警告

warning

注意

error

成功

success

information

こてきちさんのキッチン,栗ジャム,柚子コンポートの投稿画像

2020/12/03
今日の一日✨
おのたんさんに教わった栗ジャム🌰💕
柚子胡椒作りで残った柚子で作ったコンポート🍊💕
JAの直売所に青唐辛子は無かったけど、赤唐辛子があったので、na-chanさんのアドバイスで麹と一緒につけた柚子胡椒🍊🌱⤴️
💚では無いけど、牡蠣が半額だったら、必ず買って作り置きする、牡蠣をオリーブオイルとニンニクで炒めて、オイスターソースで煮たもの。
冷凍しといて、パスタにしたり、青ネギと炒めたり🌱😆
これは、冷凍庫の必需品💕

充実の一日😆💕
幸せって、こういう事かな😊💕
2020/12/03
またまた沢山作りましたね!
ググってみると、赤唐辛子で作っている方たくさんいますよね!冷凍にしておくと、風味そのままです。
2020/12/03
@おのたん さん
でも、赤唐辛子は苦肉の策なので、やっぱり青唐辛子と青柚子の王道も作りたいです💚⤴️
来年は苗をもらえる約束もしたので、うちの柚子が青いうちに作ってみたいです💚💕
栗ジャム、美味っ🌰💕
2020/12/03
栗ジャム🌰~😆美味しそう❗贅沢だわ🎵👍
2020/12/03
@ハイジ さん
これは美味しい🌰💕
モンブラン😆⤴️ 
トーストが一瞬で高級スイーツに🍞💕
2020/12/03
お料理上手なんですね☺️
羨ましい限りです🤗
最近は2人分でだんだん食べる量も少なくなりなんだか面倒だと思ってしまいます😅😆
2020/12/03
うわぁ~(///∇///)
お料理上手なんだね♪
あたしは食べるのが幸せよ(*≧ω≦)
こーゆー手間をかけてもちゃんと
作るってのに憧れるわぁ♪
2020/12/03
@みぃーくん さん
お料理は全然ダメなんですよ😅💦
ただ、こういうのは作るのが好きです😆⤴️
趣味みたいなもんです💕
ちなみに今夜のメニューは冷凍焼き鳥レンジでチン⤴️
2020/12/03
@kaorioka ❁ っちゃん💕
料理は下手よー😱🌀
こういうのをつくるのが好きなだけ😆💦
でも、この時期作っても、どうぞっていいづらい😅🌀
2020/12/04
こんにちは😃
とても充実した手料理ライフ🎶
私も見習いたいです♡
こてきちさんのお料理の数々、とても勉強になるし刺激されます✨💕
2020/12/06
@のー さん
おはようございます🎵
私、料理はホントにダメなんですよ😢🌀
昔々の大家族の時は、工夫を凝らして作ってたような気がするのですか、今はほとんど個食に近いので、レンチンか買い並べです⤵️
でも、野菜や果物を頂く時は大量に頂くので、無駄にしないようにと思うと、佃煮や保存食等を作ることが多くなるだけなんです😅💦

2020/12/06
作り置きのおかずや保存食があると心が豊かになります(*'▽'*)♪
2020/12/06
@はく社長 さん
ところがね、私は作って満足するタイプで、作ったものはほとんど誰かに👍🎁しちゃうので、手元には余り残ら無いのです😆💦
2020/12/06
@こてきち さん

なんと!
隣りに住みたいです«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
2020/12/06
@はく社長 さん
ポツンと一軒家なので、隣に住んでー😆⤴️⤴️⤴️⤴️
2020/12/06
@こてきち さん

そのうちにTVに取材されそう
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
2020/12/06
@はく社長 さん
きゃー😆💦
とりあえず、掃除しとこう✨🏠✨
2020/12/06
@こてきち さん

«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク🎶🎵🎶🎵
2020/12/07
こんばんは✨🌙
牡蠣のオイスターソース炒め美味しそう👏👏作り置きができるのですね🎶
今度作ってみます😊
2020/12/07
@kirarin さん
お取り寄せで食べた瓶詰めの牡蠣の燻製が、とても美味しかったけどとても高くて、なんとか安く味の再現ができないかと、色々試してみました😆⤴️
うちは、水分が飛ぶまで結構炒めるのが好きです😆
後は、一回分毎に小分けして、ジップロックに入れて冷凍します😆
2020/12/07
@こてきち さん
真似っこさせていただきます🙇‍♀️
2020/12/07
@kirarin さん
パスタも美味しいけど、青ネギと炒めるのがお薦めです🌱⤴️
2020/12/07
@こてきち さん
了解しました😊
2020/12/15
[@id:352494] さん
材料買ってまではしないのだけど、皆さんが材料くださるから、無駄にはできなくてね🍊🌰😆⤴️
2020/12/17
こてきちちゃん
お久しぶりで~す(*ノ▽ノ*)ニッコリ
今月 病院で入院生活してました🤐
冷凍庫に湯がいた🌰が大量に有るので、、、!
モンブランクリームの作り方 教えて☆いな⁉️
2020/12/17
@みーちゃん さん
おはよう🎵
お久しぶりです😆
あらあら、もう大丈夫なんですか⁉️
急に冷え込み始めたので、また体調崩さないでね💦

おのたんさんに教わったレシピです🌰
栗の分量を計って茹でる。
柔らかくなったら、栗の半分の重さの砂糖を入れて煮る。
汁気が無くなったら、マッシャー等で潰すのですが、私はフードプロセッサーにかけました。
鍋に戻して、良い硬さになるまで煮る。
バニラエッセンスとラム酒を加える。

こんな感じかな⤴️

もうすぐお正月だし、無理しないでボチボチにね😆⤴️
2020/12/17
@こてきち ちゃん
早速 教えてくれてThank You😆💕✨

体調は良いよ☺️
先月 頭部MRI受けたら
思いもよら無い病気(左内頸動脈脳動脈瘤)見つかって。、、😂
今月 手術してきました❗
普段通りの生活に戻れて健康の有り難みに感謝してます🙋

2020/12/17
@みーちゃん さん
頸動脈脳動脈瘤って、聞いただけでも怖いです😨🌀
発見が早かったのですね🏥良かったですね😆⤴️
本当に健康はありがたいです✨✨✨

でも、油断大敵ですよ‼️
私も気をつけよう😆⤴️
充実の一日でしたね〜。
美味しいに決まってます💕
2020/12/18
@ごろごろ(三年生) さん
柚子胡椒は今年初めてのチャレンジでしたが、場外大ホームランでした😆⤴️⤴️⤴️
@こてきち さぁ〜ん
柚子胡椒は…実は私も今年初チャレンジしたの。
お刺身につけて食べたら最高でした💕💕
来年も作りますよ
2020/12/18
@ごろごろ(三年生) さん
私もお刺身につけました⤴️
あと、味噌汁やうどんも美味しかったし、チーズトーストのトッピングもイケますよ🍕💕
@こてきち さぁ〜ん
それは合うかも…。
私もまだありますからやってみま〜す。
美味しい情報ありがとね(^_-)-☆💕
2020/12/20
どれもとても美味しそうですね💕
2020/12/20
@Cookie さん
ありがとうございます🎵
とてもとても美味しいです💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

いいね♥️が嬉しい😆⤴️今日も1日happy🍀😌🍀

場所

キーワード

植物