警告

warning

注意

error

成功

success

information

Mintさんのキッチン,家庭菜園,漬物の投稿画像

2020/11/18
2軍大根はキャベツと、にしん、いろどり🥕でドレスアップしてにしん漬けにしました😌

にしん漬けに、ザラメは入れた事はなかったのですが、スーパーに置いてある冊子の中に、なんだかとっても美味しそうなにしん漬けが目に留まり、このザラメ入りでにしん漬けを作ってみました。

さてさて、2週間後どんなお味になっているのかな🤗
2020/11/18
今晩はMIntさん
2軍大根と言う 種類が有るんですか❔ 初めて
知りました にしん漬け食べた事無いですね〜
2020/11/18
自家製にしん漬け、最高ですね❗👍
私もこの時期作りますが、キャベツは
札幌大球という品種が合うらしく探してるのですが、いつも見つかりません😥 旭川で売っているスーパーとかご存じですか❔
2020/11/18
今お腹が空いているので、無性に食べたいです🎵大根もいよいよ使いきりですか?あれだけの大根スゴイ‼️二週間後ミントさん家にお邪魔したいなぁ。
2020/11/18
@秀ちゃん さん

はじめまして😊ご覧頂きありがとうございます☺️品種ではないんですよ🤣この大根は、うちで育てた大根で、大きくて形のいいのが1軍~小さかったりタコ足のは3軍に分けたんですよ😝
中くらいの大きさのが2軍大根って、訳です😆
魚を使った漬物は北国ならではです😊
2020/11/18
@ひろG さん

お漬物のシーズンになると、札幌大球ありますよ😊
私もイオンで生姜買おうとしたら、もうお漬物コーナーはなかったんですが、違うスーパーではまだ漬物コーナーありました。そんなに長いこと置いてないスーパーもあるのかもしれませんね…😅ひろGさん、今年はにしん漬け漬けないのですか?
2020/11/18
@ポポラス さん

大根まだまだありますよ~😆
ほぼ2軍ですが、畑に埋けてあります👍️
土だらけの大根は、外の水道で一度洗うのですが、冬は外の水道は凍ってしまうので水落とししなければならないので、ぼちぼち掘り起こして、洗って濡れ新聞紙で保存します😌
2020/11/18
@Mint さん 
そうかぁ… 探し方が甘かったんですね😓 もちろん今年も漬けます👍身欠きニシンをこれでもかってくらい入れます👊
2020/11/18
@Mint ちゃん

成る程 そう言う事ね😉
秀ちゃんも 白菜漬けや
12月10日位から広島菜
漬けますよ 粗漬け1週間
本漬け1週間で クリスマス過ぎには食べれます
熱い御飯に巻いて
食べたら 美味しいですよ
2020/11/18
@秀ちゃん さん

地域地域でいろんなお漬物ありますよね😌
美味しく出来るといいですね😊
2020/11/18
こんばんは🌃
にしん漬け美味しそうですね🤗🎶
2軍さんも結構立派な大根ですね❗
キャベツは札幌大珠?
甘みがあってシャキシャキなんだろうなぁ✨😄
ヨダレが…😋💓
2020/11/18
@ひいやん さん

義母が仕切っていた頃は、鮭やら札幌大球使ってましたね。私が作る様になってからは、札幌大球は使った事なくて、いつも普通のキャベツで漬けました。来年は札幌大球で作ってみよう😊
2020/11/18
@Mint さん
私は自分で漬けたことないので違いがよくわからないです😂💦
にしん漬けも挟み漬けも鮭の切り漬けもみんな大好きです❗ 
もういい歳のばぁばなんだから、ちゃんと自分で漬けなきゃ恥ずかしいですね🤭
たぶんMintさんよりずっと歳上なのにね🤣
2020/11/18
@ひいやん さん

食べたい一心なだけなんです😋
2020/11/18
@Mint さん
それが、美味しいご馳走を作る一番❣ですよね
(*˘︶˘*).。*♡
2020/11/19
[@id:1350061] さん

今日は特に暖かいよ…人間的にはありがたいけど、漬物的には暑いんじゃ🤔❔と思ってしまうよね😅
2020/11/19
@Mint たん!
大根の 一軍 二軍 どう違うの🤔面白い😯ウフフ🤭
2020/11/19
@たま さん

1軍は大きくて形物
2軍は中くらいの
3軍は小さかったり、タコ足です🤣
2020/11/19
@Mint たん!
成る程🤔😯

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2023年6月6日でGS4年生になりました 何度も冬越し失敗するけど、 多年草を増やし中ʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬ 小さな庭で植物と戯れる時間が好きです😌

場所

キーワード