たかしさんの部屋,玉ねぎ栽培,家庭菜園の投稿画像

部屋の画像 by たかしさん | 部屋と玉ねぎ栽培と家庭菜園とおうちde菜園

2021/03/04

134回いいねされています

昨年畑で収穫した玉ねぎです。食べるのが追いつかず、芽がニョキニョキ~。植物の生命力って凄いですね。上に上に向かって、パワーが伝わってきます。野菜のインテリアとして、楽しみますよ~。玉ねぎの茶色の皮、栄養があるらしい~。

2021/03/04

たかしさん
おはようございます♪

玉ねぎの皮を煮出したお茶、流行りましたね♪

2021/03/04

いいね!1

@スギ さんへ。
おはようございます~。お茶だったかな~。自作して、試してみようかな~。

2021/03/04

いいね!1

たかしさん
おはようございます。
そうね、私も 沢山こんなにしてしまいました😅
玉ねぎの皮は、お茶として飲むと体に良いそうです😆体験したけど、可もなく不可もなくって感じでした😃アハハ😆

2021/03/04

いいね!1

伸びてしまった玉ねぎの葉っぱ
普通の葉ネギより柔らかくて、美味しいらしいです😄
実家の母談👩‍🌾

2021/03/04

いいね!1

@ひろか さんへ。
油断してると、すぐに芽が出てしまうよ~。玉ねぎの皮、やってみたの?いろいろやるね~。効いていると思えば効いているし、効いてないと思えば効いてないのかな~。

2021/03/04

いいね!1

@たかし さん

え!っと思った事は、何でもチャレンジするよ👌
味は、今一だったような~😅
だから、一度で止めました。諦めも速い😵😅

2021/03/04

いいね!2

私も玉葱が好きなので、食べたいなぁ。

2021/03/04

いいね!1

@アラレ さんへ。
確かに、柔らかくて、美味しそうですね~。普通のネギより、いいかも~。

2021/03/04

いいね!0

@たかし さん
玉ねぎの皮で染めると綺麗なサーモンピンクになるんですよね💓

2021/03/04

いいね!1

@日の並盛り さん

おはようございます。
特に新玉ねぎは、少し置いておくと、ズルズルになるわ、中がカビけていたりするから、早めに食べないと~😅

2021/03/04

いいね!1

@ひろか さんへ。
私より、かなりチャレンジャーだな~。諦め早いのも、大切~。

2021/03/04

いいね!0

@日の並盛り さんへ。
芽が出た玉ねぎが、まだまだ沢山あるから、食べてみます~。玉ねぎ、美味しいよね~。

2021/03/04

いいね!0

たまねぎの皮で染め物ができますよ
煮出すと綺麗な色が出ます

2021/03/04

いいね!1

@スギ さんへ。
染料になるとは、はじめて知りました~。玉ねぎの皮は、ふつう、そのまま捨てるからね~。なるほど、です。

2021/03/04

いいね!1

@のんちゃん へ。
染め物、出来るんだね~。教えてくれて、ありがとう~。やってみようかな~。

2021/03/04

いいね!0

@たかし さん
私もTVで見ただけです💦

2021/03/04

いいね!1

@スギ さんへ。
サンキュ。

2021/03/04

いいね!1

こんにちわぁ〜🤗
お疲れ様ですぅ❣ (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ペコッ♬ 

野菜はなんでも皮に栄養が沢山あるんですよね😉
ケド、つい剥いて使っちゃう事が多いかも(笑)

玉ねぎさん♡
オブジェ的に!??
たかし流アレンジでお願いします❣(笑)

引き続き、素敵なお時間をお過ごし下さいね💕(。˃ ᵕ ˂ )ノ)) フリフリ

2021/03/04

いいね!1

@まる子。 さんへ。
まるちゃんは、今日休みかな~。皮に栄養があるって言いますね~。玉ねぎオブジェにしますよ~。

2021/03/04

いいね!1

昔、両親が作っていた頃にありましたよ✨
ラーメンのスープを作る時、皮のまんま、いれますね☀️
バイトをしていた時に手伝いしてました😊

2021/03/04

いいね!1

@あやちゃん へ。
ラーメンのスープを作る時に、皮のまま、入れるの?それは、体に良いエキスがでますね~。

2021/03/04

いいね!1

@たかしさま

黄緑色が綺麗~😊
今、流行りの食べれるインテリアですね!
我が家では、浅く畑に植え、柔らか葱として食べていました。または、スライスして冷凍してましたよ~!

2021/03/04

いいね!1

@ヒナ さんへ。
インテリアとして、そして、食材として、楽しめますね~。芽が出てすぐの柔らかネギ、とても良い薬味になりますね~。

2021/03/04

いいね!1

@たかし さん

夜間遅い時間帯になってしまいましたが見させて貰ったので、コメント書いています

私は玉ねぎを種から今は育ててますが、買った玉ねぎでも、皮を剥いて野菜室で保存してると、たまに発芽しちゃいます。
で、工夫としては芯を切り落とすと🙆になります
根が、出なくなる様な気がする。

皮を剥いておくと、調理の際涙出ないよ。

2021/03/07

いいね!1

@YUUKO☆ さんへ。
どうしても、発芽する事はありますね。芯を落とすと、良いんだね~。勉強になります。ありがとうございます。

2021/03/08

いいね!1

@たかし さん
玉ねぎの皮ってポリフェノールたっぷり〰️💕
洗ってご飯と一緒に炊くとご飯が赤茶色になりますよ。

2021/04/02

いいね!1

@min♪♪♪ さんへ。
教えてくれて、ありがとう~。そうなんですね。すぐに、試してみたくなる~。

2021/04/02

いいね!1

@たかし さん

試してくださーい。

2021/04/02

いいね!1

このみどりを撮った人

たかし

たかし

2020年5月から投稿中です。野菜作り、花木観賞、釣り、キャンプ、キノコとり、男の料理、DIY、山菜とり、飲酒、アニメ銀魂、ONE PIECE、旅行、温泉が大好きです。 GS以外に、2006年Livedoorブログ開設、2013年クックパッド開設、いずれも継続中。 妻(愛知県出身)、子供2人(女子)、犬1匹(名前むぎ)。 大学時代に親友と1ケ月かけてアメリカを車で横断、途中グランドキャニオンでキャンプした時の景色が忘れられず、カバー写真(フリー写真)にしてます。 どうぞよろしくお願いします。

場所

部屋

キーワード

玉ねぎ栽培 家庭菜園 おうちde菜園

植物

投稿に関連する植物図鑑

投稿に関連する花言葉

投稿に関連する商品

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

ミニトマト

つるなしスナップエンドウ

下渕頭首工円筒分水工

家庭菜園の関連コラム

GreenSnap

[公式]写真を撮るだけで植物・お花の名前がわかる無料アプリ

レート4.6
ダウンロード