(ビッチ改め) さんへ

そうなのよね~
だから何回も作る気はしない😁
時間かかるので退屈すぎる時だけ
(〃^ー^〃)
2020/10/20
私も今年初めて渋皮煮作りましたよ😁
@dog&cat さん
初めまして🙋そうなんですか。
いつも、🌰を拾っては、あげてました😅自分なりに、美味しく出来たと思います。せっかくなので、フォロー下さいね😊
2020/10/20
こちらこそよろしくお願いします😁

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

投稿少ないですが、よろしくお願いします。🙏 『いいね』していただいた方々には、感謝いたします。🙏 🐺MAN WITH A MISSIONのファンです🙋

植物