警告

warning

注意

error

成功

success

information

マユンさんのキッチン,小松菜の切れ端,日々のつぶやきの投稿画像

2021/01/16
我が家の台所で

 右が 小松菜🥬
 左が 蕪

 本当は捨ててしまう所だけど
 水に浸けておくだけで

 復活🌟

 その生命力 素晴らしい
こんにちわ〜🤗
うん、うん!私も豆苗でやったことあります😄
ちょっとヒョロヒョロだったけど食べれましたよ‼︎
小松菜だと黄色か白色のお花が咲くのかしら〜🌼
楽しみですね🤗🎶
2021/01/16
@ほっぴーちゃん さま
豆苗は、2度くらい食べれますよね。
 小松菜は、今回が初めてなんです。
 お味噌汁に入れるくらいにはなるかな 
 蕪は未知の世界です笑
@マユン さん🤗🎶
成長したらまたUPしてくださいね〜❣️
楽しみにしてまぁ〜す😄💕
2021/01/16
@マユン さんへ。
小松菜、かぶ、どちらも生命力がすばらしいですね。
2021/01/16
@ほっぴーちゃん さま
どれくらいまで成長するんでしょうね。
 その前に枯らさないようにします😉
2021/01/16
@たかし さま
 コメント有難うございます。
 本当に驚いてます。
 捨てたかもしれないものから
 こんな風になって
 嬉しいです😆
2021/01/16
マユンさん🎵
こんにちは😊
私も年末に小松菜を水挿ししてキッチンに置いてたら根っこが出てきたので使い切ってからプランターに植えました😁✌️
大きくなってまた食べられるといいなぁ〜って🤗
2021/01/16
@kikorin さま
こんばんは〜
ついつい捨てるの勿体無いから
水に差したくなりますよね。
 どれくらい大きな葉になるのか楽しみです。その後、プランターに植えるのですね。良い事を聞きました😆
 ネギは、もういつもそうしてプランターには次々出て来て助かってるんです🌱
2021/01/16
@マユン さん✨
考える事は同じね😉👍
ネギは私も必ず根っこ数センチ残してそれをプランターに植えてるから薬味とかには重宝するよね😁✌️
2021/01/16
@kikorin さま
 あら、kikorinさんも?
 ネギ類だと、いろいろな種類のもの
 殆ど、再生?しますよね。
  助かるわぁ〜😅
2021/01/16
@マユン さん✨
そうそう、細ネギから九条ネギ、下仁田ネギもみんなちゃんと10センチ以上大きくなって、カットしてもまた出てきて結構長く使えるから必ず植えてます😊✌️
2021/01/16
@kikorin さま
わぁ〜私と全く同じですねー😃
 所で、最近アイコン変更されましたね
 私小さくてよく見えないんですが💦
 🐱ちゃんがクリスマスの帽子被ってるのかな?
2021/01/16
@マユン さん✨
クリスマスの帽子🎅は先月で、今年はお正月で鏡餅被ってます(笑)
来月は又替えます🤭
沢山被り物してくれた写真が残ってるので皆さんに見てもらおうと思って😊🎵
2021/01/16
@kikorin さま
 楽しいですね〜
 ちゃんと被ってくれて羨ましい😍💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

GSの主旨に沿っていない投稿者です。 便乗して、自分の日々の想いを 日記替わりに書いてます。 ベランダの薔薇や、多肉、柑橘類等々 手当たり次第に育てていますが、 枯らすのも得意なので、 園芸店を喜ばせている部類です。 真面目に取り組んでいる方からすると 正に、えせマニアです。 唯一 時々登場する我が家の🐈に 助けられてます。      

場所

キーワード

植物