警告

warning

注意

error

成功

success

information

ヨウコさんのフキノトウの投稿画像

2021/03/03
フキノトウ(蕗の薹)

待ってました!
やっと、顔を見せてくれたね。
庭の隅っこに7..8個出ています。
取り敢えず、蕗味噌にでもしましょうか。
2021/03/03
ちょっと 苦味のある 春の味❗️
いいですね🎵😉
2021/03/03
可愛いですね😃
食べちゃいたいくらいに💞
2021/03/03
@サンカヨウ さん
作りますよ✌️
楽しみですよ✌️❣️
このあと、葉っぱも出てきます。ゴチャゴチャの庭で、何でもお構いなしに生えてきます💦💦
2021/03/03
@もーり さん
ほんのり春の味ですね✌️
毎年、葉柄も楽しみますが、よく増えて大変です💦
2021/03/03
@ヨウコ さま
我が家にも今年1つ顔を出して❗・・・気付かぬ間に踏んづけたらしく半分泥つきで😢
来年は特別待遇でお待ちしないと‼️💦
これから蕗の葉が地下茎で沢山出てくれたら嬉しいんですが😅
2021/03/03
@サンカヨウ さま
増えるんですよ✌️
楽しみですよ✌️❣️
なんたって自家製。葉っぱだって美味しいんですもの⤴️
2021/03/03
@ヨウコ さま
大切に増やします🎶
ほろ苦系大好きなんです💞
2021/03/03
@サンカヨウ さま
家は、赤味噌、自家製味噌✌️
そちらはどんな味噌ですか❓
2021/03/03
@ヨウコ さん
羨ましいですね🎵 お裾分け して 欲しいぐらいです😉
2021/03/03
@ヨウコ さま
自家製味噌✨憧れます💞
うちは農家さんの手作り味噌を分けてもらっています。
黄土色で糀や大豆の粒感が少し残ってます。
赤味噌も大好きですが、どうして赤茶色から黒っぽい感じの色にまでなるんですか?
一度は黄土色を通過するのかな🙄🤔
2021/03/03
@ヨウコ さま
こんにちは
ぼく フキノトウ たべました😄
2021/03/03
@サンカヨウ さま
さあ、どうしてかなあ?あ、早めに、出して見ると黄土色、それから一年経つと赤くなり、その内黒っぽくなります✌️❣️
2021/03/03
@ かんじだめ さん
てんぷら、にしてたべましたか❓
おいしかったでしょうね✌️❣️
2021/03/03
@ヨウコ さま
てんぷら にしてたべました
おいし にがいです
てんぷら これだけです
2021/03/03
@ かんじだめ さん
てんぷら、こんどにします❣️
2021/03/03
こんばんは⭐️

ふきのとう味噌 ちょっと苦いけど美味しいですよね👍
2021/03/03
@プーちゃん さん
こんばんわ❣️
やっとひとつ顔を出しました。
upしてから、摘んでふき味噌にしたいと思っていたのよ❣️
早速作ります❗やっぱりこの苦味は一度は味わって春を感じたいですね✌️❣️
2021/03/03
@ヨウコ さま
熟成度でいろが濃くなって行くんですね。
美味しそうです😍💞🍴
2021/03/04
こんにちは🌞
華麗な花もいいですが、何もない無条件の生命感が感じられる画像もいいですね。
2021/03/04
@tommy さん
有り難うございます❣️
開くのを心待ちにしていました。毎年春を告げてくれる庭の大事な花の一つです✌️❣️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

特に、山野草が好きです。 皆様の投稿に励まされ、元気を頂いています。

植物