warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,ハイビスカスローゼル,収穫の投稿画像
犬嫁さんのキッチン,ハイビスカスローゼル,収穫の投稿画像
ハイビスカスローゼル
いいね
17人
がいいね!
いいね!したユーザー
はるな
フォローする
りーや
フォローする
カエネロ
フォローする
green39
フォローする
green
record
フォローする
ブルーベリー
フォローする
ウーミン
フォローする
かずn
フォローする
ソラ
フォローする
咲きちゃん
フォローする
ゆうと
フォローする
きっぺぇ
フォローする
やままゆ
フォローする
村人U
murabito_U
フォローする
ひろ
フォローする
ヨッシー
フォローする
maruo
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
犬嫁
2021/10/09
ハイビスカス ローゼルを夕方に収穫して夕飯終えてから…
かぁ〜さんはぁ〜♪
よなべぇ〜をしてぇ〜♪
何作ろうか悩んだ挙句、萼(房?)の部分だけで100gしかなかったから全部ジャムにしたった!w
てん菜糖使うと色が悪くなるかなぁ〜?で、グラニュー糖探したけど、こないだストック整理して何処にしまったか分からなくなって、しゃーないから果実酒作って残ってた氷砂糖使ったけどw
(いい加減〜♪w)
ローゼル100gに対して、水300cc(ローゼルの3倍)、氷砂糖は味見しながら足してって80g
予想してたより酸味も風味もそんなに強くなかったw
パンにつけて食べるのもいいけど、ヨーグルトソースで使ったり、ローゼルジャムとレモン絞って炭酸割りや酎ハイにしても良さげだな♪w
作ってたら旦那が興味津々で、瓶詰めして余ったジャムをお皿に入れてたら、酒に混ぜられ飲んでたしw
旦那の酒割りに使われてすぐ終わりそうw
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
犬嫁
蓮や睡蓮をはじめとする水生植物と多肉植物をメインに育ててます♪ カバー画像、自分で作った押し花を使ってレジンアクセサリーなども作ってます♪ 多肉はダントツでハオルチア属が多いですが、気に入った子はついつい連れ帰っちゃうので他の属や品種も結構な数に…w 全体で200鉢以上、300鉢未満といったところでしょうか… 2020年、多肉歴4年目にしてやっと水遣りチキン卒業! (チキン過ぎて乾燥させ過ぎで枯らしてた人w) 今は水やりが楽しくて水やりしたい病に侵されてます来年 蒸れない根腐れしないギリギリのタイミング見計らって水やりしてるので、油断したらヤバいねぇ〜!w 蓮に関しては2022年現在で栽培歴15〜16年くらいかな? 植替え作業が簡単なように半水耕栽培状態の自己流で育てつつ、敷居が高いと思われがちな蓮栽培はポイントだけ押さえておけば実は意外と簡単なので、たくさんの方に自宅で蓮栽培チャレンジしてもらえるように情報発信しています♪ 花が咲かないやトラブルなどの相談にはある程度お答えできると思いますので、コメントしてくだされば分かる範囲でお答えさせて頂きます!!
場所
キッチン
キーワード
収穫
手作りジャム
チーム愛知
おうち園芸
植物
ハイビスカスローゼル
かぁ〜さんはぁ〜♪
よなべぇ〜をしてぇ〜♪
何作ろうか悩んだ挙句、萼(房?)の部分だけで100gしかなかったから全部ジャムにしたった!w
てん菜糖使うと色が悪くなるかなぁ〜?で、グラニュー糖探したけど、こないだストック整理して何処にしまったか分からなくなって、しゃーないから果実酒作って残ってた氷砂糖使ったけどw
(いい加減〜♪w)
ローゼル100gに対して、水300cc(ローゼルの3倍)、氷砂糖は味見しながら足してって80g
予想してたより酸味も風味もそんなに強くなかったw
パンにつけて食べるのもいいけど、ヨーグルトソースで使ったり、ローゼルジャムとレモン絞って炭酸割りや酎ハイにしても良さげだな♪w
作ってたら旦那が興味津々で、瓶詰めして余ったジャムをお皿に入れてたら、酒に混ぜられ飲んでたしw
旦那の酒割りに使われてすぐ終わりそうw