RIAN マスターさんのキッチン,エリオスペルマム パラドクサム,球根植物の投稿画像

キッチンの画像 by RIAN マスターさん | キッチンとエリオスペルマム パラドクサムと球根植物とケープバルブとエリオスペルマムとエリオクエスト

2021/01/01

46回いいねされています

新年明けましておめでとうございます

慌ただしかった年末も終わり、まどろみながら犬と植物に囲まれ、元旦の朝を迎えています。
私たちのの生活に欠かせない、癒しの植物たち。
その癒しを共有する仲間との出逢いを大切に、これからもGSを続けて行きたいです。

今年もよろしくお願いいたします

2021/01/01

明けましておめでとうございます🙇🎍
私も去年ほど園芸が趣味で良かったと
思った年はありません。
ホント癒しですよね😊
家🏡に籠ってもOK ですし😅

2021/01/01

いいね!1

@やまさん 、デジタルとアナログをバランス良く取り入れていくのが、今を生き抜く秘訣なのかも知れませんね!

2021/01/01

いいね!1

@RIAN マスター さん
確かに🙆
今年はデジタルを頑張ります😅

2021/01/01

いいね!2

あけましておめでとうございます(◍•ᴗ•◍)

31日は焼鮭とのッペ😊✌️
  その他

元旦は短冊汁、あんこ等。とても質素な暮から正月でした😅

今年もよろしくお願いいたします😊🙇⤵️⤵️⤵️

2021/01/02

いいね!1

@ぽっぽ焼き さん、食べ物商売を始めてから、年末年始はのっぺを関西人に普及させるため、タライ鍋に一杯作って販売しています❗しかも、数の子をたくさん入れて上からイクラをかけた究極のヤツ😄
富裕層のマダムに人気です。
ああ、三面川の鮭が食べたいなぁ…

2021/01/02

いいね!0

@RIAN マスター さま

とても豪勢ですね😊✌️❕

そうですかぁマダムに人気が有るんですね❢
素晴らしいです😊🙌✌️❣️💕💓

料理人のマスターからみたら、私のはチョー手抜きのッペですが、それなりに美味しいです😊

イクラを上からはいつ頃投入されますか😅❔

子供の頃母が上にちらしてましたが、変に火が通ってて、イクラが肌色っぽくなってて、一部分は元々のイクラの色が残ってて、なんか魚に見つめられてるようで😅

食感もあまり好きではなくて、今は入れませんが😅

料理人のマスターはどのタイミングで❔❔❔

2021/01/05

いいね!1

村上の鮭ですね😊✌️

塩引き鮭、焼き漬け、酒びたし、と色々ありますからね❕

時季になるとたぶん【イヨボヤ会館】(鮭について色々学べるところ)で、塩引き鮭の作り方講習会があり、一般の人向けに、教えてくれるんですが、ちょうどその頃は家もル・レクチェの仕事で忙しくて、なかなか行けません😅

以前は信濃川にも組合があって、いただくこともあり、連れが、イクラの醤油漬けを作ってくれて、美味しく頂いてましたが、みなさん亡くなられて😢
今はいただくことは無くなりました😅
市販のものは好きではなかったですが、連れの作ってくれたのは美味しくて、ついつい食べすぎることも😅

コレステロール✖✖✖✖✖

その気になれば、今のご時世、鮭も、ぽっぽ焼きも何でもお取り寄せできますから、ぜひ新潟の味を味わってみて下さい😊✌️

バスセンターも昨年改装されたみたいで、立ち食い蕎麦屋のカレーも大人気らしいですね😊✌️

私は頂いたことは無いですけど😅
レトルトで【バスセンターのカレー】で売ってました😅

同じバスセンターの【栗入りの大判焼き】は大好きでした😊🙌

すみません😓
食べ物の話をズラズラと😅

2021/01/05

いいね!1

鍋で作って一晩寝かせたら、アラレに切った数の子(塩抜きを多少早めに止めたもの)を入れて、タッパで冷蔵。鮭の旨味や帆立の出汁の代わりに、数の子の塩と風味が染み出て、二日寝かせてから食べます。イクラは盛り付けた後にパラッとまきます。
魚卵が二種類入るので、喧嘩して臭みが出ないようにするのがコツです。
基本冷たいまま提供します。

2021/01/05

いいね!0

@ぽっぽ焼き さん、ロシアやチリ産の鮭が出回る様になってから、県内の鮭が無くなっていった記憶があります。新巻の大きな切り身が大好きでした。バスセンターのカレーは、安田ヨーグルトみたいに有名になったみたいですね!栗入りは僕も好きでした😄
個人的には、古町の「ヒュリカ」のカレーがお気に入りで、よく食べに行ってました。今は二代目の人が新潟駅前でやっていると、知り合いのサラリーマンが教えてくれましたよ。

2021/01/05

いいね!0

@RIAN マスター さま

ヒュリカ?

なんか懐かしい聞き覚えのあるような😅

確か一人目がお腹にいたとき、無性にカレーが食べたくなって、行ったような気がします😅

2021/01/06

いいね!1

@RIAN マスター さま

さすがに料理人さん😊

私はどちらかと言いますと、温かいほうが😊

お酒のつまみとしては冷たいほうがいいのでしょうか😅❔
やはりイクラを散らすとなると冷たいほうがいいですよね❢
きっと美味しくてマダムの胃袋を捕まえたんですね❢

私は下戸なので😅

2021/01/06

いいね!1

@ぽっぽ焼き さん、カレーライスみたいにご飯にかけるのも好きです。
火の通ったイクラは僕も苦手😖

2021/01/06

いいね!0

このみどりを撮った人

RIAN マスター

RIAN マスター

場所

キッチン

キーワード

球根植物 ケープバルブ エリオスペルマム エリオクエスト

植物

エリオスペルマム パラドクサム

投稿に関連する植物図鑑

投稿に関連する花言葉

投稿に関連する商品

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

夏に買ったパイナップル

キャベツの顔 & はっピーマン星人✨

そんなに悪いことかな?

キッチンの関連コラム

GreenSnap

[公式]写真を撮るだけで植物・お花の名前がわかる無料アプリ

レート4.6
ダウンロード