警告

warning

注意

error

成功

success

information

チャーミーさんのキッチン,癒し,北海道の投稿画像

2021/10/08
チャーミーの夜な夜なキッチン

三升漬け作りました
初めて作ったのですが、
味見して、ん、ん、ん⁉️
もはやじんわりからーい🤣
唐辛子多かったかな〜💦
1週間くらい、
常温で置くと出来上がりのようです。
2021/10/08
三升漬け⁈初めて見ました😳
コレは辛いものなんですかぁ⁉️
2021/10/08
こんばんわぁ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

🌃夜な夜なキッチンにお邪魔しまーす🙋‍♀️
♡三升漬け♡辛いの?
じんわり辛さ🌶が馴染んで…
一週間後㈯㈰㈪㈫㈬㈭㈮~後?!が
楽しみですね🥰•*¨*•.¸¸♬︎
レパートリーが益々⤴️増えていいですね🎵
2021/10/08
私も初めて!何を漬けてるの?大豆?
2021/10/08
@makidon さん
そうなの
青唐辛子を輪切りにして麹をそのまま混ぜてるんです。じっくり1週間かけて麹が柔らかくなっていくらしいのですが、上手くできるかなーー😅
旦那の実家で毎年作ってくれるんですが、さて、我が家でもできるかな〜😅少し唐辛子入れすぎたような、、、あはは🤣
2021/10/08
@レモンライム さん
こんばんは😊来てくれてありがとう😊🌟これね、田舎料理の常備食みたいなものです。だけど、出来立てはまろやかで美味しいんだよねー♪
だんだんますます辛くなって
ひぃ〜〜😅ってなりますけどね
毎年やめられない一品です
2021/10/08
@ポポラス さん
麹です😊ちょうど良く漬かると、とろーんとなるんです。
でも初めてだから、つい青唐辛子入れすぎたような、、、。
初めからひぃーーーーかも🤣
2021/10/26
夜な夜なキッチン、大繁盛ですね💕 これは、白い熱々のご飯に乗せて食べたら美味しいのかな〜🍚«٩(*´ ꒳ `*)۶»
2021/10/26
夜な夜なキッチン、大繁盛ですね💕 これは、白い熱々のご飯に乗せて食べたら美味しいのかな〜🍚«٩(*´ ꒳ `*)۶»

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

花🌸と笑いを 咲かせてます 飲み物を吹き出し注意

場所

キーワード