警告

warning

注意

error

成功

success

information

ようこさんさんの投稿画像

2021/02/23
土筆パート2
沢山取れたので、勿論
佃煮にして美味しく頂きました。春の野草(??)は冬に間にたまった毒素を下ろしてくれるらしい‼️
2021/02/23
いいな❣️いいな❣️
食べたいな❣️

毒素を出してくれるのは知りませんでした😳
季節のものをいただく❣️
有り難く、大事なことですね☺️
2021/02/23
おはようございます😄
沢山摘めましたね。
春の味、少しほろ苦さが美味しいですよね‼️
\(^_^)(^_^)/
2021/03/08
食べた事ないので、どんな調理法でどんな味かとっても聞きたいです^_^
2021/03/08
@フリージア さんへ
自己流で良いですか?
まずまず面倒ですが、必ずはかま
(途中にある黒い部分)をとり、軽く水洗い。私はフライパンで油炒め。
だしの素と醤油で少し柔らかくなったら味付けです。余り炒めすぎないように。先が開いて無いのが少しほろ苦く
春の味かな😅
他には炒めてから、だしの素と砂糖で味付けし後玉子とじも美味しいですよ。はかまとりが面倒です。
指先が黒くなりますが、二、三日で
取れますよ。😁頑張って下さいね。
2021/03/09
ありがとうございます。^_^是非やってみます。^_^

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

優しいコメントや、良いねを いつもありがとうございます。 ゆっくりですが、続けて行けたらと思います‼️