
2021/01/25
111回いいねされています
*今日の収穫です*
ちぢみほうれん草は寒さで味がのるのを待ってましたが...竹籔いっぱいです。
やっと赤くなったね
長い間ホントにお疲れさま
そして家に来てくれてありがとう
とっても楽しかったよ
これからはゆっくりとおやすみ
2021/01/25
@スージー さん
改めて、パプリカ収穫おめでとうございます💓
長くて、こいらでは、色付かず終わる年も良くあるし😅
お部屋で加温のチョキン✂️後の追熟なのですね🎶
米糠発酵のボカシ、もう出来上がったのですね😍
そうかぁ…出来上がった物を、野菜グズに✨
だよね、だよね、私もモタモタしないで、米糠置きっぱなし…
作ってしまえば野菜グズ生かせるのよね🤩
確かに、虫の心配は、やっていってみないと分からないですものね…
こちら寒い寒い冬なのに、どこから出てきた⁉️オイっ❗みたいな虫がでることも…
たくあん漬けの香りね😂
室温考え、たくあんの香り…
作る場所選びで止まってたんだ😞💦
場所選び悩むに😅
2021/01/26
このみどりを撮った人
皆さんの逞しい野菜たちに日々元気を貰い、美しいpicに和ませて頂いています。 とても小さなベランダで、デグー(齧歯小動物)の牧草をプランターで栽培していました。 この秋から野菜の🌱発芽に魅せられ、プランター菜園を始めましたが、毎日バタバタの連続です〜 先輩方のお知恵をお借り出来たらと思いますので、どうぞよろしくお願いします。 また、突然の無言フォローお許しください(*´∀`*)