警告

warning

注意

error

成功

success

information

りきさんの自然の中で,古民家,いなか暮らしの投稿画像

2021/04/07
おっ、出ましたよ~(*´∀`)。

収穫前に、見てもらいたくて(^-^)。

今は、2本の原木だけど、
今年2月に20本の原木に
種菌を打ち込みました。

再来年が楽しみ🎶。
2021/04/07
おはようございます

やりましたね りきさん👍

再来年 楽しみだね (*´ ˘ `*)ウフフ♡

あ〜美味そう(o^∀^o)
2021/04/07
これは凄い😱
雀ん家は木が古くなってるから、新しく更新しなくては❣️
🐥
2021/04/07
(*´︶`*)コンニチハ
!(๑•∀•๑)!すごっ!
楽しみね😉
うちも旦那が育てたいって言うけど
湿った日陰がいいのよね
そんな場所が無くて
無理だぁ~😢
2021/04/07
そんなに時間がかかるものなんですか⁉️
でも原木椎茸なんて貴重✨お味は特別ですから、楽しみですね✨💕
2021/04/07
こんにちは😃 ⬆️一緒、時間かかるんだ・・・長い分だけ、美味しいんだ🥰
2021/04/07
@nanaco さん☺️

こんばんは😃🌃
今夜も寒くて、ストーブのお世話に
なってますぅ😆。

椎茸育てて、いくらか自給自足に
役立つかな😅。
2021/04/07
@白雀 さん

こんばんは😃🌃

原木椎茸、裏庭で自分で収穫
出来るなんて感激です(*^ー^)ノ♪。

今年、20本の原木も近くの山で
切って運んだんですよ(私は助手)。

田舎は、こんな事がすぐ行動に
移せるから幸せですね🎶。
自然にドップリはまってます😜。


2021/04/07
@り〜そ さん☺️

こんばんは😃🌃

場所が有れば、楽しめるのにね。
我が家は、家の後ろが石垣になってる
から、そこに原木を立てて日除けシートで覆ってます。
田舎ならではの醍醐味ですよ😆。

通い妻の役目が終わったので、
これからは田舎のオバチャンに
なります🤭🤭🤣🤣。
2021/04/07
@せれす さん☺️

こんばんは😃🌃

椎茸は収穫するまでには、およそ2年
掛かるらしいです😅。
今から皮算用してます😅😜。
2021/04/07
@白影♊️ さん☺️

こんばんは😃🌃

菌床より原木の方が、味がいい
ですよね😋。
田舎だからこそ、自宅で椎茸
栽培出来る楽しみを味わってます🎶。
2021/04/07
@りき さん

こんばんは(*^▽^*)ノ
我が家もガンガン ストーブつけてます
≧(´▽`)≦アハハハ

大丈夫💪💪😉
自給自足に役立ちますよ
(*´ ˘ `*)ウフフ♡
2021/04/07
@nanaco さん

寒いと言いながら、風呂あがり
ストーブの前で、こっそりアイス
食べてます(^-^)ゝ゛ヘヘッ。
2021/04/07
@りき さん

≧(´▽`)≦アハハハ
2021/04/11
採りたてのシイタケ 焼いて食べると美味しいですよネ〜😄😋
2021/04/11
@はちなつめ さん☺️

こんにちは☀️
田舎だからこそ出来る、原木椎茸栽培(^^)v。
この環境に感謝です😌。
もう少し残ってるので、網焼きで
食べてみますねo(^o^)o。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

岩手に戻って、陶芸三昧の日々を楽しんでます。

キーワード