警告

warning

注意

error

成功

success

information

kukkaさんの窓辺,ニンジン,にんじんの葉の投稿画像

2021/02/15
人参のリボベジ。
人参の葉っぱがこんなに繊細で可愛かったとは…🌿✨
食べられるそうだけど、
お料理に添えるよりも
お花に添えてみたいです(*´꒳`*)♡
2021/02/15
こんにちは ☀️🌀🍃🌀

人参の葉っぱ かき揚げにしたら
パリパリ 美味しんだよ 😋

優しい Kukkaさんは
アレンジにされる方が
お似合い💕
2021/02/15
@由美子 さん
こんにちは😊
今日は変な天気ですね。
青空が恋しい~。

人参の葉っぱのかき揚げ…(*’▽’*)✨
聞いてるだけでヨダレ出そうです😋
しかも人参の葉っぱ、栄養も豊富なんですってね✨

でも、お料理下手だし、見た目も美しく作れないので、
やっぱりグリーンとして眺めることにしま~す
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ 由美子さん💕
2021/02/15
ニンジンの葉っぱって
繊細だよね~ ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
私は料理に使ったことあるけど、
可愛いお花に添えるってアイデアは良いねぇ👍️
私もまねっこしようかな😉
楽しみだわ~(๑^᎑^๑)♡
2021/02/15
リボベジって呼ぶんだ😳‼️
知らなかったぁ〜
私の地元は人参畑も結構多くてね🥕🥕🥕
たまに間引きした葉っぱ頂いたりしてたよ🌿
やっぱり天ぷらが楽でよくやったなぁ✨
懐かしいなぁ〜🧡
アレンジの葉っぱとしてもイケるね〜💚✨🎵
2021/02/15
@はちみつ☆ さん
はちみつ☆さんもお料理に使われたことあるんですね?😃
私はお料理下手なのでやめときます😆
GSのユーザーさんで、リボベジをお花に添えてらっしゃるのを拝見したことがあって…✨
私も真似っ子です(*´꒳`*)💕
2021/02/15
@nyaco しゃん✨
リボーンベジタブル(再生野菜)の略でリボベジって言うらしいよ。豆苗とかね。
コロナの自粛期間中に、手軽にグリーンを生活に取り入れられる…ってことでハマった人が多いとテレビでやってたよ😉🌿
へぇ~😃にゃ~こしゃんも人参の葉っぱを天ぷらにして食べてたんや?😃🥕
美味しそうやなぁ😋
大根の葉っぱとかはお漬物でよぅ食べたけどなぁ。
人参の葉っぱをちゃんと見たことが私は無かったんで、
「こんなに可愛いんや?!😃✨」って思ってなぁ…😊
ワサワサ育っていくのを見るのも楽しいよ😊🌿🎶
2021/02/15
ニンジンの葉っぱ可愛いですね〜😍🥕
リボルベて言うんですね〜😊
わたしは、さつまいも🍠をよく水栽培してしまいます😊
ニンジンの葉っぱ、またやってみたいです😊
2021/02/15
@りょう さん
リボーンベジタブル(再生野菜)の略で
リボベジって言うらしいですよ。
さつまいもの水栽培ですか😳🍠
どんなんなるんだろう?😳✨
ニンジンの葉っぱ、柔らかくて、細かいギザギザ、可愛いですよ~😊🌿
りょうさんもぜひぜひ😉
切ったヘタを水につけておくだけです。
2021/02/15
@kukka さん😊

なるほど😊
リボベジ😊
覚えないと😆また、忘れちゃいそう😅

さつまいも🍠は、もちろん芋はできません😅
葉っぱの鑑賞用です😊
2021/02/15
@りょう さん
さつまいも🍠の葉っぱも見てみたいです😃🌿
芋や人参が生えてきたら面白いのにねぇ😆
2021/02/15
@kukka さん😊

ほんとですね〜😊
小さいのでもできたら、可愛いでしょうね😆🥕🍠
2021/02/16
ホントに人参さんの葉っぱは美しいですよね〜✨
わたしもお散歩道にある畑に並ぶ人参の葉っぱに見とれています꒰ღ˘◡˘ற꒱
大根の葉っぱはお料理に使うと美味しいですよね。
でも人参の葉っぱは繊細過ぎて、観賞用にしたくなりますね。🌿
2021/02/16
おはようございます🌿
人参さんの葉っぱ キレイですよね✨
葉っぱ付きって、なかなか無いですが
時々出回りますね🥕♡
人参さんの葉っぱも画になりますね✨🖼
さすがkukkaさん✨😆カワイイ♡

うちは葉っぱ炒めてご飯のお供です♡
➕お雑魚で栄養満点💯
ちょっとクセになる味です😅

寒の戻りですね🌬❄️
冷えないようにお過ごしくださいね♥️
2021/02/16
@BLANKA さん
大根の葉っぱ、美味しいですよね😋
私はよくお漬物で食べてました。
人参の葉っぱは、私、見たことが無かったんです😳
お料理に使おうと人参買ってきて、
ちょっと置いておいたら葉っぱが生えてきてたので、
これはリボベジにしようと思い立ち、
切ったヘタを水につけておいたら、
こんなにニョキニョキ伸びてきました😊🌿
ほんと繊細で、見ていて飽きません☺️♡✨🎶
2021/02/16
@Flower さん
こんばんは😊
実はこれ、元々葉っぱは付いてなかったんです。
料理に使おうと人参を買ってきて、
なかなか使えずに置いてたら小さな葉っぱが生えてきてたので、
これは今流行りのリボベジにしようと思い立ちました🥕🌿✨
あまりに繊細で可愛い葉っぱなので、
リボベジでグリーン鑑賞にハマる人が多いというのも納得しました✨🎶

お雑魚と人参の葉っぱの炒め物って、とっても美味しそうですね😃❣️
味付けはどんな感じですか?😃

寒暖差が激しいですね😣
今日は用事でちょっと遠出してきましたが、風が強かったです🍂
Flowerさんも温かくしてお過ごし下さいね☺️☕🍀
2021/02/16
[@id:539823] さん
こんばんは☺️
この人参、元々葉っぱは付いてなかったんですよ~。
料理で人参を使ったあと、切ったヘタを水につけておいたら、葉っぱがニョキニョキ育ちました~🌿🥕🌿🥕
ポリシャスさん、ググりました✨
確かに似てますね😃
皆さんけっこう食べてらっしゃるみたいなので
私も食べたくなってきました~
(食いしん坊) 😋
2021/02/16
@nyaco しゃん✨
追伸。あのね、この人参、買った時は葉っぱは付いてなかったんよ。
ヘタを切って、水につけておいたら、
葉っぱがニョキニョキ伸びてきたん😃✨🌿
そうやって水耕栽培して、もう一度食べるのをリボベジって言うみたい。
で、食べずにグリーンとして鑑賞する人もいるみたい😊
皆さんのコメント読んでたら、けっこう食べてはるんで、
私も食べたくなってきたよ~😋
2021/02/16
@kukka さん♡
こんばんは✨
冷えてきましたね😰
風邪ひかれないように♥️

味付けはお醤油、みりん、で大丈夫です♪
甘いのがお好きならお砂糖少々✨
サラダ油で炒め煮にするのがポイントらしいです(〃艸〃)♡
いつもは大根の葉っぱでするのですが、活きのいい葉っぱ付き🥕に出会ったので♡

リポベジ🥕🌿✨
とっても可愛いです〰️😆
2021/02/16
@Flower さん
お醤油とみりんでいけるんですね?😃
わぁ♡🎶教えてくれはってありがとうございます😊
炒め煮、美味しそう~😋
活きのいい葉っぱ付き🥕…
うちの近くでは出会えません~。
リボベジ、可愛いけど食べちゃおっかなぁ😆
2021/02/16
@kukka さん♡

うん😊食べましょ♪
人参さんのカロテンは油で吸収しやすいらしいですよ✨🥕
お雑魚はカルシウム✨
大人の味付けでどーぞ🤗
ご飯🍚すすみますよ♡
ゴマもあれば グッド👍
2021/02/16
@Flower さん
おおぅ…✨✨
ほんま栄養満点💯ですね😃
ありがとうございまーすヾ(o´∀`o)ノ
2021/02/16
うんうん😊分かるよ〜👍🏻
私も子どもの頃よくやったんよ🌿
捨てるの勿体なくて、ヘタを小皿に乗っけてね。
茎元のところから葉っぱが生えてくるの面白くてね〜🥕🥕🥕 生やかすのが面白くてその後どうしてたか覚えてないけど、きっとお母さんが片付けてくれてたんだろーな😂😂💦
2021/02/16
@nyaco しゃん✨
そうかぁ😃すでに子供の頃に経験済みやったかぁ😃
さすが、にゃ~こしゃん、
小さい頃から植物好きやったんやねぇ😊♡
なんか面白いよねぇ🥕🌿
私は今頃ハマってます😊
2021/02/17
こんばんは😃🌃
kukkaさんのニンジンさん見てダイコンの事思いだしました。見たら何と蕾が付いてました😁
記録兼ねて、さっき投稿しましたぁ❣️
お時間あるときにのぞいてみてね~(^_^)/
2021/02/17
@はちみつ☆ さん
こんばんは😊
な、な、なんと😳❣️
早速見にお伺いしまーす🏃🏃
2021/02/18
おはようございます💓

私の大好きな器シリーズだ✨ 
キラキラで繊細なグリーン🌿
こういうのもいいなぁ(ღ′◡︎‵)
2021/02/18
@Kumin✿︎ さん
こんにちは😊

わ♡✨器シリーズ、大好きって言ってもらえて嬉しいな
(*´꒳`*)💕🎶
ありがとうございます(*´꒳`*)♡
人参の繊細なグリーン🌿初めてまじまじと見たので新鮮な気持ちになりましたよ~☺️✨
2021/02/18
@Flower さん
こんにちは😊
教えて頂いた方法で、早速作って食べました。
美味しかったです~😋
簡単だし、栄養もあるし、これはリピートですねぇ✨
いいこと教えて頂いてありがとうございました
(*´꒳`*)♡
人参のリボベジ、2つやってるので、1つだけ収穫して、
あとはまだ育ててます。
お花咲かないかなぁ?なんて淡い期待を抱きながら…✨
2021/02/18
@kukka さん♡
こんにちは😊

わぁ♡試されましたか😆
ね、なかなかイけるでしょ〜🥕🍚
大根の葉っぱも同じなので是非😋

人参さんのお花って可愛いよね💗
咲くといいですね𓂃 ✿𓈒𓏸
2021/02/18
@Flower さん
こんばんは😊

おお✨大根の葉っぱも同じように、ですね?😋
ありがとうございます😊♡🎶

人参のお花、レースみたいで可愛いですよね♡
気長に待とうと思います(*´꒳`*)💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
0
2024/04/25

「ラディッキオのリゾットへの道」への道 ひとつの家庭菜園な楽しみ方

近況報告と言い訳と家庭菜園を楽しまれている方へ
いいね済み
16
2024/04/25

☆サカタのタネ「おうち野菜」のモニター☆

野菜の育成は久しぶりです。試行錯誤しながら頑張って育成します(*^^*) ありがとうございました(≧∇≦*) パプリカ ぱぷりーなレッド、イエロー、オレンジ ミニトマト キャロルツリー キュウリ 夏バテ知らず 各1ポットずつ パワフルシリカをサンプルでこちらも頂きました❣️
いいね済み
24
2024/04/25

家庭菜園日記

元農薬指導士の「過度農薬に頼らない野菜栽培」

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

GS6年生🌷 お花屋さんで切り花を一輪買って花瓶に生ける生活から、徐々に植物を育てたり、お外のお花に四季を感じたりと、植物との関わりが少しずつ広がりと深みを増してきました 😊🌷🥀🪴‪🌱‬🌸🌿🌳🍂✨️🎶 昔、趣味でフィルム一眼レフカメラをやっていましたが、膝や腰を傷め、デジタル化の波もあり、今はスマホ撮影での試行錯誤を楽しんでいます😊🎶 (そして昔学んだカメラの知識はほとんど忘れました~😅) 目で見た時の色や質感、感動を再現したい。そして私なりの「萌えポイント」をお伝えできたら…と思っています😊💖 GSが、癒しや、目の保養や、新たな発見や、平和で楽しい場でありますように😌🍀 コメントや訪問は少し遅れることもありますがお許しを🐢🙏 お写真を一枚一枚じっくり堪能したいため、すみませんが、リフォローは控え気味です (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

人参の種まき時期や植え方、間引きのタイミング、収穫時期の見極め方

投稿に関連する花言葉

ニンジン(人参)の花言葉|花の特徴や種類、栄養は?