warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,エリオスペルマム パラドクサム,球根植物の投稿画像
RIAN マスターさんのキッチン,エリオスペルマム パラドクサム,球根植物の投稿画像
エリオスペルマム パラドクサム
いいね
47人
がいいね!
いいね!したユーザー
秋崎きの子
Kinoko_Akizaki
フォローする
nuts
フォローする
志穂
フォローする
シノサン
shino2019buntan
フォローする
thkao
thkao
フォローする
green
フォローする
アッキー
フォローする
ホイミ
フォローする
冬型ビザールマン
フォローする
スミサン
sanctuary
フォローする
ふくちゃん
mihosi3671
フォローする
はぎ
フォローする
ひだまり
フォローする
おとみさん
フォローする
まっしゅるーム
TD8888
フォローする
白雀
フォローする
ゆこ
フォローする
kamepiko
フォローする
タカベル
フォローする
おきょう
フォローする
工房 GOD 実生盆栽
Bonsai_heart
フォローする
めぐ
フォローする
ねこたんぽ
フォローする
いんみ
フォローする
erio
フォローする
まあこ
フォローする
)ちしゃ(
フォローする
plant hunter アンジュ
ange2
フォローする
*chico*
フォローする
みみ
フォローする
四君子
フォローする
サメヒロ
samehiro3468
フォローする
しまK
フォローする
water
フォローする
やまさん
フォローする
botanicallife
botanicallife
フォローする
むねちか
フォローする
コピポ
フォローする
ぽっぽ焼き
フォローする
navidades
1224LILY
フォローする
にゃんこ
フォローする
南波先生
フォローする
だんごちゃん
フォローする
あつぼん
フォローする
misaoi
フォローする
そら
フォローする
ひろ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
RIAN マスター
2021/01/01
新年明けましておめでとうございます
慌ただしかった年末も終わり、まどろみながら犬と植物に囲まれ、元旦の朝を迎えています。
私たちのの生活に欠かせない、癒しの植物たち。
その癒しを共有する仲間との出逢いを大切に、これからもGSを続けて行きたいです。
今年もよろしくお願いいたします
やまさん
2021/01/01
明けましておめでとうございます🙇🎍
私も去年ほど園芸が趣味で良かったと
思った年はありません。
ホント癒しですよね😊
家🏡に籠ってもOK ですし😅
いいね
1
返信
RIAN マスター
2021/01/01
@やまさん
、デジタルとアナログをバランス良く取り入れていくのが、今を生き抜く秘訣なのかも知れませんね!
いいね
1
返信
やまさん
2021/01/01
@RIAN マスター
さん
確かに🙆
今年はデジタルを頑張ります😅
いいね
2
返信
ぽっぽ焼き
2021/01/02
あけましておめでとうございます(◍•ᴗ•◍)
31日は焼鮭とのッペ😊✌️
その他
元旦は短冊汁、あんこ等。とても質素な暮から正月でした😅
今年もよろしくお願いいたします😊🙇⤵️⤵️⤵️
いいね
1
返信
RIAN マスター
2021/01/02
@ぽっぽ焼き
さん、食べ物商売を始めてから、年末年始はのっぺを関西人に普及させるため、タライ鍋に一杯作って販売しています❗しかも、数の子をたくさん入れて上からイクラをかけた究極のヤツ😄
富裕層のマダムに人気です。
ああ、三面川の鮭が食べたいなぁ…
いいね
0
返信
ぽっぽ焼き
2021/01/05
@RIAN マスター さま
とても豪勢ですね😊✌️❕
そうですかぁマダムに人気が有るんですね❢
素晴らしいです😊🙌✌️❣️💕💓
料理人のマスターからみたら、私のはチョー手抜きのッペですが、それなりに美味しいです😊
イクラを上からはいつ頃投入されますか😅❔
子供の頃母が上にちらしてましたが、変に火が通ってて、イクラが肌色っぽくなってて、一部分は元々のイクラの色が残ってて、なんか魚に見つめられてるようで😅
食感もあまり好きではなくて、今は入れませんが😅
料理人のマスターはどのタイミングで❔❔❔
いいね
1
返信
ぽっぽ焼き
2021/01/05
村上の鮭ですね😊✌️
塩引き鮭、焼き漬け、酒びたし、と色々ありますからね❕
時季になるとたぶん【イヨボヤ会館】(鮭について色々学べるところ)で、塩引き鮭の作り方講習会があり、一般の人向けに、教えてくれるんですが、ちょうどその頃は家もル・レクチェの仕事で忙しくて、なかなか行けません😅
以前は信濃川にも組合があって、いただくこともあり、連れが、イクラの醤油漬けを作ってくれて、美味しく頂いてましたが、みなさん亡くなられて😢
今はいただくことは無くなりました😅
市販のものは好きではなかったですが、連れの作ってくれたのは美味しくて、ついつい食べすぎることも😅
コレステロール✖✖✖✖✖
その気になれば、今のご時世、鮭も、ぽっぽ焼きも何でもお取り寄せできますから、ぜひ新潟の味を味わってみて下さい😊✌️
バスセンターも昨年改装されたみたいで、立ち食い蕎麦屋のカレーも大人気らしいですね😊✌️
私は頂いたことは無いですけど😅
レトルトで【バスセンターのカレー】で売ってました😅
同じバスセンターの【栗入りの大判焼き】は大好きでした😊🙌
すみません😓
食べ物の話をズラズラと😅
いいね
1
返信
RIAN マスター
2021/01/05
鍋で作って一晩寝かせたら、アラレに切った数の子(塩抜きを多少早めに止めたもの)を入れて、タッパで冷蔵。鮭の旨味や帆立の出汁の代わりに、数の子の塩と風味が染み出て、二日寝かせてから食べます。イクラは盛り付けた後にパラッとまきます。
魚卵が二種類入るので、喧嘩して臭みが出ないようにするのがコツです。
基本冷たいまま提供します。
いいね
0
返信
RIAN マスター
2021/01/05
@ぽっぽ焼き
さん、ロシアやチリ産の鮭が出回る様になってから、県内の鮭が無くなっていった記憶があります。新巻の大きな切り身が大好きでした。バスセンターのカレーは、安田ヨーグルトみたいに有名になったみたいですね!栗入りは僕も好きでした😄
個人的には、古町の「ヒュリカ」のカレーがお気に入りで、よく食べに行ってました。今は二代目の人が新潟駅前でやっていると、知り合いのサラリーマンが教えてくれましたよ。
いいね
0
返信
ぽっぽ焼き
2021/01/06
@RIAN マスター
さま
ヒュリカ?
なんか懐かしい聞き覚えのあるような😅
確か一人目がお腹にいたとき、無性にカレーが食べたくなって、行ったような気がします😅
いいね
1
返信
ぽっぽ焼き
2021/01/06
@RIAN マスター さま
さすがに料理人さん😊
私はどちらかと言いますと、温かいほうが😊
お酒のつまみとしては冷たいほうがいいのでしょうか😅❔
やはりイクラを散らすとなると冷たいほうがいいですよね❢
きっと美味しくてマダムの胃袋を捕まえたんですね❢
私は下戸なので😅
いいね
1
返信
RIAN マスター
2021/01/06
@ぽっぽ焼き
さん、カレーライスみたいにご飯にかけるのも好きです。
火の通ったイクラは僕も苦手😖
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
RIAN マスター
場所
キッチン
キーワード
球根植物
ケープバルブ
エリオスペルマム
エリオクエスト
植物
エリオスペルマム パラドクサム
慌ただしかった年末も終わり、まどろみながら犬と植物に囲まれ、元旦の朝を迎えています。
私たちのの生活に欠かせない、癒しの植物たち。
その癒しを共有する仲間との出逢いを大切に、これからもGSを続けて行きたいです。
今年もよろしくお願いいたします