ラララさんの新生姜,頂き物,お料理の投稿画像

の画像 by ラララさん | 新生姜と頂き物とお料理

2020/11/23

66回いいねされています

毎年、この時期になると知り合いから沢山の新生姜を頂きます

生姜佃煮はピリッと効いた辛さが、ご飯のお供によく合います
後は、醤油漬け、生姜糖 他にご存知の方いらっしゃいますか?

2020/11/23

こんばんは^ ^
立派な新生姜ですね。土の中にあって土がまだついていても、とってもみずみずしそうですね👍

右の黄色い美味しそうな物は
壺漬けとかいうのかな?大好き。ラーメン屋さんとかでありますよね^ ^
ぽりぽり、止まらない

そう言えば、この頃スーパーでも新生姜よく見かけますが、新生姜って6月とかのイメージが強いよね〜?
私だけか…😅

2020/11/23

いいね!1

@ナツメグ さん

こんばんは🌟

毎年、こんな感じで頂いて このpicは頂いた1/3の量です😆
勿体無いからお裾分けしてます

右下のは、壺漬けに見えますね💦 1kgで生姜佃煮を作りました
白ごはん軽く一杯食べちゃいます😂

初夏に出回ってる新生姜は、ハウス栽培みたいですね、今のが露地栽培で旬のようですよ😊

2020/11/23

いいね!1

美味しそうですね‼️生姜煮なんですね💕
私はお寿司やさんのガリが好きで、わざわざ新生姜を購入して甘酢漬けにします。
でも、生姜煮も作ってみたくなりました💕

2020/11/23

いいね!1

@晴耕雨読 さん

甘酢漬け✨いいですね、明日作りますね😀

私、生姜煮って書いてますね、生姜佃煮でした💦
上のコメントは訂正しときますね🙇‍♀️

生姜佃煮で検索して、楽天レシピで作りました♪♪〜
機会があったら、是非お勧めします🤗💞

2020/11/23

いいね!2

@ラララ さんへ
こんばんは😃🌃
皆さんからのいいアイデア、
良かったですねぇ~😆
ちなみに、あたしは
紅ショウガを作ってます🎵💕
生野菜サラダに小さく切った
紅ショウガをトッピングしたのが
私の毎朝のサラダですぅ~😆😅
ドレッシングは使わないです。
ネットにいろんな作り方が出てますが、
いたって簡単‼️よく洗ったら、
スライスして、梅酢に漬け込むだけです😄
もし良かったら、トライしてみてねん☺️🙋

2020/11/23

いいね!1

@ぶんこしゃん さん

こんばんは🌟

教えてくれて有難う😀🎶

なるほど、ドレッシング代わりに使うのね✨
梅酢は市販のでいいのかなぁ?

2020/11/23

いいね!1

@ラララ さんへ
はい、梅干しを作る時の、あの梅酢です💕
ひょっとしたら、もう季節がら、
スーパーにはおいてないかも…😨
でも、もし梅をおうちで漬けてあるなら、
ドロっとした梅干しの液を
少し薄めてもいけるよん😅

あと、紅ショウガだから、
ドレッシングに限らず、
お好み焼きや焼きそばにも
重宝しますぅ~😆🙋

2020/11/23

いいね!1

@ぶんこしゃん さん

そうだねぇ、もうスーパーには無いかもね

もう布団に入ったから、明日、冷蔵庫に貰った梅干しが有るから見てみるわ
有難う😄👋💞

2020/11/23

いいね!1

@ラララ さん、おはようございます😃
生姜佃煮ですね❤️了解です❤️
でも、もう新生姜はあまり見かけなくなってしまったので、来年かなぁ🤔
見つけたらやってみますね🎵💕

2020/11/24

いいね!1

@晴耕雨読 さん

おはようございます😀

はい、あったら作ってみて下さい✨

これから、甘酢漬けと紅ショウガを作ります🎶
教えて頂き有難うございま〜す😄👋💞

2020/11/24

いいね!1

たくさんの生姜、いただいたんですね❣️
今時期珍しいですね。
体あったまりそう❣️

2020/11/24

いいね!1

@さくら さん

こんにちは😀

路地栽培で今が旬の新生姜です😊

色々作りました、今晩は生姜ご飯にしようと思います🎶
これがとても美味しいんです😋

レシピは検索したらありますので、もし作られた事なかったら是非お勧めしますよ😄💞

2020/11/24

いいね!0

@ラララ さん
毎年、高知県の新生姜が出たら、生姜ご飯🍚炊いていますよ〜
私も大好き😋😋😋
こんなにたくさん❣️
いっぱいお料理できますね👏👏👏🥰

2020/11/24

いいね!1

@さくら さん

さすが、さくらさんでした❣️
作られてましたね🙏😅

今晩、私も美味しく頂きました😋💗

2020/11/24

いいね!0

おはようございます☀

食べ応えありそう!
新生姜美味しいですよね♪♫
大好きです💕

私はいつも、味噌をつけてそのまま食べます✨

最近、食べてないなぁー😃

2020/11/26

いいね!1

@夢花心 さん

こんにちは😀

こちらは、今日もポカポカいいお天気です☀️

そのままとは⁉︎ 味噌をつけて丸かじりですか?😆

2020/11/26

いいね!1

@ラララ さん✨
そう😁味噌をつけて丸かじりします♪♫

かなり辛いので大きな新生姜は半分に切ったり、3ぶんの1に切ってます🔪

味噌に少しお砂糖を混ぜると、それもまた美味しいです💕😃お好みで✨😁

2020/11/26

いいね!1

@夢花心 さん

おぉ、これは斬新な食べ方です💗😄

凄く身体に良さそうです、教えて頂いて嬉しいです🎶
早速、今晩やってみます😁✌️アリガトウ~💞

2020/11/26

いいね!1

@ラララ さん✨
簡単で美味しくて、ハマると止まらなくなりますー😃

➕ビールが最高に美味しい🍻
衝撃的な辛さですが!

私も食べたくなってきました笑
風邪に効きそうー😁

2020/11/26

いいね!1

@夢花心 さん

益々、今食べてみたい、衝撃的な辛さを味わいたい‼️🤣

でも、夕飯まで我慢します😆🖐

2020/11/26

いいね!1

@ラララ さん

生姜の佃煮私も以前は良く作りました。沢山煮て知り合いにお裾分けして喜んでもらいました。
今はあまり良い生姜が手に入らないので・・・

でもこれを見てまた作りましょうね❗😊
ありがとうございますd(^-^)

2020/11/27

いいね!1

@SNOOPY さん

佃煮はやみつきになりますね✨
炊きたての新米で食べたら最高ですね😋

2020/11/27

いいね!1

@ラララ さん

フォローさせていただきますね❗😊🌃🌉✨
遅くにごめんなさいね🤗
😉👍✨m(_ _)m

2020/11/27

いいね!1

@SNOOPY さん

フォローくださり有難うございます🙇‍♀️
宜しくお願いします✨

2020/11/27

いいね!0

@夢花心 さん

こんにちは😀

昨晩、味噌つけて丸かじりしました😄

辛〜💦 生〜💦でつけた味噌が甘く感じましたよ😆

夢花心さんの一推し✨覚えときます💞
ほんとに風邪🤧の時にいいかも😁ニッ✌️

2020/11/27

いいね!1

@ラララ さん✨
強烈な辛さと味噌の甘さを堪能したんですね😁

チャレンジしてもらえて嬉しいです💕

谷中生姜が正式に近くのスーパーで売られている名称らしいのですが、

昨日は売っていなかったので、代わりにイワシタの新生姜を私は晩御飯に堪能しました😃

生姜で温まって、風邪を吹っ飛ばして!!
今日も楽しんで過ごしましょうー♪♫♪♫♪♫

2020/11/27

いいね!1

@夢花心 さん

ほんとに吹っ飛ばしましょう❗️なので、冬は生姜とネギを沢山食べます😁💞

2020/11/27

いいね!1

ぽっかぽかに、なります。

2020/12/05

いいね!1

@PLANT象の足 さん

生姜で免疫力を上げたいと思います✨😁

2020/12/05

いいね!0

生姜、いいですねぇ!
スライスしてかんたん酢+少し塩
七味をかけて、酒のつまみに👍
てんぷら粉で天ぷらも好き😊

2020/12/05

いいね!1

@popo さん

こんばんは、初めまして✨😀

どちらも食べたこと無いです❗️

食べてみようと思います🎶
教えて頂いて有難うございます😄💞

2020/12/05

いいね!0

ショウガの干し物ヾ(^▽^)ノ

2020/12/25

いいね!0

このみどりを撮った人

ラララ

ラララ

2020.3月〜 GSに出会えて良かったです 色々なトキメキ、驚き、癒し♡ 沢山の方とお話できる幸せな時間に感謝です

場所

キーワード

頂き物 お料理

植物

新生姜

投稿に関連する植物図鑑

投稿に関連する花言葉

投稿に関連する商品

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

開催中のフォトコンテスト

GreenSnap

[公式]写真を撮るだけで植物・お花の名前がわかる無料アプリ

レート4.6
ダウンロード