warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,栗の実*,頂き物♡の投稿画像
花華さんのキッチン,栗の実*,頂き物♡の投稿画像
栗の実*
いいね
63人
がいいね!
いいね!したユーザー
しるく
silkpicture119
フォローする
nana
フォローする
きくちゃん
フォローする
HIMIKO
フォローする
みっこ
フォローする
ちーちゃん
フォローする
ピリチャン
フォローする
クルリン
フォローする
アンディAK
jrah0312
フォローする
Kazyan
Kazyan
フォローする
Rodly
フォローする
ウィンターズ
フォローする
ウマキチ
フォローする
ろうそくの火→Elegantique Flower (Artist Yoshikazu)
artist.rousokunohi
フォローする
若葉
フォローする
スマイル
フォローする
カズ
フォローする
ヒクソングレイシー
フォローする
じじら
kobiki027488
フォローする
スミサン
sanctuary
フォローする
fssann
フォローする
タカベル
フォローする
まる
フォローする
ラッキー
フォローする
かすい
フォローする
醜男
フォローする
キノコ
フォローする
コウジ
フォローする
あるくよしかた
フォローする
シゲちゃん
フォローする
せしねお
seshineo
フォローする
マサマサ
フォローする
あなな
フォローする
Daisy
フォローする
やまちゃん
フォローする
まっky
フォローする
ジェキル
フォローする
ふうちゃん
フォローする
フラワープラント
フォローする
キング
フォローする
しゅーまっは
フォローする
グランマ
miyakowasure1122
フォローする
てっちゃん
フォローする
ピノ太郎
フォローする
bgghr425
フォローする
もへい
mohei7
フォローする
ゆりちゃん
yurichan.shirakawa
フォローする
どくだみ女
フォローする
ゆきたろう
yuki.taro.love
フォローする
エリンギ55
フォローする
tomoko
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
熊之助
フォローする
special
special57
フォローする
ナルルン
フォローする
Sad
フォローする
みよちゃん
フォローする
気まぐれq(=^・^=)p
chocoko153
フォローする
まるちゃんⓂ️
フォローする
Tiger
フォローする
たりローズ
フォローする
琥珀
orion0227
フォローする
botanicallife
botanicallife
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
花華
2021/09/11
友人にポロタン栗と普通の栗を頂きました🌰😄❣️
ポロタン栗の大きさにビックリ‼️
1番大きいのは40g超でした😳
ポロタンの扱い方をユーザーさんに教えて頂き、焼き栗にしてみました🤗♪
綺麗にポロンと剥けましたよ〜👍😍
教えて頂きありがとうございます🤲😄❣️
栗にもよりますが、味は互角かしら♪
甘さは普通の栗の方がやや甘い様な気がしました😋
残りの🌰は、簡単にできると言われる❓
マロングラッセにしてみようかと思います😁💧
お砂糖1:お水1の割合で煮た後、数日間、お砂糖を足しながら漬け込むだけ❣️
だそうなので、私はラム酒も加えました🍾
🌰😋💕🎶
先程、チョッと味見をしました😜♪
もう美味しい〜👍😋❤️
完成はご想像にお任せ致します🤣❣️
マニアック植オタ
2021/09/11
ポロタン食べやすいですよね☺
いいね
1
返信
Tiger
2021/09/11
うわ〜秋の味覚ですねぇ😊🌰
剥くのがめんどいけど、その分おいしい😍
いいね
1
返信
タカベル
2021/09/12
マロングラッセ ラム酒入り 食べてみたいです!
いいね
1
返信
週末だけ野良人ISO
2021/09/12
おはようございます。
きれいに剥けていますね、素晴らしいです👍👍。
採れたての栗🌰って糖度8〜10程で甘さ遠いんですが、低温冷蔵1か月弱でデンプンが糖化し2〜3倍の糖度20以上に跳ね上がります😊。
乾燥しないようビニール袋に入れて、冷蔵庫チルド室で貯蔵してから、1か月後に焼き栗にすると別物になります。
こんな食べ方もあります。
いいね
1
返信
花華
2021/09/12
@マニアック植オタ
さん
おはようございます😃
コメントありがとうございます😊❣️
はじめてのポロタンでした😃
本当に綺麗に剥けるのですね〜🤩
栗の皮をぐるりと1周切ってから🔪
を教えて頂き、初体験🎶
楽ですね〜👍😍💕
いいね
0
返信
花華
2021/09/12
@Tiger
さん
おはようございます😃
季節感たっぷりの秋の味覚ですね〜🌰
野良人ISOさんにポロタン栗の扱い方を教えて頂き、簡単にポロっと剥けました〜♪初体験💕
普通の栗も蒸しましたが、皮剥き大変ですね😂💦
まだ右手指が痛くて痺れています😣⚡️
ポロタン🌰是非、お試しを🤗❣️🎶
いいね
1
返信
花華
2021/09/12
@タカベル
さん
おはようございます😃
マロングラッセを作るのは初めてなのですが
簡単そうでしたので挑戦してみました😄🎶
ラム酒の香り、良いですよね〜😍💕
アップルパイのりんご煮にも入れちゃいます😘
数日間、漬け込まなくても美味しかったので
グラッセになる前に食べてしまいそうです😋😝💕🎶
いいね
0
返信
Tiger
2021/09/12
@花華
さん
みかけたら挑戦してみますね👍
指、お大事にしてください💦
今年も栗ごはんが食べたいな😄頑張ります👍
いいね
1
返信
花華
2021/09/12
@週末だけ野良人ISO
さん
おはようございます😄
お陰様で上手に剥けました〜👍😍♪♪♪
1ヶ月間低温保存😮❣️
本当ですか〜🤩💕🎶
またまた初めて知るお話です🤗❣️
色々、教えて頂きありがとうございます❤️
早く使わないと虫が出る🐛😱‼️
と聞いていましたので、残りも早く調理しようと思っていました💦💦💦
残りの🌰はしっかりジップ袋に入れて冷蔵庫で1ヶ月間保存ですね☝️
待ちます😄💕
本当にありがとうございました🤲😊🎶
いいね
1
返信
花華
2021/09/12
@Tiger
さん
ありがとうございます🤗💕
美味しい栗ご飯、楽しみですね〜👍😋🎶
いいね
1
返信
タカベル
2021/09/12
@花華
さん
アップルパイもいいですよね〜好きです。
栗はめんどうですし お高いので食べるだけ。
栗蒸しようかんも好き。
ラム酒の香りも好き。
あー食べたくなります。😊
見つけたら買っちゃいそう。
いいね
1
返信
bgghr425
2021/09/12
スッゲ❤️❤️(ノ≧▽≦)ノ(。>ω<)ノ
いいね
1
返信
週末だけ野良人ISO
2021/09/12
@花華
さん
虫の卵や幼虫は、だいたい10℃あると活発に成長しちゃいますので、冷蔵庫野菜室10℃だと厳しいです。
栗🌰は、凍らないギリギリの2〜-1℃くらいだと死なないようにデンプンが糖化し、甘ーくなっていきます。
この温度を保つのは難しいので、家庭なら冷蔵庫チルド室3℃くらいで十分だと思います。
虫の卵が産みつけられていても成長し難く、しかも甘くなる、低温冷蔵は栗🌰の貯蔵にはベストですねー👍。
ただし、果肉内部の紫色っぽい変色は抑えきれないので、果肉の黄色い色合いを重視するなら採りたてを調理するのがベスト。
低温冷蔵は2か月くらい貯蔵までかなぁ🤔。
いいね
1
返信
花華
2021/09/12
@タカベル
さん
はい😋❣️
私も大好きです❤️
手の込んだスイーツは作れませんので簡単に作れるパイは🍎🎃🍠で時々作ります😙♪
全部ラム酒入りです😜🍾❣️
パイ生地はモチロン☝️…手抜きの冷凍品ですよ〜🤣💦
栗蒸し羊羹大好きですけれど😋🌰作れません😅💧
食欲の秋😍
早く、美味しい物を探しに食べ歩きしたいですね〜🤗💕♪♪♪
いいね
1
返信
花華
2021/09/12
@bgghr425
さ〜ん
美味しそうでしょう🤗❣️
只今、グラッセ仕込み中ですが味見をしている内に😋💕♪♪♪
完成前に無くなりそうで〜す🤣💧
いいね
1
返信
花華
2021/09/12
@週末だけ野良人ISO
さん
え〜‼️
やっぱり、虫が出ると言うのは本当なのですね〜😰💧
どうして中から虫が出るのか🐛❓
意味がわからなかったのですが…既に中身に卵が産みつけらているのですね😲
常温だと卵が孵ってしまう🐣という事は虫の卵も食べていた〜😵💦
そうだったのですか〜🤭
色々な事をよくご存知ですね👍😊❣️
勉強になります🤗
詳しく教えて頂きありがとうございました❤️
早速、冷蔵室からチルド室に移します☝️😅
いいね
1
返信
タカベル
2021/09/12
@花華
さん
同じく 私も食べ物目当てに出かけたい。
ラム酒をいろんなものに使うんですね。
冷凍パイ生地は、優れものです。
いいね
1
返信
週末だけ野良人ISO
2021/09/12
@花華
さん
ごめんなさい🙏、説明不足でした。
虫の卵が産みつけられていたらの前提です。
9月下旬頃に収穫期を迎える栗🌰には、栗🌰で最も深刻な害虫クリシギゾウムシが産卵しやすいです。
9月上旬に収穫されたぽろたん栗なら、産卵そのものがない可能性大かと思います😊。
いいね
1
返信
花華
2021/09/12
@タカベル
さん
はい🎶
パイ生地優れものですよね〜👍😘❣️
お酒は飲めないのですが、お酒入りのスイーツは大好きです😅🍫🧁💕
コロナが落ち着いたら美味い物巡りにお出かけしましょうね🤗❤️🎶
いいね
0
返信
花華
2021/09/12
@週末だけ野良人ISO
さん
あら〜❣️
良かったです🤗💕
そういう事だったのですね〜😃♪
良くわかりました👍😊
出始めの栗なら虫は大丈夫なのですね〜😄👌
🌰🌰🌰❣️
虫が出ると言われても、見た事が無いので
ずっと不思議に思っていました😝
本当に勉強になりました🤗
ありがとうございました🤲😄🎶
いいね
1
返信
タカベル
2021/09/13
@花華
さん
ほんとに 美味しいもの探しいいですね〜😊
いいね
1
返信
まっky
2021/09/13
おはようございます😉
ポロタン栗なんて、初めて知りました😅
売ってますかしら?
マロングラッセ、作りたい‼️
ラム酒は、ラムレーズン作りにしか使ってませんでした😅
まだまだ知らないことだらけで、楽しいなぁ😆
いいね
0
返信
花華
2021/09/13
@まっky
さん
こんにちは〜😊❣️
ポロタン🌰まだ出始めなので売っていると思いますが、人気が有るので直ぐに完売してしまう様ですよ😀♪
アップルパイはリンゴ煮にシナモンを入れますが、シナモンは好き嫌いが有りますね😙
でもラム酒を入れると大人の味になって…また更に美味しいです😋💕
ラムレーズンアイスが大好きなのですが❤️
ラムレーズンは作ったは事がありませんので
もし、難しくなければ挑戦してみたいです🤗
ありがとうございました😄❤️🎶
いいね
0
返信
まっky
2021/09/13
@花華
さん、なるほど❗シナモンの代わりにラム酒ですね😉
やってみよう✊
ラムレーズンは、娘が良くレーズンサンドクッキーを作るので、常備しているんですが、私はヨーグルトにかけていただいちゃうのです😆
ポロタン栗、近所のスーパーにはありませんでした…😢
いいね
1
返信
花華
2021/09/13
@まっky
さん
こんばんは🌙
北海道の美味しい名物ですね👍😋♪
レーズンサンド・バターサンド😍
美味しいですよね〜😋💕
お嬢様が作ってくれるのですね👩🍳🎶
羨まし〜い❣️です
ポロタン栗🌰残念ですね〜😥
友人はJAで買ったと言っておりました😃🎶
地元に生産者が居られたらJAの物産センターとかに有るかも知れませんね🤔❓
見つかると良いですね👍😊❤️
いいね
1
返信
bgghr425
2021/09/16
おはようございます☀️🙋♀️❗️
今日もどうぞ好い一日をねっす❤️❤️(ノ≧▽≦)ノ
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
花華
素敵なお花や景色に出逢える度に感動🤩✨🌸🌻🌲🍁🍄🌱🗻 そして癒されております🤗🎶j
場所
キッチン
キーワード
頂き物♡
大きい!
季節の初物
焼き栗
植物
栗の実*
ポロタン栗の大きさにビックリ‼️
1番大きいのは40g超でした😳
ポロタンの扱い方をユーザーさんに教えて頂き、焼き栗にしてみました🤗♪
綺麗にポロンと剥けましたよ〜👍😍
教えて頂きありがとうございます🤲😄❣️
栗にもよりますが、味は互角かしら♪
甘さは普通の栗の方がやや甘い様な気がしました😋
残りの🌰は、簡単にできると言われる❓
マロングラッセにしてみようかと思います😁💧
お砂糖1:お水1の割合で煮た後、数日間、お砂糖を足しながら漬け込むだけ❣️
だそうなので、私はラム酒も加えました🍾
🌰😋💕🎶
先程、チョッと味見をしました😜♪
もう美味しい〜👍😋❤️
完成はご想像にお任せ致します🤣❣️