警告

warning

注意

error

成功

success

information

ねぎさんのキッチン,りんどう,ワレモコウ(吾亦紅)の投稿画像

2021/09/23
お彼岸の中日
いつもの おはぎ
仏花
りんどうとワレモコウ

命をつないでくれた
ご先祖の皆様に感謝🙏

我が家は
おはぎもぼた餅も
好きなだけ きな粉をかけて食べたい派
と 言い訳で~す😁
ねぎさん𓈒𓏸𓐍
こんにちは🌤

感謝だよね
有り難い(╹◡╹)♡

きな粉かけて食べたい派に
なって見たぁ〰い💓
2021/09/23
かけ放題♡ステキ
2021/09/23
ねぎさん
おはぎとぼた餅の違いが分かりません💦
私は粒あん派です❣️
2021/09/23
@スギ さん

私も詳しくないけど

春 牡丹の咲くころでぼた餅
こし餡で

秋 萩の花が咲くころ
秋に収穫の小豆は つぶ餡で
収穫したての小豆を味わって

受け売りです😁
2021/09/23
@ねぎ さん
へ〜〜〜〜
へーボタン連打しました🙌
アリガト~🦖
明日自慢したろ😁
ねぎさんチの、粒あんぼた餅
美味しいだろうなぁ〰️😁

長崎では、粒あんをぼた餅と
言いますね。

地域で作り方も様々なんでしょうけど

もち米🌾と、あんこ、きな粉、
最強のタッグは、何処で食べても
美味しいですよね😁💖
2021/09/25
@長崎ももしゃん さん

おはようございます🍀

美味しいよね😋

ほとんどが孫の口に😁

喜んでくれるので
嬉しい🎶🎶🎶

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

プルメリア🔰です😊 たくさんのコメント❣️ いいね❣️ありがとうございます🎶 お陰様でGS二年生に進級しました これからも宜しくお願いいたします🙏

場所

キーワード

植物