警告

warning

注意

error

成功

success

information

mikiさんのキッチン,小豆ポリフェノール全部吸収,あずき煮の投稿画像

2020/12/05
栄養豊富❣️大好きなあずき。茹でこぼし汁が気になっていた。が、色が変わるまで、乾煎りすることで渋味がとれて、ポリフェノール全て取れると言う。倍の水量で水分が無くなるまで煮て、ポリフェノールとじこめ💕
その後好みの、柔らかさ、甘味に。😊👍
2020/12/05
miki さん こんにちは😃
綺麗な小豆ですねー⤴️💕
美味しい餡が出来るの楽しみですね。🎶
私も大好きです❤️手作りは最高\(^^)/
2020/12/05
@mK さん

きれいですよね。道の駅で、買ったものです😊
粒あん派ですが、m kさんは?
味付け無しでも行けるくらい美味しい

2020/12/05
さん
こしあん派でしたが  体にはつぶあんが
良いと聴き 今は出来るだけつぶあんを
食べる様にしてます💕
どちらも大好きです❤️🎶💖
2020/12/05
乾煎りして炊けばいいんだね。知らなかった
私も小豆大好きです😆
て言うかお豆大好き😊私も昨日金時豆炊きました😊
2020/12/05
@やまchan

私甘いの嫌いというか、胃に来るから、芋も、控えめ、2人でたくことなく、久々です。
あずきと、ダイズなんかは、蒸したのを、サラダでたべるよ😊💕
2020/12/05
こんばんは♪

色変わりするまで小豆を乾煎りするなんて、初めて聞いたし✨ためになる情報有難うございます☺️
ポリフェノールが身体に健康に!大事💕って聞いていたので今までチョコレート🍫ばかり食べていました😇🍷は🤏だけ!

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

🌸花大好き 自然大好き❣️四季折々に咲く花々のやさしさに包まれてます💕 カバー画像は、グラジオラス トリスティス(春咲)

場所

キーワード