警告

warning

注意

error

成功

success

information

noripさんのキッチン,手作りパン,アメリカ コロラドの投稿画像

2021/01/10
番外編 花や庭仕事が出来ないこの時期、サワードウブレッド作りにはまっています。 
2021/01/10
サワードウブレッド、大好きです💞
少しブラウンっぽく見えるのは whole wheat ?
それとRye flour が入ってるのかしら?
パンパーニッケルも大好きです😊😊
2021/01/10
@うみきりん さん、Rye flourは種を作る時使っています。生地は中力粉とWhole Whaet を混ぜています。パンパーニッケルはまだ使ったことありませんが、今度試してみます😉
2021/01/10
こんばんは😊

とっても美味しそうです😍😍😍
サワードウブレッド大好きです❣️

天然酵母はまだ作った事無くて、天然酵母の酸味が好きです😙✨
カンパーニュが特に好きで、でも酸味がイマイチ効いてなく😂
サワー種を作らないとあの味は出ないですよね😅

綺麗な気泡の焼き上がりですね🥰
2021/01/11
@Madame D さん、有難うございます😊 天然酵母のスターターを作るのにちょっと時間がかかりますが、それを乗り越えれば結構簡単に出来るんですよ。 剃刀の刃で模様をつけるのも楽しみのひとつです。 Staubの鉄鍋の中に入れて高温で焼く方法で中はしっとり、外がパリパリで美味しく焼けます。機会があれば一度お試しください。
2021/01/11
@norip さん

ストウブのお鍋で焼く方法なのですね😙✨
たまのふステンレスのボウルでされてる方もいらして、何が良いか試案中でした😃

手元にあるイーストが無くなり次第、天然酵母に切り替えようかと😊💖💖

教えて頂きありがとうございます🙏🏻✨😄💞
2021/01/14
美しい模様✨断面も素敵✨とっても美味しそうです💗ストウブで焼けるんですね💕
2021/01/28
@R-green さん、お返事遅れてすみません。 
ストウブの蓋をしたまま高温で30分、蓋を外して13分ほど焼くと中はしっとり、外はパリパリのパンが焼けるんです。去年の3月からコロナ自粛中にサワーブレッド作り始めて退屈しのぎしてます🤣
2021/01/30
@norip さん😊
ありがとうございます💓
コロナ禍、おうちでパンは美味しいし充実しますね✨
サワーブレッド作ってみたいです✨

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

アメリカ コロラド州 デンバーに住んでます。 ロッキー山脈近くに咲く花たち、自然、面白そうなものを紹介していこうと思います。

場所

キーワード