warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,うめの実,自家製梅干の投稿画像
RIAN マスターさんのキッチン,うめの実,自家製梅干の投稿画像
うめの実
いいね
29人
がいいね!
いいね!したユーザー
えり
フォローする
TI
TI
フォローする
ニャンピー
nyanp1028
フォローする
やまさん
フォローする
南波先生
フォローする
)ちしゃ(
フォローする
サメヒロ
samehiro3468
フォローする
こてきち
フォローする
ホイミ
フォローする
ねこたんぽ
フォローする
botanicallife
botanicallife
フォローする
ぽっぽ焼き
フォローする
erio
フォローする
だんごちゃん
フォローする
Miko
フォローする
shu
フォローする
まあこ
フォローする
工房 GOD 実生盆栽
Bonsai_heart
フォローする
いんみ
フォローする
みみ
フォローする
杜の泉
フォローする
22K6
フォローする
らうみちゃん
フォローする
タカベル
フォローする
ふくちゃん
mihosi3671
フォローする
シゲル
フォローする
ポトス
フォローする
ミルク
フォローする
Blue Cat
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
RIAN マスター
2020/12/08
塩を減らしてザラメを加えて濃度調整した、自家製梅干し。
塩分16%位で、ほんのり甘いです😊
スーパーの市販品みたいに、水で塩抜きして甘いシロップに浸けた物と違い、水分も程よく抜けて、保存も効きます。
コレは毎年漬けて極めよう❗
熟成していく過程も楽しみ😃
ポトス
2020/12/08
美味しそう❗我が家には、失敗した五年物が冷蔵庫にあります😆
いいね
1
返信
らうみちゃん
2020/12/08
美味しそう、まねしてやってみます、いつも、市販の、はちみつ漬けを、かってくるのですが、むずかしくわたしでもできそう、ありがとうございます。
いいね
1
返信
RIAN マスター
2020/12/08
@ポトス
さん、いつの日か神秘的な味に変化する事を願って。保存してください😁
いいね
1
返信
ぽっぽ焼き
2020/12/09
おはよーございます☺️
素晴らしいです😊✌️
家は連れが作ります😅
食べたい人が作る😅
いろいろ試しながら作っているようです😅
昨年は干すのが遅かったのカビてしまってポイ😓
今年は上手く行ったのかな✌️❔
2年ものを今は食べてるのかな😅
時にはハチミツ漬け(梅干の)を作ったことも😅
でもハチミツは高くつくのでやめたようです😅
いいね
1
返信
RIAN マスター
2020/12/09
@ぽっぽ焼き
さん、去年は梅酢に戻して保存したのですが、水分があると傷みやすく、一年持ちませんでした。ハチミツは良いものは高いし、安物だと薄めてあったりで失敗の原因になります。難しいからこそ、到達点が見えなくて面白いのでしょうね!
いいね
0
返信
ぽっぽ焼き
2020/12/09
@RIAN マスター
さま
家はたぶんハチミツの高さに負けたんだと思います😓
普通の梅干で、塩加減をあれこれやって見てるようです😅
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
RIAN マスター
場所
キッチン
キーワード
自家製梅干
植物
うめの実
塩分16%位で、ほんのり甘いです😊
スーパーの市販品みたいに、水で塩抜きして甘いシロップに浸けた物と違い、水分も程よく抜けて、保存も効きます。
コレは毎年漬けて極めよう❗
熟成していく過程も楽しみ😃