警告

warning

注意

error

成功

success

information

ガーデン ママさんのキッチン,お料理,地産地消の投稿画像

2020/11/15
  せんぜ畑の恵み

⬆️サフランの色.出すぎました💦

⬇️ご飯.食べ過ぎてしまいます😅

2020/11/15
おはようございます☀

綺麗な色が出ましたね✨
美味しそう😋
子供達の離乳食によく作りました🍎🍠

ご飯のお供に栄養満点✨ビタミン、カルシウム、タンパク質、常備菜にいいですね🎶
2020/11/15
おはようございます❗

大根菜とジャコ炒め💗
我家もみんな大好きで、作ってもあっという間になくなってしまいます。

サフラン煮いい色ですよ😋。
美味しそう💞パイを焼いてほしいですね😃💖
2020/11/15
おはよう御座います☺️
サフラン煮ってのが魔女っぽい贅沢な逸品です(^^)沢山入るとどんな味でしょう❓❓❓
2020/11/15
サフラン採れましたね。
ご苦労様でした。
美味しそうな香辛料の色味ですね。
2020/11/15
@ガーデン ママさん
おはようございます。
毎年、大根の取れる頃の初めは大根葉のいり煮を作るのですが続きません😅

栄養が有って美味しいですよね😊
@ガーデン ママさま💕
 おはようございます😊

サフランの威力凄い💛

大根とジャコ これだけでご飯何膳も食べられそう🤣
2020/11/15
こんにちは☀
大根とジャコのご飯のお供
食べ過ぎるの分かります😄👍
2020/11/15
ガーデンママさん
私は先日カブの葉でとじゃこで作りましたよ🍴
🍚ご飯が進みました😁
あっという間に食べてしまいましたよ。
今度は、同じように大根葉で作りますね🍙🍙🍚🍚🥬
2020/11/16
親愛なる皆様へ💕
いつもご一緒のお返事でお許しくださいね🙇‍♀️

今年もたくさんのサフラン収穫できましましたが
実はこれ冷凍庫に入っていた去年の残りなんです💦
ほんの少しなんですが発色威力.強いですね🙄不自然なほどです

それでも漢方のような効用がある香辛料
と言われていますね
こまめに使おうと思います

せんぜ畑で収穫した大根
葉っぱが半端なく見事!
ほとんど捨ててしまうんですが
もったいないわ
大根より葉っぱのがむしろ美味しいってのが私の感想です

刻んで湯がいて炒め煮に
塩昆布.ごま.鰹節.ジャコなどで…
ゴマ油も少し入れました
たくさん作って冷凍もしました

皆さんのお家の味付けもそれぞれ違って
絶対に美味しいんでしょうね💕💕
食欲増しますよね😃

収穫したこの時期だけですものね
せんぜ畑の嬉しい恵みです

安曇野は朝.零下にもなるほどの寒さです
冬がもうそこまで来ています
私は庭や畑の片付けや漬物作りに(合間を縫って遊んだり😅)追われています
秋仕舞いの.この仕事がとても好きなんです
春に始まる庭仕事と同じくらい…
そして安堵の気持ちで冬を迎えられることが…

ラストスパートです🏃🏽‍♀️🏃🏽‍♀️

いつも見ていただき.コメントいただき
本当にありがとうございます  魔女より






2020/11/16
@レンまま さん
皆様へのコメント⬆️ご覧いただけたら嬉しいです🙇‍♀️
2020/11/16
@ほたらん さん
皆様へのコメント⬆️ご覧いただけたら嬉しいです🙇‍♀️
2020/11/16
@YクリスマスローズY さん
皆様へのコメント⬆️ご覧いただけたら嬉しいです🙇‍♀️
2020/11/16
@ガーデン ママ さん、了解です。冬支度も楽しいひと時ですね😸🐰🐩🐕
2020/11/16
@だんごちゃん
こんにちは!
皆様へのコメント⬆️ご覧いただけたら嬉しいです🙇‍♀️
2020/11/16
@折り姫 さん
こんにちは!
ありがとうございます
皆様へのコメント⬆️ご覧いただけたら嬉しいです🙇‍♀️
2020/11/17
@ガーデンママ さん
凄い!。信州🍎もたっぷり、超贅沢なスイーツですね!。 我が家では、梔子で栗🌰キントン(ほぼ お芋ですが、、、。) を作ります。😅
2020/11/17
@のりちゃん
ありがとうございます😊
新しいサフランが収穫できたのに
去年のが冷凍庫にあって…
消費料理です💦
真っ黄色くなってしまいました😅

そのままや
ヨーグルトかけて食べたり

スイートポテトにしたら美味しかったかな🤔
2020/11/17
美味しそう💕
我が家もサフラン取れたので
サツマイモ🍠とリンゴ🍎煮
作ってみます✌️✌️✌️
2020/11/17
ジャコと大根葉相性いいですよね👏👏
2020/11/18
@やっちゃん さん
おはようございます
サフランはほんの少しでいいですね😊

皆様へのご一緒のお返事⬆️
見ていただけたら嬉しいです🙇‍♀️
2020/11/18
@kirarin さん
皆さん作っているんですね💕

「みんなの定番料理」にしちゃいましょう❗️
2020/11/18
@ガーデン ママ さん
大根葉、捨てられないですよねぇ〜😊
一夜漬けにもしますよ♪フロフキダイコン・おでん🍢の時皮を剥いた分も入れて
昆布・鷹の爪を入れて🎶
ほぼ定番😊🎶
2020/11/18
@ガーデン ママ さん

作りました
自家製サフラン15本入れて✌️
ちょと少なかったかな🤣
2020/11/18
@やっちゃん
えっ😳
そんなに?
せめて4〜5本かなって思ってましたが…🤔
どんなになったか興味深々!
2020/11/18
@ガーデン ママ さん

丁度良い色でした✌️🎶

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

手造りガーデン歴25年のグランドマザー 手作りの暮らしの中にささやかな喜びを見つけ出している

場所

キーワード