警告

warning

注意

error

成功

success

information

ほりーさんのキッチン,ねぎぼうず,ネギボウズの投稿画像

2021/04/18
炒めるとべらぼうにうまーい!
なにこれーー!

むしろネギボウズ目当てで育てたいくらいおいしかったです。
食べた人だけが知るお味。ふふふ
(バター塩コショウ炒め)
2021/04/18
[@id:862751] さん

だまされたと思って試してほしいです!
@ほりー さんへ
 マジで〰️っ⁉️👀
美味しそう❕ですね。一度、試して見ますね。
2021/04/18
えーっ😳ネギボウズ食べれるんですかっ🤩同じ反応になっちゃいました😅

玉ねぎの間引きした葉が美味いのと一緒⁉️でしょうかね☺️

次回ネギ坊主が出来たら、トライしてみます😆
2021/04/18
@うぐいすおばさん 食レポしてもいいんですが、想像できない味を試してほしいです。
ぜんぜん固くない!やわらかー
2021/04/18
@四つ葉のクローバー さん

想像してたんとちがう!てなりました。そしておいしい〜気に入りました(>∀<)
2021/04/18
@小手鞠 さん

うう 食レポしたい…ウズウズ
ネギボウズたくさんできますようにー!

もっと食べたかった〜😢なくなっちゃった〜
2021/04/18
えーっ、
ねぎ坊主ちゃん
先日、母にちぎられて、ポイされちゃいました〜🤣🤣
もう無い💦

また出てくるかしらん( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )泣
2021/04/18
忘れてた!
明日畑から採ってきてもらって作ります❣️
2021/04/18
@こもひさ さん

あああ〜〜オキザリスも取り去りかけるおかあさーん
ネギボウズはポイしちゃだめ〜〜〜!

聞き入れてくれるかしら😢
2021/04/18
@manmiu さん

おお 食べられるってご存知でしたか。
初めて食べてびっくりでした😲あんな食感であんな味になるなんて!
2021/04/18
@ほりー さん
🤣🤣🤣
次は、いっぱい作る同盟締結しましょう💕😋
2021/04/18
こんばんは(^^)

美味しそうですね。
この辺では葱坊主を天ぷらにして食べる方がいらっしゃる様ですよ‼︎
因みに我が家はネギとベーコンとしめじのグラタンでしたヽ(´▽`)/
2021/04/18
私なら天ぷらと思いましたが、バター炒めも美味しそう❣️❣️今度手に入ったら挑戦しますね♪♪
2021/04/18
[@id:874852] さん

待っててくださいねーー

えっと 食べちゃったから、次が出てくるまで……😱
2021/04/18
@deco さん

ぜったい天ぷらもいけると思いました!
うわーグラタンだなんて素敵〜〜
育ててる人の特権ですね!
2021/04/18
@スギタケ さん

初めてなので、まずはシンプルに味見から…天ぷらだなんて、もりもりもりもり食べられそう!くぅ〜〜
2021/04/18
食べれる⁉️美味しい⁉️なんとー泥ネギ買って、いつの間にか、ネギボウズがーこれも、美味しいでしょうか?みんなにも、教えてあげます✨ビックリです✨
2021/04/18
@みー さん

スーパーの泥つきネギでは足りなーい
もっとネギボウズщ(゚д゚щ)カモーン

私は細ネギを育てていたのに太くなってしまったものを食べました。品種によるかもしれませんが、スーパーのは最初からやわらかく育てられてそう、おいしそうですね。
捨てずに一緒にお料理してください(ノ・∀・)ノ
2021/04/18
今晩はー✨
ねぎぼうず🤨食べれるんですね😂😂😂
ねぎぼうずのネギ食べれるかなぁ〜と挑戦したばかりでした😯
ボウズはポイッ🤭ゴメンチヤイネギ硬かった様な気がしますが……
また新しいネギ出てました✨✨✨💝
次回💓食べますーー💓🤤🤤😋
2021/04/18
@ちゃん・けい さん

そっか、ネギボウズの下のほうの茎は硬いかもしれないんですね。
品種や育ち具合もありますよね〜🤔
今日はアタマだけ食べましたが、トウがたったネギ本体たちも数日中に食べてみます。硬いかなぁ
とにかく全部切ればやわらかいネギたちが出てきますよね?ネギネギ忙しいぞ〜😂
2021/04/18
こんばんは😃
葱坊主が食べられるとは…
はじめて知りました❗️

どんな食感と味なのか
気になります🤔
2021/04/18
@ほりー さん
昭和2年生まれの母(๑˃͈꒵˂͈๑)ムリポ😅
なかなか手ごわい〜(笑)💦
2021/04/18
はじめましてこんばんは✨ねぎぼうず食べられるんですね!美味しそうです🤤
2021/04/18
@こまーしゃる さん
私もじつは昨日GSで知ったばかりなんですよ…どなたの投稿で知ったのかわからなくなってしまって(>_<)

気になりますよね、食レポしちゃいましょう!
ニンニクのホイル焼きの芋っぽいホクホク感に、味と食感がちょっと似ていました。蕾の集合なのに不思議です🤔
2021/04/18
@ハナヒロ さん

茎をつけずに首もとで切る方が多いようですが、これだとスペードマークみたいで楽しいです(^o^)たのしおいし〜
2021/04/18
@こもひさ さん

!!!!

そ、それは、お元気でなにより!!!!
でもネギボウズは食べたい!🤣
2021/04/19
@ほりー さん✨是非、食べてみたいですーそういえぱ、車で通りすぎた畑に、ネギボウズいっぱい並んでいて、あんなになったら、ネギとして、たべれないのにーとりそこね?なんて、思っていたのですが、もしかして、ネギボウズ食べるのにだったのかも⁉️
2021/04/19
@みー さん
食べないなら収穫させてほしいですよね!
袋がやぶけて花開く前に食べるのがよいらしいので、食べるの?食べないの?!って早めに攻めましょう😁
2021/04/19
@ほりー さん✨そうなんですね✨じゃあ、膨らみすぎているから、食べないほうだったのかもー😆
2021/04/19
おはようございます☀

私は天麩羅でいただきますよ😋

葱坊主のために人の畑に出掛けます🤣
2021/04/19
@薔薇ちゃん さん

放置するならオレにくれ〜ですよね🤣🤣
2021/04/19
@ほりー さん

人の畑の前で「要らんのやろ?くれ🤲🏼」
と 盗人になる寸前🤣🤣🤣
2021/04/19
@薔薇ちゃん さん

友達も、畑に放置されてるネギボウズが欲しくなってるんだけど、まわりに人がいない…要らないよね?食べないよね?って言ってました。
指くわえて花開くのを見るには惜しすぎますよね〜(>_<)
2021/04/19
@ほりー さん

だって 美味しいんだもん😋😋😋
2021/04/20
へー。食べたことないです(´⊙ω⊙`)
美味しそう♡

最近、スーパーに島ラッキョウが置いてあってみつけたら速攻買います笑
うまい🍺
2021/04/20
@kiisanta さん

私も初めて食べてビックリ、こりゃ多くの人に伝えなくちゃと!
でもけっこう当たり前に食べる方々もいて、さすがGSですね笑

島ラッキョウって普通のラッキョウと味が違うんですか?
やっぱりお味噌つけて生かじり?
ほりーさま、今晩は✨プランター菜園で、ネギボウズが数本採れましたので初めて炒めて食べて見ました。結構イケますね ❕
癖もなく、美味しかったです😉
有り難うございました🍀
2021/04/23
@四つ葉のクローバー さん

お伝えして、一緒に新しい体験ができてよかったです😊
2021/04/24
美味しそう〜、でもネギ坊主ないな〜、と思ってたら実家のミニ菜園にありました!
早速もらって今晩のおかずに。
少し醤油もプラスしたら、苦味と香ばしさがあって美味しかったです😄
オットさんにも大好評でした🥢
2021/04/24
@ゆっき さん

わー 試してみた方がまたいらっしゃる!
びっくりしたことが自分ひとりだけにとどまらず、共有できて嬉しいです!ありがとうございます🍀😌🍀
2021/04/24
こちらこそ、教えてくれてありがとうございます😊
実家の母も捨てるつもりのようだったので、今度行った時、作ってあげようと思います。
2021/05/06
こんにちわー。  お昼時なので、このpicページで(ㆁωㆁ*)
 友人が休園前にフローランテ行って写真を送ってくれました。忘れかけてた哀しみがまた滲み出して……(泣) と、同時にプチ怒り💢も。  だって、イオンは営業してるのに、どうしてのっぱらフローランテが休園なのかがわからん(#・∀・) キィー
 ひとまず、フローランテを🆙しました〜
2021/05/08
皆さんのコメントと一緒でネギ坊主食べれるの(; ̄Д ̄)なんですと!
知らなかった‼️
ボワボワになる前の柔らかい時ですね😀
今度試してみます〜( º﹃º` )
2021/05/08
@にいののん さんの周辺に、畑を作ってる方がいろいろいそうですね〜
入手できるかな??
私のは去年まで細ネギだった子なので、茎まで柔らかでしたが、太い子は頭だけを食べたほうがいいらしいですよ😃
2021/05/08
@ほりー さん
実家に母の日のお花を届けに行って、早速畑をパトロール👀‼️して来ました。
残念ながら、実家のネギはすでにボワボワに開いて種になりそうでした😢
でも、まだネギ坊主が出来ていないネギを発見🙌このネギを楽しみに待ちたいと思います。
2024/03/21
はじめまして!ネギって油との相性、抜群ですよね!😋
2024/03/23
@まっちゃん さん
はじめまして(^o^)

ああそうだ、今年は花壇を大幅リニューアルでネギを育てていないので、ネギボウズが食べられないの忘れてました(>_<)コメントいただいて気づきました〜
2024/03/26
そうだったんですね☺️

ついネギと油の組み合わせが大好きなのでこのお写真を見ると幸せな気分になります😋

ネギボウズでやったことがないのでやってみます😋

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

切り花を飾ったり、季節の花を見に行くのが好きです。育てるのはへたくそ。 手間をかけずに雑草少なく四季折々に勝手にお花が咲く花壇を作りたい…というヨコシマな思いから、2020初夏より本腰入れて調べて試し植えてしているうちにガーデニングが楽しくなってきました。 無言フォローリフォローありなタイプです。 ⚠️できればフォロー挨拶なしで、いきなり雑談していただけると嬉しいです⚠️ フォロー有無関係なしに話しかけることがありますが御容赦ください(´ε`) 2018.6登録

場所

キーワード

植物