warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
収穫物
畑
畑,野菜の花,野菜作りの投稿画像
kkさんの畑,野菜の花,野菜作りの投稿画像
いいね
51人
がいいね!
いいね!したユーザー
nosuke
フォローする
ゆゆゆ
フォローする
ゆん
フォローする
花陽
フォローする
せしねお
seshineo
フォローする
M'sGarden
フォローする
友花
フォローする
北斗
フォローする
neko neko Garden
フォローする
みよちゃん
h.42411tm
フォローする
リコリス1192
フォローする
moko
フォローする
ゆっぴー
フォローする
スミサン
sanctuary
フォローする
やまちゃん
フォローする
史留久
フォローする
ミーヤン
フォローする
みよちゃん
フォローする
あめた
ametaro1
フォローする
NOKKO
フォローする
♥️hisataka♥️
フォローする
Kumi
フォローする
まりりん
フォローする
special
special57
フォローする
teruterubouzu
フォローする
tt
フォローする
猫きらり
フォローする
ちゃーちゃん
フォローする
umi
フォローする
ロン
フォローする
poochan
フォローする
MOKO
jxm13007
フォローする
たかっち♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
フォローする
OKIRAMCHIP
0907mari
フォローする
イチゴミルク
フォローする
green
record
フォローする
若緒
フォローする
トッコ
フォローする
やまちゃん
フォローする
あいぽん
フォローする
あいあい
フォローする
Shi.815
shion815
フォローする
y.ina
フォローする
けいちょん♡
フォローする
むねちか
フォローする
サワーポメロ
フォローする
ちとねぇ
フォローする
Blue Cat
フォローする
はむしょう
フォローする
fssann
フォローする
そら
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
kk
2021/05/12
二日前に投稿したアーティチョーク
硬そうでしたが、今しか味わえないので茹でてみました。意外と柔らかくて美味しくいただきました🍽
可食部分はわずかです🥲
まず柔らかいガクの付け根を一枚づつ歯でしごいて食べます。それからどんどんガクを取っていくと、花のシベが出てきます。それを丁寧に取った丸い花托をいただきます。
そら豆やちょっと硬い里芋?の様な表現が難しい不思議なお味ですが、やみつきになります😊
機会があったら是非試してみてくださいね💕
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
畑に関連するカテゴリ
ベランダ
トマト
キュウリ
ナス
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
畑のみどりのまとめ
7
2024/02/22
植えた....。
アスパラガスを植えた。成長記録。
67
2023/09/16
自然暮らし🌱野菜を美味しく作るぞ(*^^*)
「美味しい野菜のための肥料」シリーズを使って トマトを育ててみます🍅 夏野菜が終わったら、秋冬野菜のタネもまいてみるぞ🍁
1
2023/08/20
自然暮らしモニター
自然暮らしモニター 美味しい野菜のための肥料を使用した、生育比較をします
畑の関連コラム
PR
2021.02.05
カインズが提案するひとコマ菜園とは?
畑の関連コラムをもっとみる
kk
GS3年生になりました。 家庭菜園と観葉植物、山野草、多肉植物と植物はなんでも好きです。 皆様の投稿楽しんでいます。また参考にもさせていただいています。 どうぞよろしくお願いします!
場所
畑
キーワード
野菜の花
野菜作り
楽しい家庭果樹
アーティチョーク蕾
おうち園芸
おうちde菜園
硬そうでしたが、今しか味わえないので茹でてみました。意外と柔らかくて美味しくいただきました🍽
可食部分はわずかです🥲
まず柔らかいガクの付け根を一枚づつ歯でしごいて食べます。それからどんどんガクを取っていくと、花のシベが出てきます。それを丁寧に取った丸い花托をいただきます。
そら豆やちょっと硬い里芋?の様な表現が難しい不思議なお味ですが、やみつきになります😊
機会があったら是非試してみてくださいね💕