
2021/01/10
293回いいねされています
今夜は中華、ということで夕方採り野菜で餃子🥟作り〜。これら野菜にすりおろしニンニク🧄丸ごと1個を入れて👃。大学時代の中華料理店でのバイト経験を活かし、餡包みは私が担当👍、といってもウェイター🤵♂️しかやったことないが\(//∇//)\。
2021/01/10
@ひびき さん
有難うございます^_^。
餃子🥟は、ミンチ少なめで野菜たっぷりが胃もたれせず、パクパク食べられていいですね🤤。
包丁🔪の刃が立たないとは、巨大な立派なのが出来ているということかなぁ👍。
2021/01/10
@エミ@高山村民 さん
餃子🥟は余るくらい作って焼いて、食べきれないくらいが、満足感あっていいですね^_^。
今夜、50個私が包んで見ましたが、慣れない作業で大変。70〜80個とはすごいですね😲、パパっと包めるんでしょうね👍。
我が家、50個全部焼いても足りないくらいでした😊。
2021/01/10
@白柴犬 さん
学生👨🎓時代、お店のマスターのヘラの扱いと超スピーディーな包み方に、厨房外から感心していたこと思い出します😊。
餃子🥟包みも造形・工作感あり、やってて楽しい作業👍。
いい感じに包めたかな^_^。
2021/01/10
@週末だけ野良人ISO さん
超美味しい😚、のでしょうね❣️
形も売り物みたいだし😄
わが家は、3人で30個です❗️わたしは、8個ぐらいかな❓🤫
自家製の美味しい餃子🥟は、いくらでも食べられそうですね😄
宇都宮は餃子シティですが、自家製の餃子🥟が一番美味しいわ💪
2021/01/10
@猫じゃらし さん
有難うございます😊。
ご注文いただけるように見えるだけで嬉しいです^_^。
水溶き片栗粉で焼き上げられ、外は羽根付きパリパリでとても美味しくいただけました🤤。
2021/01/10
@ひびき さん
凍り付いていたって事なんですねー^_^。
我が家の今日夕方採りのハクサイも、中はしっかり凍り付いていました。
被せ物、お餅やキャラメルのあるあるですね、お大事にしてくださいね☺️。
2021/01/10
@ラズまめ さん
おっと!、本場の本場じゃないですか😲。そのラズまめさんからのコメント📝、嬉しいです😊。
有難うございます。
昔行った時、電車🚃駅降りたら餃子🥟店の多さに驚いた事、思い出しました^_^。
2021/01/10
@週末だけ野良人ISO さま
綺麗に揃ってますよ!
ワタシも包むの遅いです、具を入れ過ぎたりして💦
でもこの前、皮を作ったら、皮が柔らかくて伸びてくれるので包むの簡単でした👍
2021/01/10
@週末だけ野良人ISO さん
そうですか❣️こちらにいらっしゃったことがあったのですか😄嬉しいです😊
こちらにお越しいただいた時は、ご案内しますよ〜❣️
でも、愛情たっぷり野良人餃子🥟には負けると思います😊
2021/01/10
@週末だけ野良人ISO
元旦にたこ焼きパーティーやってたんですよ 娘や孫たちが
あれもなかなかの造形美があって楽しいものですよね
物を作る喜びがあって孫たちは大喜びしてました
キャベツのみじん切りやらなんやらと準備する事事態がすでにパーティー!
2021/01/10
@白柴犬 さん
たこ焼きの楽しさ、分かります分かります^_^。いろいろ具材の準備、具材の組み合わせ、くるっと返して、丸くしていく中で、会話も弾み👍。
みんなで作れる🐙焼き、分担して作れる餃子🥟、いいですね^_^。
2021/01/10
@ミワさん さん
今年6月なら、自家製キャベツ、ニラ、ニンニクあたりが揃うかなと思いますので、是非その時期にやってみようかな^_^。
小麦粉は作れないけど😊。
2021/01/10
@あめた さん
有難うございます😊。
皮に餡乗せて、中央で押さえてから、左右に皮をたぐってヒダ付けました^_^。
時間がかなりかかりましたが、形作る作業は楽しかったです👍。
2021/01/11