warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,家庭菜園初心者,家庭菜園奮闘日記の投稿画像
五月garden☆3年目さんのキッチン,家庭菜園初心者,家庭菜園奮闘日記の投稿画像
いいね
26人
がいいね!
いいね!したユーザー
special
special57
フォローする
casha_casha
フォローする
ずぶた
kaseki
フォローする
りなはは
フォローする
苺
フォローする
あさみん
フォローする
みゆ
フォローする
Arkas
フォローする
mimi
mimi0909
フォローする
にがうり
フォローする
ユメコ
フォローする
ichi
フォローする
あやちゃん
フォローする
だいちゃん
フォローする
teruterubouzu
フォローする
青うめ子
フォローする
トッコ
フォローする
red radish
フォローする
きみちゅん
フォローする
チーちゃん
フォローする
らんま
フォローする
トマきゅうナース
フォローする
かず
フォローする
noa
フォローする
天の川
フォローする
やまちゃん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
五月garden☆3年目
2021/06/13
なんだかね…
味がイマイチでして😞…
まだ漬かりきってないということなのか?というより、
塩抜きが足りなかったようで、
塩分高しです。
漬け酢にも塩は入っているので、
なおさらですよね。
生姜に使ったとき美味しかったので、
蜂蜜混ぜようと思います。
あとは、常温で熟成していくと、
食べたことない慣れない味がするかもな?とか思うところは色々あります。
気長にやっぱり1ヶ月を待たなきゃ美味しくはならないなかな?
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
五月garden☆3年目
体調をくずし、作業を控えるようになりました。 ボチボチ夫がやってます。 菜園生活3年目を迎えることが出来ました。 花や観葉植物中心に愛でてきましたが、畑を借りることができました。 菜園’20~ 初心者です。 `20 5月~ ・トウモロコシ・里芋・長イモ・サツマイモ・キュウリ・ピーマン・パプリカ・トマト・ミニトマト・オクラ・モロヘイヤ・ズッキーニ・メロン・カボチャ・マクワウリ ・ヒマワリ ・ニンジン・ほうれん草・キャベツ・白菜 春菊 ’21~ 玉ねぎ・じゃがいも・ニラ・ラッキョウ・ イチゴ ゴーヤ メロン再び スイカ … 🌼ダリアいただいた。 グラジオラス フリージア '22 じゃがいも れいねんどおりですわ
場所
キッチン
キーワード
家庭菜園初心者
家庭菜園奮闘日記
おうちde菜園
2年目菜園
ラッキョウ 甘酢漬け
イマイチ…
味がイマイチでして😞…
まだ漬かりきってないということなのか?というより、
塩抜きが足りなかったようで、
塩分高しです。
漬け酢にも塩は入っているので、
なおさらですよね。
生姜に使ったとき美味しかったので、
蜂蜜混ぜようと思います。
あとは、常温で熟成していくと、
食べたことない慣れない味がするかもな?とか思うところは色々あります。
気長にやっぱり1ヶ月を待たなきゃ美味しくはならないなかな?