警告

warning

注意

error

成功

success

information

ブドウパパさんのキッチンの投稿画像

2021/01/21
耕作放棄のみかん🍊畑で収穫したみかん🍊を頂きました
見た目は悪いけど甘いみかん🍊でした
沢山頂いたのでジャムを作りました 
2021/01/21
こんにちは、沢山のいいね ありがとうございます🙇
2021/01/21
@mabo
こちらこそ有難うございました
2021/01/21
ミカンのジャムですか?😃美味しそうですね。😘
2021/01/21
沢山いいね👍️ありがとうごさいます。
2021/01/21
@蝶子
こちらこそ有難うございました
2021/01/21
こんばんは
ワアー
美味しいだろうね
2021/01/21
@ようこちゃん
有難うございます
簡単ですよ
フードプロセッサーで皮を剥がして中身をかくはんして圧力鍋で低圧中火の弱で20分加熱圧力が無くなったら砂糖30%から40%少しずつ入れアクを取りながら10分程度煮込みました
とろみがつくまで煮込むと大変ですからゼラチンを少し加えました
お裾分けが大半です
2021/01/22
@ブドウパパ さん💕

こまめで、関心しますね😅💦
2021/01/22
初めまして😊いいね❤️ありがとうございます🙇
ミカンのジャムってあまり作らないですよね~😲良い香りして美味しそう😋また、お邪魔したいのでフォローさせて頂きます🤗よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️
2021/01/22
@yayoichan
橙と八朔まだ沢山ありますから地獄の作業が待っています
大変ですが皆さん喜んでいただけるのでやり甲斐があります
2021/01/22
@ルンコ
フォロー頂き有難うございました
こちらからもフォローさせて頂きます
宜しくお願い致します
2021/01/22
@ブドウパパ さん💕

素晴らしい💗👏
2021/01/22
こんにちは(*^-^*)♪
はじめまして🤗
沢山観て頂いてありがとうございます💞
フォローさせて下さいね🍀
これからもよろしくお願いします🙏✨✨
2021/01/22
@今日子
フォロー頂き有難うございました
こちらからもフォローさせて頂きます
宜しくお願い致します
2021/01/22
初めまして😊

みかんジャムたくさん🍊美味しそうです💕みかんジャムはつくらないけど、昨年ピオーネジャムコンポートはたくさんつくりました。

たくさんのピオーネ作り❣️美味しいですよね。
2021/01/22
@ブドウパパ さん🍀こんにちは😃
早速のリフォロー✨ありがとうございます🤗魅力的な投稿✨楽しみにお待ちしています🎵🥰
2021/01/23
フォロー頂き有難うございます。
美味しそうな柑橘のジャム❣️
私もジャムづくり大好き💕です。
宜しくお願いします。
2021/01/23
初めまして、お邪魔します。

 熊本は、柑橘類豊富ですから、楽しめますね。
 マーマレードを、沢山作られましたね!
種類を変えて数十本も!
 焼き立てパンに、発酵バターを塗って、だぁっぷり乗せて食べたい。
 何処でもドア🚪付けて下さいね。
 ドラえもんお願いします。
 画像から、頂きます。
2021/01/23
@すえすえ
有難うございます
暇つぶしで作っていましたが、はまってしまい喜んでいただけるのを楽しみに作っています
生き甲斐になってしまいました
こんばんは〜‼️
食べ物picに異常に反応しちゃう💦笑
ニコちゃん大王でございますよ〜‼️

今日は。たくさんのイイねと
フォローありがとね〜‼️

そのジャムで、朝のパンを食べて
仕事行ったら頑張れそう‼️
ほんと、食べてみたい❣️

こちらこそ
これからもよろしくお願いしますね〜‼️
2021/01/23
@ニコちゃん大王
有難うございます
お言葉励ましに大変ですがジャム作り頑張ります
2021/01/24
ブドウパパ さま
美味しそうな良い感じです

いいね!ありがとうございます
m(_ _)m

フォローさせて頂きました❗
2021/01/24
@ナオ
フォロー頂き有難うございました
こちらからもフォローさせて頂きます
宜しくお願い致します
2021/01/24
@ブドウパパ さま
宜しくお願いします
m(_ _)m
2021/01/24
@ブドウパパ さん🌺

こんばんわ🎵

いいね✨を🎶
ありがとうございます✨
パパさんなのに
ジャム作りが得意なのは
素敵ですね~✨

これからも🌺よろしく
お願いします🎵
2021/01/24
@キィちゃん
橙を毎年頂いて昔は処理に困っていました
マーマレードが
出来ると知りネットを見て作ったのがきっかけです
今ではジャムに出来そうな材料が有れば挑戦しています
ぶどうパパミドルネームジャムおじさんです
宜しくお願い致します
2021/01/24
@ブドウパパ さん🌺

タイ🇹🇭には✨
お仕事ですか?✨

私は相棒が🇹🇭で
仕事を🎶していた頃に
二回訪れた事が有ります🎵
懐かしいな~✨
2021/01/24
@ブドウパパ さん🌺

タイ🇹🇭には✨
お仕事ですか?✨

私は相棒が🇹🇭で
仕事を🎶していた頃に
二回訪れた事が有ります🎵
懐かしいな~✨
2021/01/24
@キィちゃん
タイ🇹🇭ではとあるメーカーの現地邦人会社の社長にお願いしてゴルフ🏌🏼‍♀️観光やホテルの手配をお願いしています 車は会社の車を移動で利用させて頂いています 運転手付きでゴルフや観光その後食事の送り迎え全てお願いしています
毎年6泊8日ゴルフ🏌🏼‍♀️5ラウンド中で観光が定番になっています
10年位になります
2021/01/25
@ブドウパパ さん
おはようございます🤗

ブドウパパさんは
趣味が多くて充実した生活を過ごされていますね❤️

私は 最近ジャムを作れそうな果物があれば🍊🍓🍎
ジャムを作り 美味しくいただいています🎶

いつも ご覧いただきたくさんの いいね!を
ありがとうございます🌺😊
2021/01/25
@ミッチャ
ジャム作り大変ですがお裾分けで皆から喜んでいただけるので労をねぎらえます
私は圧力鍋を活用しています
情報交換宜しくお願い致します
2021/01/25
@ブドウパパ さん
ありがとうございます🌺

あれば作る程度で、
情報交換するまでも
ありませんので…🙇
悪しからず🤗🎶😊
2021/01/25
@ブドパパさん。
こんにちは。😊
初めまして<(_ _)>

たくさん見て頂いてありがとうございます。🙇‍♀️
キッチンにも良く立たれてお料理もたくさん… 、家族に感謝されていいですね。🙌🥰

ご旅行も良くなさるのですね。😊
素敵なpicがいっぱいですね。🥰
2021/01/25
@アボガド
有難うございます
毎年おせち料理の中で黒豆 うずら豆 栗🌰の渋皮煮は私が担当しています
自称養子です
2021/01/25
@ブドウパパ さん。

GSも、料理も、旅行も脳活性ですね。🙌

私もv(*⌒0⌒)v頑張って♪ますよ。(笑)

2021/01/26
はじめまして😊♫
イイネありがとうございます😄

私もジャム作りが好きで、何でもジャムにしてしまいます😆😆
ですからお店で買う事がありません。😋

珍しいのでは、北海道の足寄町の特産物で、ラワン蕗と言う蕗でジャムを作った事があります。😊

その2年後に足寄町でラワン蕗のジャムを売り出していました😅
2021/01/26
@花土葉
コメント有難うございます
珍しい材料でジャムを作られていらっしゃいますね
私は2019年2月にジューンベリーの苗を植え昨年6月に赤い実がなりました
赤い実でジャムを作りました
酸味が少し強かったですが美味しかったですよ♪
今年投稿予定です
2021/01/26
@ブドウパパ

ジューンベリーですか!
いいですね!食べたことはありません😅

ベリーと言えば、庭のラズベリーやブルーベリー、ストロベリー 等でもジャムを作りますよ😊
楽しいですよね〜🤗💕
2021/01/26
こんにちは😄

イイね有り難う御座います🙇

みかんのジャムは作った事ないですね🍊
美味しいだろうなぁって思います😋
食べてみたいですね🍊

これからも見て頂けたら嬉しいです😄💕
2021/01/26
@キングサリ
こちらこそ有難うございます
みかん🍊のジャム簡単ですよ
皮を剥き実をフードプロセッサで砕き 圧力鍋で低圧 弱火で20分加熱
圧が下がったら材料の40%前後の砂糖でアクを取りながら10分程度煮て最後にゼラチンを少量入れて煮沸した瓶に詰め冷めたら冷蔵庫で保管しています
2021/01/26
@ブドウパパ さん💗

そうなんですね😃

意外と簡単に出来るんですね🍊

今年は我が家の温州みかんの出来がよくなかったので来年沢山収穫出来たら是非ジャムを作ってみます🍊

教えて頂いて有り難う御座います😄💕
2021/01/26
@ブドウパパ さん こんにちは😊
いいねやフォローありがとうございます👍よろしくお願いします☘️🪴
2021/01/28
@ブドウパパさん
おはようございます!
いいね ありがとうございます!
橙からジャムを作るなんて素敵です😃
これからも宜しくお願い申し上げます🙇
2021/01/28
いいね!
をありがとうございます✨
私も今年、消費できないほどのミカン…どうしよう?と思い、ミカンジャム&ドライミカンを作りました❗ミカンジャム本当に美味しいですよね☺️
2021/02/01
初めまして✨
沢山の「いいね」ありがとうございます🙇💕
どうぞ宜しくお願いします🙏🏻🙇🏼🙏✨
ジャム🍊美味しそうですね😊
2021/02/02
@まなあゆ
こちらこそ有難うございました
宜しくお願い致します
ぶどうパパさん
こんにちは😃
みかん🍊ジャムは作ったことがありません、皮は入れないのですか?
2021/02/02
@レモンバーベナ
コメント有難うございます
皮は小さく刻んでゆがいてアク抜きをしないとダメですから手抜きで中身だけフードプロセッサーで砕き圧力鍋低圧 弱火で20分圧力が下がって砂糖を入れてアクを取りながら10分煮ました そのままだとゆるゆるですからゼラチンを少々入れました
我流です
@ブドウパパ さん、早速ありがとうございます❣️
とっても美味しそう♬なpicなので、
来年作って見たいと思います。
素敵なアレンジですね。🍊🍊🍊
2021/02/11
とても素敵な趣味をお持ちですね🎶
ジャムを自家製で創るとは‼️
私も隠居した暁には
この様に素敵な歳を重ねたいと
つくづく思います☺️🎶
2021/02/14
美味しそう😍いいなぁ
2021/02/18
ブドウパパさん

こんばんは🌙 初めまして♪

いいね👍をありがとうございます❣️

🍊みかんジャム➰美味しそうですね✌🏻
2021/02/18
@Jacaranda
有難うございます
今日八朔で今年2回目のジャムを作りました
収穫して時間が経つてたので皮が硬くマーマレードはやめてジャムにしました
2回目ですから投稿しませんでした
2021/02/18
ブドウパパ様

コメント返信ありがとうございます✨

自家製のジャムは美味しいですよね✌🏻
私もマーマレード大好きです😋
2021/02/24
はじめまして、こんにちは😃
夏に知り合いからぶどうを頂き食べ切れないから私もジャムを初めて作りました。果物がたくさんあってもジャムにすると少しになりますよね。
ブドウパパさんが作ったジャムはたくさんあるので大量のみかんだったのでしょうね、大変さが想像できます。
みかんジャム、ヨーグルトに入れて食べたいですね💕
2021/02/24
@non no
コメント有難うございます
みかん🍊のジャム作りは簡単ですよ
みかんの皮を捨てて実をフードプロセッサーで砕き圧力鍋🫕低圧中火の弱で20分にて圧力が下がったら砂糖40%程度で煮てアクを除きゼラチン小袋1個を入れて保存用瓶に小分けして冷蔵庫で保管すれば翌日から食べられますよ ヨーグルトに入れて食べています 8割位お裾分け用です
2021/02/24
@ブドウパパ さんへ🌸
圧力鍋使うのですね
作り方までありがとうございます😊
機会がありましたらみかんでジャム作ってみたいと思います🍊
2021/02/24
@non no
圧力鍋魔法の調理器具ですね
茹で栗 黒豆 金時豆やジャム作り等調理で省力で欠かせない存在です
省エネにも貢献しています タイマー設定で助かっています
2021/02/26
@ブドウパパ さんへ🌸
圧力鍋買ったのに、何年も使ってないです。
使い慣れないと、ピーの音が恐ろしく聞こえます。絶対圧力鍋のほうが時短ですよね😊💕
2021/02/26
@non no
圧力鍋 圧力がかかつて火を消して圧力が完全に下がるまでは絶対に蓋を開けない事
それだけ守れば便利が良い調理器具ですね
栗🌰は冷凍したのを圧力鍋で5分から10分加熱で簡単に煮上がりますよ
2021/02/26
@ブドウパパ さんへ🌸

おはようございます😊
ほんとに何でも圧力鍋なんですね
戸棚から出して使おうかな〜
影響受けました。ありがとうございます🌸
2021/04/12
@ブドウパパさん

杏、柚子がなるのでジャムを作り
お裾分けしたりしてますが、
ミカンのジャムも美味しそう👍
趣味も多彩ですし、ブドウパパさん
大活躍ですね💕💕💕
pic楽しみにさせて頂きます🤗💐🍇
2021/04/12
@teru teru
フォロー頂き有難うございました
こちらからもフォローさせて頂きます
みかん🍊は簡単です 皮をむいてフードプロセッサーにかけて圧力鍋で低圧15分煮て砂糖を加えてアクを取りゼラチン小袋1袋入れて作っています
2021/04/12
@ブドウパパ さま

フォローバックありがとうございます🙏
圧力鍋はお正月の黒豆作りに活躍して
くれますがジャム作りにもいいですね❣️
普段使わないのはもったいなかったです。
これからは身近に置いておきますわ💕
ありがとうございます♪(((o(*゚▽゚*)o)))
2021/04/12
@teru teru
私も黒豆やうずら豆 栗🌰等等活用しています つい最近では竹の子を米のとぎ汁で煮ました 柔らかかったですよ
圧力鍋無くてはならない鍋ですね
2021/04/12
@ブドウパパ さま
ほんとですね💕
あるのに使わないと!ですね👍
時短、燃費節約最高です❣️
教えて頂きありがとうございます🤗✨

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

趣味はブドウ栽培(ピオーネ2023年は175房)自宅の庭木剪定(黒松2本五葉松1本オオデマリ コデマリ 山茶花 さつき等々)草花や胡蝶蘭5鉢等を育てています又ゴルフ🏌️‍♂️サイクリング🚴‍♀️色んなジャム作りなど多趣味な爺ちゃんです宜しくお願いします

場所