ナナコさんの畑,タマネギ,収穫物の投稿画像

畑の画像 by ナナコさん | 畑とタマネギと収穫物と家庭菜園とおうちde菜園としぞーか勢とおうち園芸と収穫と家庭菜園奮闘日記と収穫が楽しみ

2021/06/05

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こんばんは〜⭐

植えたまんまで、すっかり存在を忘れていた玉ねぎ。
慌てて少し収穫しました〜
まだ沢山あるから干して保存しようかな。

2021/06/05

紫玉ねぎは、早めに食べた方が良いですよ😃
普通の玉ねぎ程、長く持ちませんよ😃

2021/06/05

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@バタヤン さん
そう思って、今回は今年は長期保存できる品種を選びました😊
どれくらい保存できるかは不明ですが。

2021/06/05

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@ナナコ さん
我が家は、来年の3月いっぱいまで食べてますけど😊

2021/06/06

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@バタヤン さん
おはようございます🌅
でしたら大丈夫そうです😊
それまでにお家で食べたりお裾分けすれば何とか消費できそうです😁

2021/06/06

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@ナナコさん
こんばんは🤗
やはりプランター栽培とは、大きさがちがいますね😅
いい玉ねぎですね😊

2021/06/07

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@週末ベランダー_アックン さん
ありがとうございます😊
プランターであんまりお野菜を育てたことがないのですが、色んな制約があって難しいでしょうね。

2021/06/07

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@ナナコ さん
こんばんは🤗
地植えとプランターの圧倒的な違いについて「個人的見解は…」なんて皆さん周知の事実ですが、野菜の出来をよくし収穫量を増やすためには土、水、肥料、手間は重要ですが、さらに「植え間隔」が重要だと思うばかり也です😊

2021/06/07

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赤玉葱は、普通の玉葱より傷み易いので、先に消費した方が良いですよ。

2021/06/18

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@フィリア さん
こんばんは〜。
ありがとうございます✨
傷むの覚悟で少し干してみました〜。
さて、いつまで保存できるでしょうか😊

2021/06/18

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なるべく早目に、バシバシ活用した方が望ましいと私も姑から学びました。彩りになるだろうから残しておこ〜と、思ってしまいたくなるけれど、常温保存は、ムリ。専門の出荷ルートでは、低温貯蔵でもしてるのかしらね?

2021/06/18

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