マユンさんのキッチン,小松菜の切れ端,日々のつぶやきの投稿画像

キッチンの画像 by マユンさん | キッチンと小松菜の切れ端と日々のつぶやきと頑張ってる植物

2021/01/16

136回いいねされています

我が家の台所で

 右が 小松菜🥬
 左が 蕪

 本当は捨ててしまう所だけど
 水に浸けておくだけで

 復活🌟

 その生命力 素晴らしい

2021/01/16

こんにちわ〜🤗
うん、うん!私も豆苗でやったことあります😄
ちょっとヒョロヒョロだったけど食べれましたよ‼︎
小松菜だと黄色か白色のお花が咲くのかしら〜🌼
楽しみですね🤗🎶

2021/01/16

いいね!1

@ほっぴーちゃん さま
豆苗は、2度くらい食べれますよね。
 小松菜は、今回が初めてなんです。
 お味噌汁に入れるくらいにはなるかな 
 蕪は未知の世界です笑

2021/01/16

いいね!1

@マユン さん🤗🎶
成長したらまたUPしてくださいね〜❣️
楽しみにしてまぁ〜す😄💕

2021/01/16

いいね!1

@マユン さんへ。
小松菜、かぶ、どちらも生命力がすばらしいですね。

2021/01/16

いいね!1

@ほっぴーちゃん さま
どれくらいまで成長するんでしょうね。
 その前に枯らさないようにします😉

2021/01/16

いいね!1

@たかし さま
 コメント有難うございます。
 本当に驚いてます。
 捨てたかもしれないものから
 こんな風になって
 嬉しいです😆

2021/01/16

いいね!1

マユンさん🎵
こんにちは😊
私も年末に小松菜を水挿ししてキッチンに置いてたら根っこが出てきたので使い切ってからプランターに植えました😁✌️
大きくなってまた食べられるといいなぁ〜って🤗

2021/01/16

いいね!1

@kikorin さま
こんばんは〜
ついつい捨てるの勿体無いから
水に差したくなりますよね。
 どれくらい大きな葉になるのか楽しみです。その後、プランターに植えるのですね。良い事を聞きました😆
 ネギは、もういつもそうしてプランターには次々出て来て助かってるんです🌱

2021/01/16

いいね!1

@マユン さん✨
考える事は同じね😉👍
ネギは私も必ず根っこ数センチ残してそれをプランターに植えてるから薬味とかには重宝するよね😁✌️

2021/01/16

いいね!1

@kikorin さま
 あら、kikorinさんも?
 ネギ類だと、いろいろな種類のもの
 殆ど、再生?しますよね。
  助かるわぁ〜😅

2021/01/16

いいね!1

@マユン さん✨
そうそう、細ネギから九条ネギ、下仁田ネギもみんなちゃんと10センチ以上大きくなって、カットしてもまた出てきて結構長く使えるから必ず植えてます😊✌️

2021/01/16

いいね!1

@kikorin さま
わぁ〜私と全く同じですねー😃
 所で、最近アイコン変更されましたね
 私小さくてよく見えないんですが💦
 🐱ちゃんがクリスマスの帽子被ってるのかな?

2021/01/16

いいね!1

@マユン さん✨
クリスマスの帽子🎅は先月で、今年はお正月で鏡餅被ってます(笑)
来月は又替えます🤭
沢山被り物してくれた写真が残ってるので皆さんに見てもらおうと思って😊🎵

2021/01/16

いいね!1

@kikorin さま
 楽しいですね〜
 ちゃんと被ってくれて羨ましい😍💕

2021/01/16

いいね!1

このみどりを撮った人

マユン

マユン

ベランダでバラや菜園を少しだけ。 マイペースで気の向くままに参加するという スタンスで、続けられたらと再度アプリを 開きました。  時流に乗れず歳を重ねてますので、 不適切な対応をしてしまった場合の失礼は、 お許し下さい。    

場所

キッチン

キーワード

日々のつぶやき 頑張ってる植物

植物

小松菜の切れ端

投稿に関連する植物図鑑

投稿に関連する花言葉

投稿に関連する商品

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

夏に買ったパイナップル

キャベツの顔 & はっピーマン星人✨

そんなに悪いことかな?

キッチンの関連コラム

GreenSnap

[公式]写真を撮るだけで植物・お花の名前がわかる無料アプリ

レート4.6
ダウンロード