
2020/11/18
34回いいねされています
あの鳥さん攻撃からレスキューされた干柿なんですね!上品な甘みと自然干しならではの硬めの食感、もう想像しただけでよだれが。。。。😆🤣昔子供の頃に母親が干柿作ってて、その頃はこんなださいもの、、って見向きもせずにカールやチョコとか食べてた自分にほんとに後悔。。。😥😭故郷を離れて歳をとると、こうした日本の伝統的な食べ物が恋しくなるんですよね。。。いいなー!私の分まで楽しんでくださいねー🤗😆😄
2020/11/19
@MomoScotland さん
守り切りました(笑)
そうですよねー!子供の頃はカールですよ(笑)お母さんの味なのですね♪
時が経つと、優れた食べ物だなーって。
収穫した安納芋で干芋も作ってるんですが、ひっくり返しに行ってはつまみ…またつまみ…。
素朴な甘さがgoodです。
最近では、コンビニなどでも簡単にスティックタイプの干し芋が売られていて、売れてるのかな?ヘルシーだから?ドライフルーツ感覚らしい。
私はおばーちゃんが作るような食べ物が大好きなんで手軽に手に入るのは嬉しい限りです✨
海外で長く住まれていると、日本の良さに気づく事も多いですよね♪
2020/11/19