
2021/02/22
61回いいねされています
先日から、うちでとれたレモンを使って、何を作ろうかと悩んでいました。
友人に相談したところ、まるごとレモンジャム、レモンパウンドケーキ、はちみつレモン、塩麹レモン、レモン鍋をすすめられました。
とりあえず一つめのレモンを使って「レモン鍋」と「はちみつレモン」を作りました!
マカロン印🍋『国産無農薬レモン』に、塩麹の優しい甘みがひろがる旨味深い塩味にくわえ、さらに、広島産白菜と大根、ブロッコリー、シイタケ、エノキ、シメジ、豆腐、豚肉、シーソーセージなどを追加して、酸味と旨味の染みたお鍋の出来上がりです~(๑´ڡ`๑)♡
残ったスープはラーメンでいただきました。おいしかった♡
なお、「追いレモン用」の発酵れもん胡椒は、辛さと旨みのバランスが絶妙な感じで、お野菜がよりおいしく食べられます。
食後には「はちみつレモン🍋ティー」まるごとレモンを堪能でき大満足(*˘︶˘*).。.:*♡
草木や虫の勢いが盛んになってくる春本番🌷まで、あともう少しですね♫
これから今年の春夏野菜の植え付けスタートです。いまから出会えることにワクワクしてます。(^O^)💖
本日からじゃがいもの芽出し(浴光催芽)開始します😉またご報告します♫
2021/02/22
このみどりを撮った人
はじめまして。毎日、花や野菜に囲まれて幸せです✨猫とも暮らしています。皆様と色々なお話ができたら嬉しいです♬ ガーデニング最高!\(^o^)/