
2021/02/16
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コロナウイルス対策の影響で店を開いても今日は一桁のお客様、用意したカナダ産三元豚肩ロースの塩胡椒した切身がかなり残って、味が落ちるので処分する前に賄いに
冷凍ではなくチルドで熟成された肩ロースはとても旨味があって美味しい
賄いの後、営業時間内にお客様が来られるかも知れず、賄いにはお客様の食べ残されることの多い脂身の多い部位を息子は出してくれます
この脂身は格別に旨くて私の大好物です‼️
鉄板に息子が焼こうとした脂身ごと全部を私はフライヤー180℃の中へ10秒ほど入れてから鉄板で焼きます。最高です‼️
カロリーは高いけど、玉ねぎたっぷり醤油で鶏の唐揚げまで平らげて大満でした
2021/02/16
このみどりを撮った人
84歳の老人です。土日、祝祭日を除き毎日、1時間20分の満員電車で大阪本町の小さなレストランで働いています。自宅の庭に30年の間に草木の移ろいを、忙しさにかまけ、薬や無機肥料も無し、自然のまま。愛でていた花も消え去り、ハカナサを感じています。スマホはニガテ❗️です。