警告

warning

注意

error

成功

success

information

卯月 悠良さんのキッチン,ビオラ・パンジー,カトちゃんねるの投稿画像

2021/10/21
しばらく植え付けする時間がない😢ので
YouTube「カトちゃんねる」でやってた真ん中の太い茎をバッサリ✂️して差し芽作ってま~す🌱
成功したら花壇に植えようかな~😆
2021/10/22
こんにちは!
卯月さんもかとチャンネル見たのですね!私もやりました❣️もちろん挿し芽も。
真ん中の茎を切るのは初めて知ったのでどんな風に育つかお互いワクワクですね💕
2021/10/22
@みんみん さん
「カトちゃんねる」はいつも笑いながら勉強させてもらってます😂摘芯とか切り戻しはやったことあったけど、真ん中の太いのを根本から切るのは手が震えました😱

太い差し芽だと、すぐに大きくなりそうだからすぐに倍増できそうですよね🌟
2021/10/23
@卯月 悠良 さん
おはようございます☀
私、ビオラの挿し芽は初めてなのでワクワクしてます💓太い挿し芽の方がすぐ大きくなるのですね✨
2021/10/23
@みんみん さん
私もビオラの挿し芽は初めて🔰です🤗
いつもはもっと寒くなってから買うのでそのまま育ててました✨
何日くらいで発根するのでしょうね?🤔自作のペットボトル鉢なので中身がよく見えます🌱
2021/10/23
[@id:1979840] さん
こんばんわ〜🌙カトちゃんねるでも挿し芽のその後の動画、お願いしま〜す(>人<;)
質問なんですが、挿し芽の先っちょ(成長点)は切っておくのですか?それとも、発根して鉢上げした時に摘心する感じですか?🤔
2021/10/25
[@id:1979840] さん
ありがとうございまーす😆さっそく成長点をぶっ飛ばし✂️に行ってきます!

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

何気なく花苗を買ってると、いつの間にか青や紫系のお花ばっかりになってしまいます😆 2021/4/7 GS始めました🌱 GS3年生になりました😆今年は育てたことのないお花にも挑戦したいと思います🎵 いいね&フォローよろしくお願いいたします🌼

場所

キーワード